Оплата коммунальных услуг (читают 8)

Nat15

Участник
Спасибо
1
Думаю, куда бы перенести оплату коммуналки, учитывая возможное пребывание за рубежом по нескольку месяцев. Сбер, помнится тоже блокировал вход для всех за пределами рф, но потом вроде убрал это и мы заходили. У кого есть опыт платежа из за рубежа коммунальных, поделитесь плиз. Вот думаю, может втб пойти открыть карту, с нее платить только коммуналку, за границей возможно ли? в ветке втб тоже попробую спросить.

Nat15

Участник
Спасибо
1
Доброе утро. Хочу настроить оплату коммуналки итд платежей с российской карты, с учетом длительного пребывания за рубежом, хотелось бы отсутствие проблем и блокировок из-за этих переводов со своей карты/счета. Платила всегда тбанком, сейчас с ними проблема и хочу все закрыть. Ищу альтернативы. Сбер выдавал невозможность зайти из-за рубежа периодически, ими не оплачивала. Из карт есть сейчас совком банк и газпромбанк, остальные планирую закрыть.
Пришла идея открыть счет в втб, у кого есть опыт исползьования за рубеом и оплаты с их счета? Читаю всякие ужасы по поводу блокировок, остаться в должниках по нашему жкх совсем не вариант.
Буду благодарна за советы. МОжет какой еще банк для этих целей удобен, посоветуйте пожалуйста.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да закинуть на все счета авансы с учетом времени пребывания за границей, да и пусть списывают. Показания можно и через инет подавать в большинстве случаев.

P.S. И да, тему бы из "секретов и лайфхаков" в обычную беседку перенести-бы. Что в этой теме может быть " секретного" :hi:

• Спасибо!
Реакции: Nat15

Nat15

Участник
Спасибо
1
Да закинуть на все счета авансы с учетом времени пребывания за границей, да и пусть списывают. Показания можно и через инет подавать в большинстве случаев.

P.S. И да, тему бы из "секретов и лайфхаков" в обычную беседку перенести-бы. Что в этой теме может быть " секретного" :hi:
благодарю, не нашла соотв раздела

skydream77

Мастер
Спасибо
1,862
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
думаю, куда бы перенести оплату коммуналки
На сайт поставщика услуг.
Обеспечить наличие средств на карте и платить на этом сайте, вообще не заходя в приложение банка.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,234
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

A•U

Старожил
Спасибо
8,793
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Nat15, российский ВПН должен помочь. С другой стороны, в 22м году за вход из за границы блокировали чаще, сейчас, как недавно показалось, намного лояльнее стало...

• Спасибо!
Реакции: Nat15

Nat15

Участник
Спасибо
1
@Nat15, российский ВПН должен помочь. С другой стороны, в 22м году за вход из за границы блокировали чаще, сейчас, как недавно показалось, намного лояльнее стало...
Ну блоков не помню, а сбер как -то требовал скачать что-то , типа электронного соответствия, заморачиваться не стали, забили, и некоторое время без впна вообще не открывался. Потом резко стал открываться, но хочется перебдеть. Как с ВТБ интересно)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,037
думаю, куда бы перенести оплату коммуналки, учитывая возможное пребывание за рубежом по нескольку месяцев.
Заплатите коммуналку заранее за N месяцев вперёд если сильно переживаете.
У кого есть опыт платежа из за рубежа коммунальных, поделитесь плиз.
Сейчас почти все банки дают платить из-за рубежа.

hope

Участник
Спасибо
338
Заплатите коммуналку заранее за N месяцев вперёд если сильно переживаете.

Сейчас почти все банки дают платить из-за рубежа.
Проблема не в том, что банки не дают платить из-за рубежа, а в том, что нельзя войти в сайт оплаты услуг поставщиков (для Питера последние полгода на сайт еирц.ру) даже при наличие ВПН.
Вижу только одну 100% возможность платить ЖКХ и все сопутствующие расходы без блокировки - регистрация в вашем банке для оплаты ЖКХ (во всех банках есть такая опция): 1/ когда получает счет, банк посылает СМС о сумме платежа и блокировать его точно не будет; 2/ автоплатеж (его тоже никто блокировать не будет)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,037
нельзя войти в сайт оплаты услуг поставщиков
Он не нужен. Перед оплатой банк запросит номер лицевого счета коммунальных услуг, сам узнает задолженность и предложит ввести показания счётчиков.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,434
Пользователи
8,461
Новый пользователь
lavando

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм