• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Отключение мобильного интернета (читают 11)

Яяя

Участник
Спасибо
370
Еще раз - конркетно у вас бизнес как то зависит от мобильного интернета? У вас в городе интернет есть? Мне пока отвечают те, у кого все в порядке и эта проблема носит чисто гипотетический характер мер безопасности. Повторюсь - эти все те же аргументы по ограничениям были и в ковид. Под страхом угрозы смерти довольно эффективно заставили граждан добровольно отказаться от... список все прекрасно знают.
У нас например ряд пунктов Вайлдберриз на мобильном сидит- проводят постоянную линию. На станциях РЖД кассир тогда продает билеты по картам, в обычное время только через автомат. Если Ваш бизнес через мобильный интернет то логично от него отказываться,раз не работает. Смысл тут выяснять что-то.Ну или меняйте регион.

agilebox

Участник
Спасибо
566
А вот грузовик с оскарами, ой, то есть, доказательствами подвезли. Как раз для заядлых спорщиков:
Доказательств там нет, лишь написали что будут делать. Про эффективность всех этих мероприятий не говорят.

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Значит информация для тех, для кого я "зажрался" благами цивилизации - поскольку годков мне прилично, я уже жил в то время, когда интернет был не только "по карточкам", но и когда его еще вообще (в нашем городе по крайней мере) не было :yes: - так что мне точно есть с чем сравнить: как и куда равивалась в разное время ситуация. С другой стороны, если кто-то решил что мне тут сейчас "хуже всех", то это точно не так :grin:
В качестве резюме - к огромному сожалению (пока?) подавляющее большинство сообщений сводится к тому, что "раз тебя в совкоме забанили, значит на то есть причина!" - типа нас же не забанили.
Очень понравился пост про невозможность цифрового концлагеря при неработающем интернете (хотя бы и мобильном) :yes: Тут, кстати, самое время вспомнить о планах всеобщего внедрения цифрового рубля. Видимо поначалу его как биткойн - мошенники будут гражданам впаривать оффлайн - типа пока такой без инета, потом обменяете в Сбере :good:
Ок, переходим в "тетрадки", все таки безопасность важнее, раз так решено. Еще бы кто-нибудь гарантировал, что эти меры хоть что-то гарантируют :dntknw:

Вообще как-то странно, что сами принципиальные вопросы раз за разом сводятся к сиюминутным решениям, которые, кстати, могут ничего и не решать на самом деле - опять же вспоминаем ковид. В связи с этим вот еще такая таблеточка для памяти по кризисным решениям. По своим регионам вам наверняка лучше знать кто и как у вас отличился. Про количество посадок военных руководителей вообще не хочу даже начинать разговор - кто в теме, то в курсе.

Еще раз прошу, ребята, у кого работает или хотя бы работает периодически, не пишите, ну зачем? Если кроме как установить вай фай в нескольких точках города других решений в России не было и не будет, то ... ну ок, будем жить по-новому (то есть по-старому)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Доказательств там нет, лишь написали что будут делать. Про эффективность всех этих мероприятий не говорят.
А какие лично Вам нужны доказательства? В-принципе, их можно поискать в гугле, если Вам они нужны, доказательства эти. Наверняка, где-то есть инфа про принципы работы/управления/навигации дронами. Только вместо Вас искать никто не будет.

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Смысл тут выяснять что-то.Ну или меняйте регион.
Спасибо за очередной совет переехать в Москву. Очень помогли. Вы прям это серьезно? Вы почему-то думаете, что ограничения интернета это одно, а количество симкарт и карт банков - это другое ограничение? А если просто конкретно до Вашего региона просто очередь не дошла? Вы сами уже готовы к этому? Не теоретически, а вот прямо сейчас все телефоны в авиарежим навсегдя и вперед, тестировать дивный новый=старый мир?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
В-принципе, их можно поискать в гугле
В принципе в интернете (когда он есть :yes:) можно найти по любому вопросу любую точку зрения. Поскольку тут явно нет профи в данной области, по вопросу "как влияет отсутствие мобильного интернета на работу вражеских дронов" - никто ответить честно не сможет. Поэтому данный вопрос даже не вижу смысла обсуждать.

Если же ближе к практическим решениям, независимо от решений "партии и правительства":
1. Сменить работу
2. Сменить место жительства (поближе к общественным точкам вайфая)
3. Провести проводной интернет
4. Ждать очередных защитных мер, кстати, каких?
5. ....?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Поскольку тут явно нет профи в данной области, по вопросу "как влияет отсутствие мобильного интернета на работу вражеских дронов" - никто ответить честно не сможет. Поэтому данный вопрос даже не вижу смысла обсуждать.
Даже если они и есть, то не уверен, что будут рассказывать )))

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Даже если они и есть, то не уверен, что будут рассказывать )))
Опять же напомню, что суперпрофессионалы делали все в ковид: и планировали и прогнозировали и реализовывали. И ввалено в эту историю были неиповерные суммы. И все закончилось с началом СВО.
А тем, кто свято и безудержно верит (без здравой критики) любой информации "от профессионалов", просто посмотрите повнимательнее на мой аватар. Эту херню тогда я тоже прошел и специально сейчас себе установил, чтобы не забывать :nono:

Яяя

Участник
Спасибо
370
Спасибо за очередной совет переехать в Москву. Очень помогли. Вы прям это серьезно? Вы почему-то думаете, что ограничения интернета это одно, а количество симкарт и карт банков - это другое ограничение? А если просто конкретно до Вашего региона просто очередь не дошла? Вы сами уже готовы к этому? Не теоретически, а вот прямо сейчас все телефоны в авиарежим навсегдя и вперед, тестировать дивный новый=старый мир?
Вы пришли на финансовый форум и занимаетесь тут демагогией.По своему региону я знаю почему так,и даже заранее уже могу сказать когда ограничат или отключат-потому что и слышу и вижу. Что Вы от меня хотите про Ивановскую область услышать? Это Вы там живете а не я.И пишу я не про Москву кстати,я сейчас не в ней нахожусь.
Т.е Вы не по адресу тут вопросы задаете. Выясняйте у себя что там и почему.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,833
Новый пользователь
Кузнец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм