• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 4)

Мудрый

Участник
Спасибо
891
До февраля 2022 года - вообще ноль проблем.
До 8 декабря 2025 года был лимит, не больше 1 млн усд в месяц можно перевести
С 8 декабря 2025 года и этот лимит сняли, можешь любую сумму перевести, ограничений нет.
Понятно что для перевода нужно будет обоснование (причина перевода) и их надо подтвердить документами.
Но сейчас в РФ очень мало банков готовы делать переводы куда-то в зарган, но не потому что в стране ограничения, а так как санкции. В принципе нормально можно перевести разве что в какой Казахстан, ОАЭ или Турцию. Но банк на той стороне скорее всего спросит документы о происхождение денег (при их зачисление).
Но все из этого НЕ для борьбы с мошенниками и все так работает уже лет 10. Когда мешки нала у бабушек еще не отжимали вообще.

Но не особо понятно что из этого Вы пытаетесь натянуть на обменник и каким образом.
Я ничего никуда не пытаюсь натягивать. Мне фиолетово. Суть не в мошенниках как таковых, а в их происхождении, способах получить деньги и желании государства это предотвратить.

Cheetah

Участник
Спасибо
225
Я ничего никуда не пытаюсь натягивать. Мне фиолетово. Суть не в мошенниках как таковых, а в их происхождении, способах получить деньги и желании государства это предотвратить.
Суть насколько это мешает жить остальным. Если ради условных пенсионеров, я теперь свои честные деньги сам себе по часу перевожу, то возможно где-то что-то пошло не так в плане предотвращения.
Сейчас еще введут лимит на карты (лимит на симки уже ввели) и другие лимиты закрутят. Вацап отключили тоже для благих целей, только для борьбы с мошенниками, возможно и телеграмм скоро отключат.
Может куда-то не туда оно пошло в плане борьбы с мошенниками?
Проблема то такая есть во всех странах, Россия в этом плане не уникальна вообще. И крипту с этого в других странах никто запрещать не бросился

• Спасибо!
Реакции: Леонид

predator67

Мастер
Спасибо
3,344
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И крипту с этого в других странах никто запрещать не бросился
Какой там " не бросился". В пендосии вообще криптоматы стоят. И вряд ли они спрашивают хоть что то у покупающих оную крипту.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,788
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Суть не в мошенниках как таковых, а в их происхождении, способах получить деньги и желании государства это предотвратить.
Государство-то желает, причём из каждого утюга. Только вот граждане что-то не очень-то желают. И верят не государству, а незнакомому голосу с южнорусским акцентом.

• Нравится
Реакции: predator67

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Суть насколько это мешает жить остальным. Если ради условных пенсионеров, я теперь свои честные деньги сам себе по часу перевожу, то возможно где-то что-то пошло не так в плане предотвращения.
Сейчас еще введут лимит на карты (лимит на симки уже ввели) и другие лимиты закрутят. Вацап отключили тоже для благих целей, только для борьбы с мошенниками, возможно и телеграмм скоро отключат.
Может куда-то не туда оно пошло в плане борьбы с мошенниками?
Проблема то такая есть во всех странах, Россия в этом плане не уникальна вообще. И крипту с этого в других странах никто запрещать не бросился
Если по вацапу разводили (или пытались развести) пенсионеров и прочих наивных, а также этот мессенджер использовался в прочих неблаговидных целях - государство должно было реагировать. Хуже было бы отсутствие реакции. Это как с делом Долиной, довели до социального взрыва и пришлось включать ручной режим и ВС. По симкам тоже все верно сделали, как и самозапрет на кредиты на госуслугах.

Lea

Старожил
Спасибо
505
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Если по вацапу разводили (или пытались развести) пенсионеров и прочих наивных, а также этот мессенджер использовался в прочих неблаговидных целях - государство должно было реагировать. Хуже было бы отсутствие реакции. Это как с делом Долиной, довели до социального взрыва и пришлось включать ручной режим и ВС. По симкам тоже все верно сделали, как и самозапрет на кредиты на госуслугах.
Там это, по Максу разводят мама не горюй. Что будем делать?

Cheetah

Участник
Спасибо
225
Логика огонь, разводят через карты - запретим всем карты (не больше ХХ карт в одни руки), разводят через наличные, запретим снимать наличные. Все запретим. Тогда точно разводит не будут.

• Спасибо!
Реакции: Леонид

Cheetah

Участник
Спасибо
225
Государство-то желает, причём из каждого утюга. Только вот граждане что-то не очень-то желают. И верят не государству, а незнакомому голосу с южнорусским акцентом.
Я кстати не особо понимаю откуда мощный посыл - что все мошенники это Украина :) при том раньше посыл был что это в каждой тюрьме в РФ они, потом что это целые центры на Украине. В США и ЮК объем украденного в разы выше чем в РФ - там тоже одна Украина?
В США так даже фильмы про это снимают (со Стетхемом свежий), в Корее целый сериал есть...
На данный момент это топ направления скама и думаю в РФ и своих хватает и никакой особой Украины там и рядом нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,431
Пользователи
8,445
Новый пользователь
Doctor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм