Ну так это явная уголовка.Даже интересно как?! Если у "жертвы" есть возможность купить/сделать справку о своей невменяемости, то даже психиатрическое освидетельствование перед сделкой не всегда поможет.
Ну так это явная уголовка.Даже интересно как?! Если у "жертвы" есть возможность купить/сделать справку о своей невменяемости, то даже психиатрическое освидетельствование перед сделкой не всегда поможет.
Это Ваше личное оценочное суждение, а у суда нет оснований не доверять выводам экспертов.Ну так это явная уголовка.
Допустим, единичная квартира ,оценить затрудняется. Но нал в таком размере тоже нормально? Тут по-моему оценить не сложно. Даже в 30 млн нал -я не буду покупать на таких условиях. Даже если понимаю что человек возможно планирует как-то выводить потом деньги из страны,разными методами, покупать в условном Израиле что-то. Это его проблемы. Только безнал на такие суммыНу и как по Вашему покупатель при обычной осмотрительности должен оценить, что стоимость данной квартиры существенно ниже рынка, если даже в оценках экспертов и профессиональных участников рынка разница составляет более 40%?
А почему нет? У нас в законах нет никаких ограничений и рекомендаций по наличному расчету.Но нал в таком размере тоже нормально?
Я о том, "а кто судьи?"Не поняла. Смотрите по району,и решаете. В нашем цена зависит от района,типа дома, ремонта. Ну еще этаж- 1 этаж как правило дешевый. Допустим 350к у Вас там центр города продают, видите что в центре продают за 100к- смотрите что за квартира. Если обычный для района дом с обычным состоянием- то цена странная.
Почему покупатель должен оценивать то, как будет потом продавец тратить полученные от продажи деньги? После того как Долина изъяла деньги из ячейки и вышла из Банка, она могла раздать деньги прохожим. И это не повод для суда отправлять покупателя искать свои деньги у прохожих на том основании, что он не может в рамках гражданского дела сам их всех подсчитать.Даже если понимаю что человек возможно планирует как-то выводить потом деньги из страны,разными методами, покупать в условном
Уже нет, моветон..Тем более расчет через банковскую ячейку является стандартной практикой для таких сделок.

Потому что нет никаких доказательств что продавец передал деньги а покупатель получил. Банк- всего лишь площадка, у банка арендуют помещение и сейф и все. Все что внутри проблемы 2-х сторон.Раньше это было стандартной сделкой,но раньше и сумм таких не было. Ну и вообще времена были другие. Сейчас нал-не стандартная сделка. Собственно в этой ситуации все не стандартное- и сама Долина не рядовой продавец,и квартира ее судя по фото тоже,и способ расчета. Лурье просто обрадовалась что квартиру продают дешево, и согласилась на нал.А почему нет? У нас в законах нет никаких ограничений и рекомендаций по наличному расчету.
Тем более расчет через банковскую ячейку является стандартной практикой для таких сделок.
Просто потому что условие-нал. само по себе странное. Если понимать почему именно так, то можно и заплатить. Но я бы не стала. Но без понимания тем более не стала бы .Почему покупатель должен оценивать то, как будет потом продавец тратить полученные от продажи деньги? После того как Долина изъяла деньги из ячейки и вышла из Банка, она могла раздать деньги прохожим. И это не повод для суда, отправлять покупателя искать свои деньги у прохожих.
И это не повод, чтобы отказаться от заключения сделки. Лурье же не с чемоданами денег пришла на сделку, она их в присутствии Долиной и свидетелей сняла со своего счета в банке и вложила с ней в ячейку. Честно говоря, я не понимаю, что сделала Лурье не так... И почему государство не может / не хочет защитить её права.Просто потому что условие-нал. само по себе странное.
Улыбнуло.Сейчас нал-не стандартная сделка.
А продажа квартира овер 100 млн - это стандартная сделка?Это я к тому, что у покупателя имеется повод подать на продавца заявление в полицию. А там и "эксперты" могут быть другие.Это Ваше личное оценочное суждение, а у суда нет оснований не доверять выводам экспертов.
Так продавец сам "жертва мошенников" и в рамках уголовного дела успел получить статус потерпевшего.Это я к тому, что у покупателя имеется повод подать на продавца заявление в полицию.
Зачем ему искать непонятно кого. Есть непосредственная сделка-ДКП. Вторая сторона сделки его нагрела. НЕ третьи лица или ещё кто-то, а другая сторона. То что другую сторону при этом, тоже кто-то нагрел, то пусть они разбираются между собой.Так продавец сам "жертва мошенников" и в рамках уголовного дела получил статус потерпевшего.
Тогда уж писать заявление сразу на экспертов, ведь это они в рамках преступной группы фальсифицируют доказательства, для лишения денежных средств покупателя.
Это в каком месте? Решение о признании сделки недействительности принимает суд, на основании выводов экспертов. Получается нагрело его государство, приняв несправедливое решение.Зачем ему искать непонятно кого. Есть непосредственная сделка-ДКП. Вторая сторона сделки его нагрела.
Другая сторона это кто?То что другую сторону при этом, тоже кто-то нагрел, то пусть они разбираются между собой.
Потому что тут явно было указание судьям сверху.я не понимаю, что сделала Лурье не так... И почему государство не может / не хочет защитить её права.
Выкрутится ) Не в первый раз.Теперь Верховному придется как то выкручиваться
Так я об этом и писал ранее - за Долину попросили, как никак доверенное лицо сами знаете кого...Потому что тут явно было указание судьям сверху.
Так я в этом не сомневаюсь. Вопрос только в том, как именно выкрутится. Варианта целых три.Выкрутится
Суды бывают разные. И постановление уголовного не может игнорировать гражданский.Это в каком месте? Решение о признании сделки недействительности принимает суд, на основании выводов экспертов. Получается нагрело его государство, приняв несправедливое решение.
Имел ввиду покупателя. У не "продавца", а того кого нагрели и так уже уг дело есть.Другая сторона это кто?