• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 19)

Яяя

Участник
Спасибо
542
Сначала предлагают ( а не просят), а уж потом либо соглашаются, либо нет. Вы как-то сами себе противоречите
Я думаю Лурье действительно судится за квартиру, а не за возврат денег. Возражает против возврата квартиры продавцу. Предлагать или не предлагать деньги вообще нет такого понятия- они должны быть по закону выплачены покупателю если идет отмена сделки. Но в данном случает суд почему-то решил что вернуть их должны мошенники. В общем, скорее всего сейчас тяжба идет не по поводу денег а по поводу самой квартиры.

• Спасибо!
Реакции: ppk16r и Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
1,277
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Т.е. курьер с наличкой идёт в обменник, там ещё раз светится на камерах во всей красе, а потом тащит валюту в криптообменник в Москва-сити, такой сценарий?
Не такой. В обменник может пойти уже совсем другой человек. И Вы невнимательно читаете -
я сказал - валюту вывезут, а не обменяют на крипту.

predator67

Мастер
Спасибо
2,958
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Но в данном случает суд почему-то решил что вернуть их должны мошенники.
А Долина все суды подставила, заявив, что и деньги брала у Лурье, и что Лурье абсолютно не виновата в произошедшем.
Это было публичное признание лица, участвующего в деле, причем на всю страну, и следовательно, теперь эти обстоятельства ни в каких доказательствах со стороны Лурье не нуждаются.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и user58

arsama

Участник
Спасибо
482
Я думаю Лурье действительно судится за квартиру, а не за возврат денег. Возражает против возврата квартиры продавцу. Предлагать или не предлагать деньги вообще нет такого понятия- они должны быть по закону выплачены покупателю если идет отмена сделки. Но в данном случает суд почему-то решил что вернуть их должны мошенники. В общем, скорее всего сейчас тяжба идет не по поводу денег а по поводу самой квартиры.
Адвокат Лурье говорила, что они предлагали заключить мировое соглашение - вы нам деньги, мы квартиру.
Ей эта тяжба не нужна была, вы только деньги мои отдайте, я забуду эту историю как страшный сон.
Судилась за квартиру, полагая, что если сделку признают недействительной, то и деньги всё равно должна получить.
А получилось, как получилось. И без денег, и без квартиры.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,625
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Экий вы быстрый. Это зависит от того, чего там Верховный понапишет в своем постановлении по делу.
Если напишет, что шиш Лурье, а не деньги по 167 ой ГК ( или что нехай взыскивает с мошенников), будет преюдиция. Хоть десять исков потом подавай.
Ну это вряд ли. Приговор суда был по 178-й ГК, а там прямая ссылка на 167-ю.
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.
Не думаю, что и ВС по этому поводу лопухнётся.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,625
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

predator67

Мастер
Спасибо
2,958
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Потому я и сказал : давайте не будем гадать, и подождем 16 го числа. Я думаю, и определение Верховного оперативно появится. Уж больно резво он взялся за дело.

ppk16r

Участник
Спасибо
253
Ну мы же все понимаем, что разговор идёт не о том, что лопухнётся или нет. А о том, что исполнит требования закона или не исполнит.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,625
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сначала предлагают
Как-то неохотно предлагают, как будто под влиянием очередного заблуждения.
26.06.2024 Долина и её помощник Спиридонов Д.В. забрали из Альфа-Банка наличные деньги, в этот же день, из имеющихся денег, 70 млн. руб. были внесены на счет Долиной в ПАО ВТБ. На руках осталось 42 млн. руб. наличными. В этот же день, 26.06.2024, из этих 42. млн. руб., Долина отдала комиссию риелторам за сделки 4 млн. 480 тыс. руб. Вследствие чего, у неё наличными осталось 37 млн. 520 тыс. рублей. Эти денежные средства Долина лично передала Цырульниковой А.Н., которая являлась курьером и в дальнейшем отвозила денежные средства в криптообменник.
Вот и считайте.

predator67

Мастер
Спасибо
2,958
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Цырульниковой А.Н.
Примечательно, что эту невинную овечку ( как она сама про себя говорит) взяли даже не по делу Долиной. А когда она приехала за деньгами совсем другой очередной жертвы. Так с поличным и приняли.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,625
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Примечательно, что эту невинную овечку ( как она сама про себя говорит) взяли даже не по делу Долиной. А когда она приехала за деньгами совсем другой очередной жертвы.
Интересно, куда девалась вся эта куча макулатуры, которые свозили курьеры в криптообменник? Напоминает, как совецкие иммигранты возили пачки долларов в Московскую хоральную синагогу на улице Абрама Архипова и там, под присмотром второго секретаря посольства США, их сжигали в печке, после чего казначейство США печатало аналогичную сумму и выдавала её иммигранту по прибытию.

arsama

Участник
Спасибо
482
Потому я и сказал : давайте не будем гадать, и подождем 16 го числа. Я думаю, и определение Верховного оперативно появится. Уж больно резво он взялся за дело.
Я вот подумала, если ВС обяжет применять двойную реституцию, то по факту, для покупателя ничего не изменится, он останется также не защищён, в силу того, что денег для возврата "у этих бабок" нет.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,625
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я вот подумала, если ВС обяжет применять двойную реституцию, то по факту, для покупателя ничего не изменится, он останется также не защищён, в силу того, что денег для возврата "у этих бабок" нет.
Вот и я о том же. Ничего, сверх того, что уже написано в законах ВС родить не сможет. Пока не поменяется законодательство и сделки с квартирами не будут выделены и чётко прописаны, ничего не изменится. Даже если ВС внезапно отдаст квартиру Лурье - право не прецедентное.

ppk16r

Участник
Спасибо
253
Вот и я о том же. Ничего, сверх того, что уже написано в законах ВС родить не сможет. Пока не поменяется законодательство и сделки с квартирами не будут выделены и чётко прописаны, ничего не изменится. Даже если ВС внезапно отдаст квартиру Лурье - право не прецедентное.
А вы хотите, чтобы кем менялось действующее законодательство? Теми, кто довёл ситуацию до ручки? Лучше не надо.
Раз квартиру вернули Долиной на основании ст.178, при заблуждении о предмете сделки, то получается, что никакого заблуждения не было. А мотив не является причиной недействительности.
По большому счёту ВС должен признать договор КП действительным, а стороны потом сами должны разобраться с квартирой-или новый ДКП, или что-то похожее, если конечно Лурье не захочет въезжать в эту квартиру.
Вот и посмотрим, что решит ВС с точки зрения закона!

WizardU

Мастер
Спасибо
2,073
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Не понятно о чем вы хотите судиться до возникновения конфликта. Предмета спора ещё нет.
Если теоретически рассуждать - иск о признании юридического факта. Договор к-п квартиры) Но это абсурд, конечно

WizardU

Мастер
Спасибо
2,073
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Изменится обязанием совершить обязательство реально - т.е. вернуть деньги, исполняя двустороннюю реституцию, а инча никакого возврата квартиры. Т.е. сделка должна быть выполнена наоборот. Если сначала покупатель платит, а потом от продавца получает квартиру или другое имущество, то при двусторонней реституции - продавец сначала отдаёт деньги, а уж потом ему возвращают имущество. И никак иначе! А не как в настоящий момент, квартиру вернуть, а деньги - через сотни лет. Или просто обанкротиться.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

arsama

Участник
Спасибо
482
Есть вариант - признавать сделки действительными.
И были подобные решения, когда суда не находили оснований для признания сделки недействительной.
Потерпевший от мошенников в рамках уголовного дела имеет право на возмещение ущерба.

arsama

Участник
Спасибо
482
Изменится обязанием совершить обязательство реально - т.е. вернуть деньги, исполняя двустороннюю реституцию, а инча никакого возврата квартиры. Т.е. сделка должна быть выполнена наоборот. Если сначала покупатель платит, а потом от продавца получает квартиру или другое имущество, то при двусторонней реституции - продавец сначала отдаёт деньги, а уж потом ему возвращают имущество. И никак иначе! А не как в настоящий момент, квартиру вернуть, а деньги - через сотни лет. Или просто обанкротиться.
И в какой срок должен отдать деньги? То есть, покупатель недвижимости должен находиться какое-то время (а какое?) в подвешаном состоянии, ждать "насобирает деньги или не не насобирает" бывший собственник.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,335
Новый пользователь
dimokjon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм