"Отцы и дети" на новый лад, или Сравниваем советское и российское образование (читают 2)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не получится спокойно готовиться. Или гулянки начнутся или призывной возраст наступит. У девушек тоже желание целый год куда то готовиться может пропасть.

Вообще тогда родители должны будут свою работу бросить, чтобы контролировать ребенка и процесс подготовки куда-то.
Поддерживаю. Метод не рабочий. Разве, что вынужденная ситуация, болезнь и т.д.
Понятно. Ну тогда получается надо идти куда получиться - попытка всего одна, второго шанса не будет!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

mvlv

Новичок
Спасибо
2
Ну а младший учился в 14 школе..
Промучившись там 9 лет, он ушёл в ПТУ. Ну и продолжает куролесить
Это ведь у него в детстве была красивая художественная работа? Что-то зимнее? Вы выкладывали на склянках...
А в эту сторону он не стал двигаться?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва

plover

Модератор
Спасибо
2,876
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

Вложения

• Сергей_конкурс.jpg
    Сергей_конкурс.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 32
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Еще задачка подкатила :shutup:

Вложения

• BFBBD25B-0416-4ADF-BFAC-F1CA1843630D.jpeg
    BFBBD25B-0416-4ADF-BFAC-F1CA1843630D.jpeg
    60.3 KB · Просмотры: 39

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
А почему 7? У меня получается, что ответ зависит от того, в кого стрелять. Может, первый мальчик кинул вообще только один снежок.

Supric

Мастер
Спасибо
3,933
@Tatiana123022, первый и кинул только один. Чтобы "запустить процесс".
Это попадание вызвало следующие 3 броска.
Остальные 2 попадания вызвали ещё по 3 броска.
Итого было сделано 9 бросков (не считая первого успешного, т.к. мы все равно считаем промахи), из которых 2 только были успешными.

От того в кого стрелять и как попадать не зависит, это все чтобы сбить с толку. Если даже 2 попадания будут в одного и того же ребенка, то этот ребенок в ответ бросит шесть снежков (и что характерно все в молоко, т.к. лимит попаданий исчерпан).

В этой задаче несложно и все варианты перебрать.

Это и есть задачи на нестандартное мышление.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
А если первый кинул три? И все три попали в цель? Тогда первая цель бросила три в молоко, вторая цель бросила 6 в молоко.
То же самое будет, если первый бросил все три в одного мальчика, и все попал.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
3,933
А если первый кинул три?
Из условий я этого не увидел. Снежки кидаются только в ответ на попадание, по три штуки на каждое, первое описанное попадание запускает процесс, т.е. это начальное состояние системы.
Иначе возникает неопределенность начальных условий.

У меня скорей вопрос возникает, всего три попадания с учётом первого или без него. Но решил что ТЗ надо реализовывать дословно, всего так всего))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Не вижу никаких ограничений на попадания первым
мальчиком.
Более того, думаю, что если решить задачу этим частным случаем, они признают ответ верным. Должны, это ведь математика.

юный корейко1

Участник
Спасибо
329
Лучши решите такую задачу))
Свет и воду отключили в 15оо, счас 22,41 , спалил две свечи и посадил телефон, вопрос в какое время дадут свет и воду.
21 век, атомная энергетика:mad:

юный корейко1

Участник
Спасибо
329
Лучши решите такую задачу))
Свет и воду отключили в 15оо, счас 22,41 , спалил две свечи и посадил телефон, вопрос в какое время дадут свет и воду.
21 век, атомная энергетика:mad:
Правильный ответ в 23оо.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
@юный корейко1, нужно иметь дома Пауэр Бэнк. У меня даже целая мини электростанция есть. Romoss. Рекомендую. Ну, или на базе автомобильного аккумулятора самому ваять (это даже лучше).

Вложения

• 66CB8D75-C1D3-4D83-8154-80911095B228.png
    66CB8D75-C1D3-4D83-8154-80911095B228.png
    425 KB · Просмотры: 7
  • Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tatiana123022, мощно подготовились к ядерному или зомби апокалипсису! :wink: У нас очень редко отключали пока...в случае "выкл" брал ноут и ехал в какое-нибудь кафе, где есть электричество))) Пока схема срабатывала)

юный корейко1

Участник
Спасибо
329
@юный корейко1, нужно иметь дома Пауэр Бэнк. У меня даже целая мини электростанция есть. Romoss. Рекомендую. Ну, или на базе автомобильного аккумулятора самому ваять (это даже лучше).
Сосед по квартире генератор включил))
А насчет воды можно колодец во дворе выкопать.
Из 21 века в 19 ,нормально))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Я рада, что у Вас мысли заработали в нужном направлении :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,179
Пользователи
7,153
Новый пользователь
Ульяна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм