Опасность инвестиций в недвижимость (читают 11)

ppk16r

Участник
Спасибо
208
Даже интересно как?! Если у "жертвы" есть возможность купить/сделать справку о своей невменяемости, то даже психиатрическое освидетельствование перед сделкой не всегда поможет.
Ну так это явная уголовка.

Яяя

Участник
Спасибо
514
Ну и как по Вашему покупатель при обычной осмотрительности должен оценить, что стоимость данной квартиры существенно ниже рынка, если даже в оценках экспертов и профессиональных участников рынка разница составляет более 40%?
Допустим, единичная квартира ,оценить затрудняется. Но нал в таком размере тоже нормально? Тут по-моему оценить не сложно. Даже в 30 млн нал -я не буду покупать на таких условиях. Даже если понимаю что человек возможно планирует как-то выводить потом деньги из страны,разными методами, покупать в условном Израиле что-то. Это его проблемы. Только безнал на такие суммы

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Но нал в таком размере тоже нормально?
А почему нет? У нас в законах нет никаких ограничений и рекомендаций по наличному расчету.
Тем более расчет через банковскую ячейку является стандартной практикой для таких сделок.

A•U

Старожил
Спасибо
6,620
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Не поняла. Смотрите по району,и решаете. В нашем цена зависит от района,типа дома, ремонта. Ну еще этаж- 1 этаж как правило дешевый. Допустим 350к у Вас там центр города продают, видите что в центре продают за 100к- смотрите что за квартира. Если обычный для района дом с обычным состоянием- то цена странная.
Я о том, "а кто судьи?"
Кто может решать, дешево-дорого? Я одну квартиру продавал, давно, на 30% ниже рынка, она мне досталась бесплатно, она была убитая, нужны были деньги, которые я потом очень выгодно вложил...

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Даже если понимаю что человек возможно планирует как-то выводить потом деньги из страны,разными методами, покупать в условном
Почему покупатель должен оценивать то, как будет потом продавец тратить полученные от продажи деньги? После того как Долина изъяла деньги из ячейки и вышла из Банка, она могла раздать деньги прохожим. И это не повод для суда отправлять покупателя искать свои деньги у прохожих на том основании, что он не может в рамках гражданского дела сам их всех подсчитать.

Яяя

Участник
Спасибо
514
А почему нет? У нас в законах нет никаких ограничений и рекомендаций по наличному расчету.
Тем более расчет через банковскую ячейку является стандартной практикой для таких сделок.
Потому что нет никаких доказательств что продавец передал деньги а покупатель получил. Банк- всего лишь площадка, у банка арендуют помещение и сейф и все. Все что внутри проблемы 2-х сторон.Раньше это было стандартной сделкой,но раньше и сумм таких не было. Ну и вообще времена были другие. Сейчас нал-не стандартная сделка. Собственно в этой ситуации все не стандартное- и сама Долина не рядовой продавец,и квартира ее судя по фото тоже,и способ расчета. Лурье просто обрадовалась что квартиру продают дешево, и согласилась на нал.

Яяя

Участник
Спасибо
514
Почему покупатель должен оценивать то, как будет потом продавец тратить полученные от продажи деньги? После того как Долина изъяла деньги из ячейки и вышла из Банка, она могла раздать деньги прохожим. И это не повод для суда, отправлять покупателя искать свои деньги у прохожих.
Просто потому что условие-нал. само по себе странное. Если понимать почему именно так, то можно и заплатить. Но я бы не стала. Но без понимания тем более не стала бы .

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Просто потому что условие-нал. само по себе странное.
И это не повод, чтобы отказаться от заключения сделки. Лурье же не с чемоданами денег пришла на сделку, она их в присутствии Долиной и свидетелей сняла со своего счета в банке и вложила с ней в ячейку. Честно говоря, я не понимаю, что сделала Лурье не так... И почему государство не может / не хочет защитить её права.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
208
Это Ваше личное оценочное суждение, а у суда нет оснований не доверять выводам экспертов.
Это я к тому, что у покупателя имеется повод подать на продавца заявление в полицию. А там и "эксперты" могут быть другие.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Это я к тому, что у покупателя имеется повод подать на продавца заявление в полицию.
Так продавец сам "жертва мошенников" и в рамках уголовного дела успел получить статус потерпевшего.
Тогда уж писать заявление сразу на экспертов, ведь это они в составе преступной группы фальсифицируют доказательства, для лишения денежных средств покупателя.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
208
Так продавец сам "жертва мошенников" и в рамках уголовного дела получил статус потерпевшего.
Тогда уж писать заявление сразу на экспертов, ведь это они в рамках преступной группы фальсифицируют доказательства, для лишения денежных средств покупателя.
Зачем ему искать непонятно кого. Есть непосредственная сделка-ДКП. Вторая сторона сделки его нагрела. НЕ третьи лица или ещё кто-то, а другая сторона. То что другую сторону при этом, тоже кто-то нагрел, то пусть они разбираются между собой.

• Спасибо!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Зачем ему искать непонятно кого. Есть непосредственная сделка-ДКП. Вторая сторона сделки его нагрела.
Это в каком месте? Решение о признании сделки недействительности принимает суд, на основании выводов экспертов. Получается нагрело его государство, приняв несправедливое решение.
То что другую сторону при этом, тоже кто-то нагрел, то пусть они разбираются между собой.
Другая сторона это кто?

predator67

Мастер
Спасибо
2,718
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
я не понимаю, что сделала Лурье не так... И почему государство не может / не хочет защитить её права.
Потому что тут явно было указание судьям сверху.
Вот только никто не ждал такого резонанса ( а интернет пипец как гудит, и я бы не сказал, что там, мягко говоря, поддерживают Долину), и массовых исков от бабулек.
Теперь Верховному придется как то выкручиваться за подчиненных.

• Спасибо!
Реакции: ppk16r

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,969
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Потому что тут явно было указание судьям сверху.
Так я об этом и писал ранее - за Долину попросили, как никак доверенное лицо сами знаете кого...
Все дело - это попытка натянуть нормы права на желаемый результат.

ppk16r

Участник
Спасибо
208
Это в каком месте? Решение о признании сделки недействительности принимает суд, на основании выводов экспертов. Получается нагрело его государство, приняв несправедливое решение.
Суды бывают разные. И постановление уголовного не может игнорировать гражданский.
Другая сторона это кто?
Имел ввиду покупателя. У не "продавца", а того кого нагрели и так уже уг дело есть.
Разные правоотношения.
Это как с банкирами. Банк, по распоряжению мошенников, выдает им средства со счетов, а потом сказки рассказывает, что это отправитель выдал что-то мошенникам.
В деле Долиной похожая ситуация. Суды хотят убрать её из цепочки, якобы Лурье напрямую что-то сама отдала мошенникам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,247
Новый пользователь
Вера Ивановна

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм