Думаю, куда бы перенести оплату коммуналки, учитывая возможное пребывание за рубежом по нескольку месяцев. Сбер, помнится тоже блокировал вход для всех за пределами рф, но потом вроде убрал это и мы заходили. У кого есть опыт платежа из за рубежа коммунальных, поделитесь плиз. Вот думаю, может втб пойти открыть карту, с нее платить только коммуналку, за границей возможно ли? в ветке втб тоже попробую спросить.

Так до какого числа можно оплатить без начисления пени? До 15 числа следующего месяца или ещё в течение 30 дней после этой даты?
Главное - не возводить эту традицию в абсолют, а то как-то попалась на глаза платёжка за однушку подо мной, там долг под 300 тыр был
Т.е. на оплату просто забили и делают это уже много лет! Странные законы... Газ ей вроде уже отключали или только пригрозили, ей пришлось сколько-то там оплатить, во избежание, но газ в тот долг на много тысяч не входит, он у нас отдельной платёжкой. Взять видимо приставам особо нечего, отобрать хату за долги тоже нельзя, формально единственное жильё, белой ЗП тоже скорее всего нет, как и счетов в банках...