Опасность инвестиций в недвижимость (читают 20)

predator67

Мастер
Спасибо
2,720
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Повторюсь, сам факт того, что получатель справки находиться или не находится "в изменном состоянии" данная справка из ПНД никак не подтверждает или опровергает.
- А голова - предмет темный. И исследованию не подлежит. (С)

banki-777

Участник
Спасибо
519
не находится "в изменном состоянии"
В сам момент сделки никто этого не подтвердит без психиатра-нарколога, но есть определенный алгоритм действий по пунктам, которого и нужно придерживаться. Вот послушайте видео, кот я рекомендовала - если сделать все так, как Лариса советует, то ну никак ты не купишь недвижку у чела под воздействием чего-либо\кого-либо. Он сам отвалится еще до сделки, если дело нечисто или в его планах или в его мозгах!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Выкрутится с реституцией будет посложнее, но беда Лурье в том, что она этот вопрос перед судом и не ставила.
Согласен. Единственное 100% доказательство, которое бы доказывало факт исполнения покупателем своих обязательств по оплате ДКП, сам суд и помножил на ноль. Многие обвиняют защиту Лурье, что те мол не смогли доказать факт оплаты. Но кто может рассказать,что в случае отсутствия расписки может является таким доказательством? Раз суд отказывается принимать к сведению видеозапись, показания свидетелей, отсутствие спора по оплате между сторонами. Что является этим доказательством?
Все прекрасно понимают, что Долина забрала из ячейки 111 млн, но как теперь доказать это?
Есть еще расписка в получении задатка на 1 млн, но там совсем глухо, так ка не свидетелей,ни видеозаписи.

Последнее редактирование:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
В сам момент сделки никто этого не подтвердит,
Ваша неправда. Есть специальная платная услуга - "Выезд врача психиатра на сделку в банк или в офис"

Врач эксперт психиатр должен приехать примерно за час до назначенного времени заключения сделки. Врач на выезде на сделку имеет с собой все необходимые документы, с копиями лицензии, договор, весь пакет документов. Чтобы провести освидетельствование перед сделкой, мы принимаем заказ от нашего доверителя и обговариваем его детали. По телефону, в переписке.

За этот час врач эксперт беседует с продавцом, устанавливает факт его сделкоспособности и выписывает акт психиатрического освидетельствования. Если человек оказывается несделкоспособен, такое бывает реже, но бывает, в акте освидетельствования также будут все необходимые результаты обследования и заключение врача.

banki-777

Участник
Спасибо
519
Ваша неправда. Есть специальная платная услуга - "Выезд врача психиатра на сделку в банк или в офис"
Ну я и дописала, что без психиатра-нарколога, но и кроме этого полно опасностей при сделке. Там кучу нюансов надо проверить. Поэтому сделку надо грамотно от и до проводить, знать законы.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Там кучу нюансов надо проверить. Поэтому сделку надо грамотно от и до проводить, знать законы.
А может проще перестать подменять добросовестность сверхосмотрительностью и не требовать от покупателей почти следственных действий при заключении договора?
Нужно просто в законе прописать четкое определение «должной осмотрительности» и перестать выносить покупателям мозг c "пойди туда — не знаю куда и принеси то — не знаю что"

• Спасибо!
Реакции: _алер_ и user58

Ole4ka

Участник
Спасибо
71
Когда мой продавец отказался эту справку из вредности предоставить (что обернулось для него потерей 200 тыщ в виде скидки для меня мне на радость), риэлтор посоветовала сделку через нотариуса провести - в суде, если что, оспорить сложнее такую сделку.
А это как ? Т.е продавец продал на 200 тр дешевле из-за того, что не предоставил справку ? Это на каком основании можно узнать ?

• Спасибо!
Реакции: user58

banki-777

Участник
Спасибо
519
не требовать от покупателей почти следственных действий при заключении договора?
Это не следственные действия, это обычная практика, насколько я понимаю, которую многие игнорируют. Но согласна с вами, что добросовестных покупателей должен защищать закон, если уж мошенники и здесь активно сейчас орудуют!

banki-777

Участник
Спасибо
519
Т.е продавец продал на 200 тр дешевле из-за того, что не предоставил справку ?
По факту получилось так: он отказался, мы с риэлтором поехали поговорить с соседями для получения инфы, походу узнали, что он просто вредный, а еще, что "водоровода по границе", как написано было в его объявлении нет) И под это дело моя риэлтор запросила скидку 200 тыщ, к тем 500 тыщ, которые она ранее для меня выбила у него, и он согласился, так как наличка уже перед его глазами маячила. Если бы он дошел до пнд и взял справку (дело 10 минут в 2 этапа), я бы купила у него на 200 тыщ дороже)

• Спасибо!
Реакции: Ole4ka

predator67

Мастер
Спасибо
2,720
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

Случаев мошенничества с продажей квартир становится все больше. Риелторы предложили алгоритм проверки участников сделки​

Российская Газета

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Риелторы предложили алгоритм проверки участников сделки
Заполнить опросный лист? Так "участники спецоперации" заранее будут подготовлены мошенниками и без труда дадут верные ответы.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А кто-то слышал, что она сама лично отрицала факт получения денег?
Нет, конечно. Она и в уголовном деле следователям и в прессе всегда подтверждала факт полной оплаты. Представители Долиной в суде тоже подтверждали факт получения всей суммы.
Но получается для суда все это не является доказательством, безусловно свидетельствующем о выполнении покупателем своих обязательств по оплате. Таким доказательством могла быть только расписка, но сам суд и помножил её на ноль.

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
514
Нет, конечно. Она и в уголовном деле следователям и в прессе всегда подтверждала факт полной оплаты. Представители Долиной в суде тоже подтверждали факт получения всей суммы.
Но получается для суда все это не является доказательством, безусловно свидетельствующем о выполнении покупателем своих обязательств по оплате. Таким доказательством могла быть только расписка, но сам суд и помножил её на ноль.
Да. Было б зачисление денег на счет продавца-нет проблем. Банк подтвердит что зачислил.Снимает она деньги в кассе-банк подтвердит что это она,и что сумма эта. Банк не находится под воздействием третьих лиц как продавец.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Да. Было б зачисление денег на счет продавца-нет проблем.
«Если бы, да кабы, да во рту росли грибы — был бы не рот, а целый огород».
Зачем обсуждать, что было бы, если... По факту было вот так. Задача доказать в суде данный факт.
Как?

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,432
если сделать все так, как Лариса советует
Странный вы человек). Уже сколько конкретных примеров приводили, что всё сделано по вашей Ларисе и даже больше, и это не помогло. Так чего вы на неё ссылаетесь?

banki-777

Участник
Спасибо
519
Уже сколько конкретных примеров приводили, что всё сделано по вашей Ларисе и даже больше, и это не помогло.
Приведите хоть один пример, где бы вся сделка по ее пунктам прошла, и что-то потом пошло не так! Вы все ее советы изучили? Я сама ее недавно только нашла и пока изучаю, понимая, что никто сделки грамотно не проводит у нас, к сожалению. Даже мои 2 прошлые сделки этому доказательство)

Яяя

Участник
Спасибо
514
«Если бы, да кабы, да во рту росли грибы — был бы не рот, а целый огород».
Зачем обсуждать, что было бы, если... По факту было вот так. Задача доказать в суде данный факт.
Как?
Да никак. Если суд решил что Долина действовала по указанию а не сама-значит и расписку написала по указанию. Что именно и сколько было в ячейке как доказать. Никак.

ppk16r

Участник
Спасибо
208
То есть все измышления на тему что делать чтобы защититься, приведённые в теме, ничего не дают.
Пока пару судей не посадят за такие дела, ничего не изменится.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
То есть все измышления на тему что делать чтобы защититься, приведённые в теме, ничего не дают.
Верно. Пока экспертиза, проведенная после даты заключения сделки, имеет приоритет над любыми законными правами добросовестного приобретателя, против применения статьи 177 ГК РФ у него нет никакой защиты, чтобы он не делал, при заключении договора купли-продажи. Судебная практика сейчас такова, что при наличии у продавца правильной экспертизы в рамках уголовного дела, шансов у покупателя никаких. Оспорить Вы её не сможете, а у суда не будет оснований не доверять выводам экспертов.
Пока пару судей не посадят за такие дела, ничего не изменится.
Пока судья не окажется на месте Лурье...

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,390
Пользователи
8,248
Новый пользователь
Aelxander

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм