Округления кэшбэка и как с ними бороться (читают 21)

veld67

Участник
Спасибо
253
Покупка подарочной карты это всё равно, что вклад под 0% :grin: Либо, покупка фантиков за деньги.
Каким же это образом вклад под 0%? Никоим образом. Покупаю карту магазина Лента, подарочную, за 2500 р, кэшбэк валится сразу, сразу! Дальнейшая оплата товара в этом магазине идёт исключительно с этой карты, где уже учитаны все копейки, из которых кэшбэк уже уплачен ничего не теряется. С походом в магазин и оплатой оффлайн, да, есть разница доход в виде кэшбэка уменьшается, но с покупкой подарочной карты - нет. Абсолютно не усматриваю сходство со вкладом.

• Спасибо!
Реакции: plover

dev3500

Участник
Спасибо
347
Покупаю карту магазина Лента, подарочную, за 2500 р, кэшбэк валится сразу, сразу! Дальнейшая оплата
Вот как раз об этом разрыве люди выше и пишут, от момента оплаты сертификата до покупки на него реальных продуктов. Опять-таки если сможете купить ровно на 2500, то тогда вообще нет смысла заморачиваться с сертификатами.

aysok67

Участник
Спасибо
62
Опять-таки если сможете купить ровно на 2500, то тогда вообще нет смысла заморачиваться с сертификатами.
В той же Ленте часто, оплачиваю с двух карт, предупредив заранее кассира. Например сумму 2549 можно разбить 2500 и 49. Для второй суммы есть карты КЕБа )

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
541
Каким же это образом вклад под 0%? Никоим образом. Покупаю карту магазина Лента, подарочную, за 2500 р, кэшбэк валится сразу, сразу!
Сначала купили эту карту, потом через 3 недели с неё потратили. Ваши 2500р. могли бы 3 недели лежать на вкладе. Да, кэшбек это конечно хорошо.
Во-вторых, это фантики за деньги: купил я ленту за 2500, а потом пошёл гулять в сторону, где Магниты и Пятерочки. А у меня не деньги - у меня в кармане фантики ленты.

А вот это уже более гениально:
В той же Ленте часто, оплачиваю с двух карт, предупредив заранее кассира. Например сумму 2549 можно разбить 2500 и 49. Для второй суммы есть карты КЕБа )
Правильная потребительская привычка, так сказать. Финансовый лайфхак.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,677
Город
Новосибирск
Люди, человееееки...читаю вас, как вы плачете, что из-за округления кешбек теряется. Ну это же все копейки если посчитать.
1) Почему вы посты на форуме интерпретируете как плач?
2) Почему вас так волнует "плач" других людей по-поводу того, что вы считаете копейками?
Скоро настанут времена, что никакого кешбека не будет вовсе
Просто нагромождение логических ошибок: скоро будет хуже (ложное утверждение) => кешбека не будет вовсе (с чего бы именно такой вывод, да ещё и с обобщением).
Что касается продуктов, то эта проблема вообще просто решается, купил карту подарочную на сумму, кратную 100 рублям и рассчитывайся ей сколько хочешь. А они сейчас есть почти во всех крупных супермаркетах.
1) Вы когда пишите что-то, не стесняйтесь цитировать, чтобы было понятно о чём речь. А то звучит как "сам проблему придумал, сам задал вопрос, сам на него и ответил".
2) Вы случайно не рекламный агент этих самых "всех крупных супермаркетов"?
Иначе зачем писать о том, о чем вы точно не знаете - где закупаются продуктами пишущие здесь об ухудшении пл. Да ещё и советовать людям, как поступать, когда вас об этом не просят.

• Спасибо!
Реакции: MikeD

FinAce

Мастер
Спасибо
2,420
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
  • Спасибо!
Реакции: user58

dev3500

Участник
Спасибо
347
за покупки менее 100₽ можно получить КБ больше КЕБовских 1,5%
Разговор глухого с немым (с)
В этой схеме сертификат зачем? Если изначально можно оплатить покупку 2-я картами, так ими и платите, зачем через прокладку в виде сертификата?

plover

Модератор
Спасибо
4,779
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Скоро настанут времена, что никакого кешбека не будет вовсе.
Вот тогда все дружно перейдём на оплату кредитками. И оставлю три карты: зарплатную, пустую дебетовку для оплаты в интернетах и кредитку для покупок в магазинах.
А пока кэшбэк не отменили, логично ведь, что люди пытаются найти, где он выгоднее.
Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба.

VNE

Участник
Спасибо
963
Город
СПб
а я списываю 49 баллов и плачу одной картой 2500 :blush2:

FinAce

Мастер
Спасибо
2,420
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
В этой схеме сертификат зачем?
Чтобы получить КБ более 1,5% КЕБовских.
Покупаете многократно используемый сертификат, например, на 100₽ и с него делаете мелкие покупки менее 100₽

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,969
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Разговор глухого с немым (с)
В этой схеме сертификат зачем? Если изначально можно оплатить покупку 2-я картами, так ими и платите, зачем через прокладку в виде сертификата?
Не везде это можно, в ленте делала так, в пятерке и магнитах вроде нельзя

• Спасибо!
Реакции: user58

aysok67

Участник
Спасибо
62
а зачем списывать баллы, чтобы осталось некруглое число?
Обычно кассир спрашивает баллы списываем, я говорю да. Наверное она называет и их количество.
Тут сложилось мнение, что я постоянно так делаю, конечно нет. Только когда подходит лимит к 1000руб по кредитке, а дальше уже дебетовкой

user58

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В той же Ленте часто, оплачиваю с двух карт, предупредив заранее кассира.
В тверской Гиперленте такое делать наотрез отказываются. Приходится платить картой, добивая
наличными. А вот там же в Метро оплачиваю двумя картами без проблем.

VNE

Участник
Спасибо
963
Город
СПб
Обычно кассир спрашивает баллы списываем, я говорю да. Наверное она называет и их количество.
кассиру проще списать все, чем заморачиваться с вводом конкретного количества (мне попалась как-то кассир, которая не знала, похоже, об этой возможности и вместо конкретной суммы баллов ввела сумму к оплате). В Ашане аналогично можно списать конкретное количество, а вот в 5чке и Магните точно не знаю :blush2:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,997
Новый пользователь
Жанна Егоршина

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм