• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 6)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,814
Что именно особенно вам непонятно я объяснил?
Мне лично непонятно как можно подать иск к кому-то, не имевши с ним никаких дел и контактов, ни онлайн, ни офлайн.
Меня, допустим, ограбил сосед. Я это видела. Я вызываю полицию, говорю, что видела это. Его задерживают, присваивают статус подозреваемого, избирают меру пресечения, возбуждают УД, расследуют и т.д.

Меня, допустим, обворовал сосед. Я это не видела, но подозреваю. Процедура та же.

Меня, допустим, ограбил или обворовал сосед. И сказал, что всё отдал своему собутыльнику.
Процедура та же.
Во всех случаях я не могу ни на кого подать иск. Я только вызываю полицию и рассказываю о фактах и подозрениях.

О каком иске к обменнику вообще речь?
И к курьерам никто из потерпевших не подавал иск.
Их привлекли в рамках возбужденного дела.
Полиция привлекла, задержала, собрала доказательства и передала дело в суд.
Суд вынес вердикт.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
к курьерам никто из потерпевших не подавал иск.
Их привлекли в рамках возбужденного дела.
Полиция привлекла, задержала, собрала доказательства и передала дело в суд.
Суд вынес вердикт.
Вы походу совсем не в курсе. Рассказываю: Долина подала в Лефортовский суд гражданский иск к курьерам. Суд вынес вердикт по её иску - взыскать.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мне лично непонятно как можно подать иск к кому-то, не имевши с ним никаких дел и контактов, ни онлайн, ни офлайн.
Меня, допустим, ограбил сосед. Я это видела. Я вызываю полицию, говорю, что видела это. Его задерживают, присваивают статус подозреваемого, избирают меру пресечения, возбуждают УД, расследуют и т.д.
Вы вообще не видете разницу между заявлением в полицию и гражданским иском? :dash:
То, что курьеров посадили, не означает, что деньги Долиной вернут автоматом, для этого требуется гражданский иск о взыскании, что Долина и подала в Лефортовский суд.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сообщение в тему:
Суд приговорил к пяти годам колонии 28-летнего молодого человека по имени Олег, работавшего продавцом электроники в торговом комплексе «Горбушкин двор» в Москве. Он принял от покупателя деньги, которые были похищены у пенсионерки. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил подсудимый.

— Продавца техники с «Горбушки» осудили на пять лет после того, как с ним расплатились украденными у пенсионерки деньгами, — пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на подсудимого.

По данным следствия, мошенники похитили у пенсионерки почти шесть миллионов рублей. Позднее дроппер приобрел у Олега технику на 2,5 миллиона рублей. Прошлым летом мужчину задержали и возбудили уголовное дело. По его словам, он не знал, что деньги были похищены. Фигурант даже был готов вернуть средства пенсионерке. Теперь его защита предпринимает попытки обжаловать приговор.

A•U

Старожил
Спасибо
15,793
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Суд приговорил к пяти годам колонии 28-летнего молодого человека по имени Олег
Бред какой то...
СМИ наверное как всегда, не всё пишут

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,592
Пользователи
9,439
Новый пользователь
Владислава

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм