Оптимальное использование премиальных карт. (читают 10)

nikoale

Участник
Спасибо
79
Мой веер в данный момент:

1. Т-премиум. Из полезного БЗ(2,4, 6, анлим в зависимости от остатков), НС 18%, таксишка ультима раз в месяц. Уровень не максимальный, средний. Иногда бывает повыше, где 15 БЗ/месяц (а не безлимит как пишут) и 2 поездки по ультиме с компенсацией до 2.5к. Если летаете, то вполне годно. Я же редко летаю, в основном грею друзей и коллег.
Люди пишут, что есть секретная опция компенсации питашку в кафе аэропорта до 2к или 50 евродолларов. Но проверить не удалось. И людей писавших про это не встречал.

2. ГПБ премак - теоретически мой следующий выбор. Очень интересно попробовать опцию фитнес с доступом в спорт залы. Но нужен большой лимит от 6кк для хорошего фитнес зала.

3. ОТП рассматривал, но большое кол-во негативных отзывов как то смущает. Хотя 10к в год на одежду звучит неплохо )

Остальные банки как то совсем не цепляют по условиям премиума. Может не хватает инфы.

Kostya82

Участник
Спасибо
5
Мой веер:
1) ОТП премиум + премиум лайт - благополучно сменили Уралсиб.
Косячки конечно есть у ОТП: не всегда начисляются % по накопительному счету, медленная компенсация ресторанов. Тормознутые персональные менеджеры. (Эталон по пм был в Альфе - там все четко и быстро) Но плюсы перевешивают: трансферы, столовки/рестораны, ну и большой кешбэк прежде всего. А лайт, кстати, закрывает категорию повышенного кешбэка по авиабилетам и хорошо, что повысили с 1 февраля до 5000р!
2) Дополнительно ВТБ премиум, Накопительный счет приветственный 24% и там кстати неплохие категории с кешбэком уже второй месяц: спортивные магазины кешбэк 23%!!!
3) Тинькофф блэк дополнительно иногда.

Планирую податься на кредитку ОТП

Kostya82

Участник
Спасибо
5
Ппц это только на премаке втб такое дают? 23% как то очень жирно
И на обычном тоже попадалась такой кешбэк, но там лимит мизерный - 3000р, против 30000р в премиуме. Планирую закупиться горными лыжами в этом месяце. )

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
436
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ппц это только на премаке втб такое дают? 23% как то очень жирно
У втб стабильно дают промо-категорию ~25% всем клиентам. Но обычно это что-то такое где сильно много не потратишь (у меня бывали аптеки, электронные сервисы (читай подписки) и кино-театр).
Премиум, как подсказал уважаемый коллега, влияет на лимит кэшбэка и возможно как-то влияет на категорию "на все" (у меня стабильно дают 1.5%).

Банкозавр

Участник
Спасибо
142
У меня 15 Премиумов в РФ, все получены за активы у брокеров. Чем пользуюсь:
  1. Т-Банк
    1. Бесплатная мобильная связь, правда без интернет-пакетов, но удобно настраивать переадресацию на SIP, если в роуминге и бесплатно получать входящие звонки.
    2. Если никакой возможности получить бизнес-зал нет, то можно написать в чат перс менеджеру и выбить компенсацию до 50 долларов любого бизнес-зала или ресторана (пробовал просить компенсацию гостиниц в аэропортах — не прокатило).
    3. Таксишки при остатке от 5 млн
    4. Бесплатные переводы в грейс с кредиток до 200К в месяц (у меня их две, выходит неплохо)
  2. Альфа
    1. Хороший бизнес-зал в Шереметьево, регулярно посещаю
    2. Таксишки мало, но жирные
  3. Газпром
    1. Пакет ГПБ-Бонус, иногда бывает полезен
    2. Бесплатная мобильная связь, включая интернет и СМС с весьма достойными лимитами
    3. Пользовался компенсацией в спортзалы, сейчас не пользуюсь
    4. Кредитку не дают =(
  4. Сбер
    1. Пакет Сберпрайм, для меня много вкусного
    2. Бесплатная мобильная связь с интернет-пакетом, но мало
    3. Отличный бизнес-зал в Шереметьево, регулярно посещаю
  5. Совкомбанк
    1. Подписки Халва и Все и везде по всем картам бесплатно
    2. ДМС, но еще не пробовал использовать
  6. МТС
    1. Таксишки по мелочи
  7. Уралсиб
    1. Таксишки по мелочи
Для коллекции, не пользуюсь привилегиями из этих пакетов:
  1. АК Барс
  2. МКБ
  3. ТКБ
  4. ПСБ
  5. ВТБ
  6. Экспобанк
  7. БКС
  8. РСХБ

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kvb, andy_g и Evgeniyr

Mikl

Участник
Спасибо
66
@Банкозавр,
БЗ от Альфы в Шереметьево понравился. В БЗ от Сбера не был еще, но здесь на форуме были негативные отзывы об этом БЗ. Вам чем понравился БЗ от Сбера в Шереметьево? Извиняюсь за оффтоп, можно в л.с. или в профильной ветке ответить.

Банкозавр

Участник
Спасибо
142
А можно спросить, в чем ваша выгода от использования кредитных карт?
Стузинг. Снял, положил на вклад, проценты забрал себе.
Вам чем понравился БЗ от Сбера в Шереметьево?
Мне оба БЗ понравились количеством людей. В общих залах, конечно, не так, как до ковида в Матрешке (олды помнят игру в стульчик), но все равно шумновато. Хотя несколько дней назад в Альфе было тоже плотно.

• Спасибо!
Реакции: Mikl и nikoale

andy_g

Старожил
Спасибо
1,172
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,172
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Напишу тогда и я про то, чем пользуюсь. Бесплатность обеспечивается только брокеркой.

1. Сбер Первый.
  1. Кредитка с лимитом 5 млн. рублей. Лучшая кк на мой взгляд. Очень удобный длинный грейс и категории Спасибо 10, 5 и 3%. Используется для всех покупок мною и подругой. Спасибо сливаю в Купере и Газпромнефти.
  2. ТП Премиальный в брокере - в некоторых случаях даже лучше, чем в Т.
  3. Максимальный доступ в Окко и Звук. В Звуке по сравнению с Я.Музыкой есть все новые релизы.
2. Т Private.
  1. Можно подарить 3 бесплатных Премиума.
  2. Кредитка с бесплатным выводом 500т кредитных денег ежемесячно.
  3. Тариф брокера 0,04%.
  4. Безлимит на моб.связь и интернет.
  5. Страховка ВЗР на 90 дней, куда можно вписать кого угодно. Доводилось пользоваться.
  6. Такси 2 шт. в месяц до 8т. за каждый. Их можно накапливать.
3. ВТБ Привилегия.
  1. Безлимитный беспроблемный вывод с ИП. Хоть это и не входит в пакет, я считаю, что мне не задают вопросов именно из-за постоянного наличия остатков.
  2. Тариф у брокера неплохой, чуть похуже Т.
  3. Такси.
4. Альфа Only.
  1. Такси.
  2. Рестораны в аэропортах.
5. ГПБ Спорт.
  1. Только фитнес. Для XFIT с февраля подняли требуемый остаток с 4 до 6 млн. Ушел бы от них, но некуда :(

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: denism7

andy_g

Старожил
Спасибо
1,172
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А что в Т такого хорошего, если у сбера на премиальном 0,03%?
Тариф биржи у Т включен. А биржа, как монополист после известных событий, совсем не стесняется с тарифами.

• Спасибо!
Реакции: denism7

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
436
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Задумывал тему как карточную, получилось про набор премиумов )). Ну дело ничуть не менее нужное )).
У меня:
1. МКБ Премиум. По остаткам (основной брокер сейчас). Нравится наличием большого количества адекватных продуктов - обычно есть один-два, а остальное так себе. А тут и брокер адекватный, и вклады нормальные (без заморочек на новые деньги), и НС можно поюзать время от времени, и КБ категорийный годный (+КЛ с грейсом).
2. ОТП Премиум. По остаткам. Максимум плюшек за минимальный порог входа. Юзается НС, премиальная дебетовка и кредитка для покупок, трансферы и рестораны в аропортах.
3. ГПБ Премиум. Пока по остаткам. Завел ради кредитки. Возможно попробую юзать фитмост для супруги. Возможно откажусь от премиума, сделав кредитку платной.
4. Юникредит Прайм. По остаткам + поступлениям. В принципе бесполезен чуть менее чем полностью. Есть годный вариант с КБ, но его можно получить и на Экстре вообще без остатков. Но исторически висит некоторое количество валюты, которую снять пока только рублями, поэтому висит.
5. Дом.РФ. Базовый премиум. По остаткам, благо не требователен. Ради накопительного счета.
6. ВТБ Привиллегия. Промо беженцу из Открытия на год. Используется только для трат с кредитки (от случая к случаю) и НС на приветственный период (один раз поюзал, скоро подойдет срок на второй). По истечению промо Привиллегию и кредитку закрою.
7. СберПраймСтарт. Зарплатный. Недопремиум, нужен только для бесплатного межбанка и СМС. Периодически отбиваюсь от попыток перевести на бесплатный Премьер, в котором бесплатного межбанка нет. СберПервый не предлагают ((.
8. Уралсиб. Премиум лайт по заблокированным активам. Бесполезен, обнулен, но не закрыт.
9. Альфа Онли у супруги. По остаткам. Рестораны в аэропортах, может быть такси (но мало).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,049
Пользователи
6,675
Новый пользователь
kir

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм