Онлайн-банкинг нескольких пользователей на одном компьютере (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
10,640
Город
Москва
Члены семьи являются клиентами одних и тех же банков? Как при наличии одного компьютера организовать дистанционное взаимодействие с кредитными организациями, чтобы у них не возникало вопросов? Предложения навскидку:
• опция "инкогнито" в браузерах;
• отдельный браузер для каждого члена семьи;
• использование виртуальных машин

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и МихВас

hope

Участник
Спасибо
233
Что за фигня? Сейчас попыталась войти в ЛК мужа, а ГПБ после подтверждения номера телефона и пароля дальше не пускает без "создайте ПИн для входа" (или что-то подобное). ОК, создала. Конвертировала пришедшие 5 тыров, вывела, обнулила карту и вышла.
Ради интереса (посмотреть как действует новоприобретенный ПИН), нажала на ГПБ и оппа! Видишь имя собственника ЛК, никто не требует номер телефона, пароль, входишь сразу по ПИН (который любой лох может угадать простым перебором цифр с нуля до 9):mad:
В настройках отключила "вход по ПИН" который задается АВТОМАТИЧЕСКИ, хоп! Газик сразу же выкинул из ЛК без нажатия стрелочки/ "Выход"...:mega_shok:При следующем входе после подтверждения телефона и пароля опять вылезает "создайте ПИН" и хоть ты тресни, дальше не пускает...

ОК. Очередной ПИН создавать не стала, вернулась в начало, подтвердила свой телефон, пароль и опять "Создайте новый ПИН". Плюнула, создала, вошла в свой ЛК, конвертировала 1000 баллов и вышла приличным способом (через стрелочку/"Выход"). При нажатии Газпромбанк уже появилось мое имя))

То, что устроили "эффективные менеджеры полный отстой:
1. Для использования одного компьютера двумя аккаунтами (да не говорим про тех, кто использует по 8 карт/ЛК аффлов), надо перед выходом отказаться от "создания ПИН", иначе в следующий раз можно войти только по последнему ПИНу;
2. При отключении опции "создайте ПИН", система автоматом выкидывает из ЛК, т.е. если уведут деньги со счета или повесят кредит, то виноват клиент, посколько вышел "не тем способом";
3. Оставить вход в ЛК только посредством четырехзначного ПИНа - вообще суперглупость...
4. Создают непаханное поле для всяких злоупотреблений

Жду 28 февраля, забираю средства с небольшого НС и чао, бамбино, сорри:(

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
858
входишь сразу по ПИН (который любой лох может угадать простым перебором цифр с нуля до 9)
так 3 попытки ввода, особо не разбежишься с подбором. так же, как и на мобильных устройствах

• Нравится
Реакции: Avocado

Angelada

Мастер
Спасибо
2,656
Оставить вход в ЛК только посредством четырехзначного ПИНа - вообще суперглупость
Я с ним уже полгода захожу, думала у всех так. Раз в сутки пускает по номеру телефона и смс, требует новый пин, а потом только пин. Я их не меняю. И не выхожу никогда, сам через пару минут выгоняет и просит снова пин.

user26286

Участник
Спасибо
423
Что за фигня? Сейчас попыталась войти в ЛК мужа, а ГПБ после подтверждения номера телефона и пароля дальше не пускает без "создайте ПИн для входа" (или что-то подобное). ОК, создала. ..
При отключении опции "создайте ПИН", система автоматом выкидывает из ЛК, т.е. если уведут деньги со счета или повесят кредит, то виноват клиент, посколько вышел "не тем способом"
Во многих банках - в веб версии так. Например, в приложении - создается пин-код и далее по нему вход. И в веб версии у некоторых банков предлагает создать пин-код или пропустить.
Если создали, вышли потом и завершили работу. Если нужно - перезагрузили. И так каждый раз.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,384
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И в веб версии у некоторых банков предлагает создать пин-код или пропустить
Так речь именно о том и была, что пропустить создание пина не дали! Типа "надо, Федя.. Надо!"©

входишь сразу по ПИН (который любой лох может угадать простым перебором цифр с нуля до 9):mad:
Мне тоже чрезвычайно не нравится это дело, но про перебор цифр это всё же преувеличение. Количество возможных комбинаций из 4 цифр от 0 до 9 - 10000. Возможно на десяток поменьше, если запрещены комбинации из четырёх одинаковых цифр типа 1111. 10000 это конечно не много, перебрать можно, но перебрать более 3 раз скорее всего не дадут, да и если перебирать по 3 раза за каждую попытку - думаю заблочат ДБО гораздо раньше, чем энтузиаст сможет хоть как-то продвинуться в процессе угадывания. Но, повторюсь, мне тоже не нравится любое упрощение входа, даже сброс пароля по номеру карты и SMS, с которым все давно смирились.

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,418
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
И при этом переборками надо заниматься сидя за этим компьютером или подключившись к нему удаленно, т.к. пин-код привязывается к конкретному устройству, а не аккаунту.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,384
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При всех этих максимальных упрощениях входа банком я, тем не менее, по привычке всегда делаю пароль ИБ максимально длинным и сложным (который всё же обычно помню). Чемпион по количеству знаков, возможных в поле пароля - Сбер, там у меня пароль из 30 знаков! При этом на 2/3 из хаотичного набора цифр и букв в разном регистре.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

chudak

Мастер
Спасибо
1,859
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Rat_nsk

Участник
Спасибо
206
Что за фигня? Сейчас попыталась войти в ЛК мужа, а ГПБ после подтверждения номера телефона и пароля дальше не пускает без "создайте ПИн для входа" (или что-то подобное). ОК, создала. Конвертировала пришедшие 5 тыров, вывела, обнулила карту и вышла.
Ради интереса (посмотреть как действует новоприобретенный ПИН), нажала на ГПБ и оппа! Видишь имя собственника ЛК, никто не требует номер телефона, пароль, входишь сразу по ПИН (который любой лох может угадать простым перебором цифр с нуля до 9):mad:
В настройках отключила "вход по ПИН" который задается АВТОМАТИЧЕСКИ, хоп! Газик сразу же выкинул из ЛК без нажатия стрелочки/ "Выход"...:mega_shok:При следующем входе после подтверждения телефона и пароля опять вылезает "создайте ПИН" и хоть ты тресни, дальше не пускает...

ОК. Очередной ПИН создавать не стала, вернулась в начало, подтвердила свой телефон, пароль и опять "Создайте новый ПИН". Плюнула, создала, вошла в свой ЛК, конвертировала 1000 баллов и вышла приличным способом (через стрелочку/"Выход"). При нажатии Газпромбанк уже появилось мое имя))

1. Для использования одного компьютера двумя аккаунтами (да не говорим про тех, кто использует по 8 карт/ЛК аффлов), надо перед выходом отказаться от "создания ПИН", иначе в следующий раз можно войти только по последнему ПИНу;
2. При отключении опции "создайте ПИН", система автоматом выкидывает из ЛК, т.е. если уведут деньги со счета или повесят кредит, то виноват клиент, посколько вышел "не тем способом";
3. Оставить вход в ЛК только посредством четырехзначного ПИНа - вообще суперглупость...

Жду 28 февраля, забираю средства с небольшого НС и чао, бамбино, сорри:(
Да не мучайтесь вы так, просто с разных браузеров заходите под разными аккаунтами.

Arina

Участник
Спасибо
67
В настройках отключила "вход по ПИН" который задается АВТОМАТИЧЕСКИ, хоп! Газик сразу же выкинул из ЛК без нажатия стрелочки/ "Выход"...:mega_shok: При следующем входе после подтверждения телефона и пароля опять вылезает "создайте ПИН" и хоть ты тресни, дальше не пускает...

1. Для использования одного компьютера двумя аккаунтами (да не говорим про тех, кто использует по 8 карт аффлов), надо перед выходом отказаться от "создания ПИН", иначе в следующий раз можно войти только по последнему ПИНу;
Мне тоже это не понравилось, т.к. используем 2 аккаунта, но я для себя нашла такой выход - захожу через частный доступ, и тогда данные и пин не сохраняются. А насчет злоупотреблений, если у вас кто-то может войти на вашем компе, кому вы не доверяете, ставьте пароль. У меня посторонних нет, но везде стоят блокировки.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
206
Мне тоже это не понравилось, т.к. используем 2 аккаунта, но я для себя нашла такой выход - захожу через частный доступ, и тогда данные и пин не сохраняются. А насчет злоупотреблений, если у вас кто-то может войти на вашем компе, кому вы не доверяете, ставьте пароль. У меня посторонних нет, но везде стоят блокировки.
Я в разных браузерах разные аккаунты держу, это не только банковских личных кабинетов касается - но и аптек, программ лояльности в магазинах, госуслуг и всего остального.

• Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

Nadin55

Участник
Спасибо
172
Да не мучайтесь вы так, просто с разных браузеров заходите под разными аккаунтами.
У меня именно так. В свои личные кабинеты (аккаунты) во всех банках, какими я пользуюсь, я захожу на десктопе через браузер Google Chrome. Когда мне надо зайти в мамины банковские аккаунты (в интернет банк) - я это делаю через Яндекс браузер. Который стоит на том же десктопе. Очень удобно.

• Спасибо!
Реакции: Lilian и WizardU

Rat_nsk

Участник
Спасибо
206
У меня именно так. В свои личные кабинеты (аккаунты) во всех банках, какими я пользуюсь, я захожу на десктопе через браузер Google Chrome. Когда мне надо зайти в мамины банковские аккаунты (в интернет банк) - я это делаю через Яндекс браузер. Который стоит на том же десктопе. Очень удобно.
Не только в банковские... те же Госуслуги и много чего ещё.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,694
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А как это вы 1000 конвертировали? Минималка по правилам побольше будет.
Просто добавила эту 1000 к остаткам, что были, я также собираюсь сделать, только мне пока ничего не капнуло за январь:))

инko

Участник
Спасибо
327
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Страница "инкогнито" решает эти вопросы. Попользоваться, и потом закрыть если надо. Можно и браузер не менять.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,384
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Страница "инкогнито" решает эти вопросы. Попользоваться, и потом закрыть если надо. Можно и браузер не менять.
Я привык всегда пользоваться любыми критически важными ресурсами в режиме "инкогнито".

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Lilian

Nadin55

Участник
Спасибо
172
Страница "инкогнито" решает эти вопросы. Попользоваться, и потом закрыть если надо.
Т.е. вы считаете, что включив режим инкогнито в браузере Google Chrome можно без проблем залогинится и зайти в интернет-банк с главной страницы банка? И потом без проблем можно будет отправить денежный перевод в другой банк, например самой себе. Интересно, а какой IP адрес пользователя будет видеть банк при включенном режиме инкогнито браузера заходе клиента в личный кабинет? Даже с введением кода подтверждения (в тех банках, где он нужен). IP все равно же какой то будет. И это будет точно не тот IP адрес с какого клиент ранее заходил. По моему в этом случае многократно возрастает вероятность блокировки , и хорошо если такую блокировку удастся снять после телефонного разговора со службой безопасности банка. Но скорее всего предложат явится в отделение банка с паспортом.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм