• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 7)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,814
Что именно особенно вам непонятно я объяснил?
Мне лично непонятно как можно подать иск к кому-то, не имевши с ним никаких дел и контактов, ни онлайн, ни офлайн.
Меня, допустим, ограбил сосед. Я это видела. Я вызываю полицию, говорю, что видела это. Его задерживают, присваивают статус подозреваемого, избирают меру пресечения, возбуждают УД, расследуют и т.д.

Меня, допустим, обворовал сосед. Я это не видела, но подозреваю. Процедура та же.

Меня, допустим, ограбил или обворовал сосед. И сказал, что всё отдал своему собутыльнику.
Процедура та же.
Во всех случаях я не могу ни на кого подать иск. Я только вызываю полицию и рассказываю о фактах и подозрениях.

О каком иске к обменнику вообще речь?
И к курьерам никто из потерпевших не подавал иск.
Их привлекли в рамках возбужденного дела.
Полиция привлекла, задержала, собрала доказательства и передала дело в суд.
Суд вынес вердикт.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
к курьерам никто из потерпевших не подавал иск.
Их привлекли в рамках возбужденного дела.
Полиция привлекла, задержала, собрала доказательства и передала дело в суд.
Суд вынес вердикт.
Вы походу совсем не в курсе. Рассказываю: Долина подала в Лефортовский суд гражданский иск к курьерам. Суд вынес вердикт по её иску - взыскать.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мне лично непонятно как можно подать иск к кому-то, не имевши с ним никаких дел и контактов, ни онлайн, ни офлайн.
Меня, допустим, ограбил сосед. Я это видела. Я вызываю полицию, говорю, что видела это. Его задерживают, присваивают статус подозреваемого, избирают меру пресечения, возбуждают УД, расследуют и т.д.
Вы вообще не видете разницу между заявлением в полицию и гражданским иском? :dash:
То, что курьеров посадили, не означает, что деньги Долиной вернут автоматом, для этого требуется гражданский иск о взыскании, что Долина и подала в Лефортовский суд.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сообщение в тему:
Суд приговорил к пяти годам колонии 28-летнего молодого человека по имени Олег, работавшего продавцом электроники в торговом комплексе «Горбушкин двор» в Москве. Он принял от покупателя деньги, которые были похищены у пенсионерки. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил подсудимый.

— Продавца техники с «Горбушки» осудили на пять лет после того, как с ним расплатились украденными у пенсионерки деньгами, — пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на подсудимого.

По данным следствия, мошенники похитили у пенсионерки почти шесть миллионов рублей. Позднее дроппер приобрел у Олега технику на 2,5 миллиона рублей. Прошлым летом мужчину задержали и возбудили уголовное дело. По его словам, он не знал, что деньги были похищены. Фигурант даже был готов вернуть средства пенсионерке. Теперь его защита предпринимает попытки обжаловать приговор.

• Нравится
Реакции: roomet

A•U

Старожил
Спасибо
15,803
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Суд приговорил к пяти годам колонии 28-летнего молодого человека по имени Олег
Бред какой то...
СМИ наверное как всегда, не всё пишут

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Во-во!
Суды бывало выносят несправедливые решения, пример - Долина против Лурье. О чём я изначально и намекал - шансы на несправедливость суда в отношении скупщиков за криптовалюту ворованной наличности для Долиной имхо довольно высоки!

A•U

Старожил
Спасибо
15,803
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Про этот суд написали в Дзене и один сомнительный телеграмм канал. В комментариях нашел мнение, которое для меня объясняет многое.
Осуждённый продавал оборудование для дропперов....
Согласитесь, СМИ правильно всё написали, но есть нюанс...

roomet

Участник
Спасибо
1,138
@A•U, так и наказывали бы за реальные проступки / преступления (которые надо доказать) - так ведь натягивают сову на глобус совместными усилиями профнепригодных следаков и таких же судей.

A•U

Старожил
Спасибо
15,803
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@roomet, в этом случае, пока я вижу, что СМИ натягивают сову на глобус...
Больше спорить не буду, лень в субботу время тратить...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Angelada

Мастер
Спасибо
4,814
Я привел цитату из сми Вечерняя Москва.
Обычная желтуха эта ВМ. Зачем это тащить на приличный форум?)
пишет Telegram-канал База со ссылкой на подсудимого.
По данным следствия
Ни одной ссылки, никакой конкретики.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ни одной ссылки, никакой конкретики.
Угу. Зато вот тут полно конкретики, ага!
А почему не могло прийти сто человек, у которых крипты по ляму? :yes: Обменник легко может заманить такую толпу, сделав курс повыгоднее.
Правильно пишет камрад:
Зачем это тащить на приличный форум?)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Обычная желтуха эта ВМ.
Вот ещё одна желтуха:

Яна Лантратова: Взяли на контроль ситуацию с осуждённым продавцом техники с «Горбушки»​

18 сентября 2026, 16:22
Официально

Яна Лантратова: Взяли на контроль ситуацию с осуждённым продавцом техники с «Горбушки»
Взяли на контроль ситуацию с осуждённым продавцом техники с «Горбушки»
Из СМИ узнала о том, что 28-летнего продавца техники с «Горбушкиного двора» приговорили к пяти годам лишения свободы.
По версии следствия, он продал клиенту техники почти на 2,5 млн рублей, а расплатились с ним деньгами, которые мошенники ранее выманили у 69-летней пенсионерки. При этом сам продавец утверждает, что не знал о происхождении денег и считал сделку обычной.
Сейчас защита молодого человека обжалует приговор. Он также заявлял о готовности вернуть деньги пострадавшей женщине.
Совместно с Уполномоченным по правам человека в Москве взяли ситуацию на контроль и направили запрос в надзорные органы: разберёмся в обстоятельствах дела и соблюдении прав молодого человека.

A•U

Старожил
Спасибо
15,803
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Angelada

Мастер
Спасибо
4,814
Вот ещё одна желтуха
Я не отрицала факт его осуждения.) Отрицала осуждение по заявленным желтухой причинам.
Вот вам Лантратова с Мецлером и объяснят, когда разберутся, что доказали его связь с дропами. А не за то, что продал товар на ворованные деньги.
А то с чего бы ему предлагать вернуть пенсионерке 2,5 млн., если он считает себя невиновным.)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,441
Новый пользователь
kianko

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм