• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОФЗ (читают 10)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,243
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

ajeer

Старожил
Спасибо
425
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Вероятно, бумаги в одних руках.

P.S. Минфин в 2015 году дважды выкупал эти облигаций, сейчас их мало.
Объем в обращении по непогашенному номиналу: 5 789 100 RUB

Коллекционеры скупают, вот и цена такая )))
С карелией19 аналогичная ситуация? До этого Якутия была (уже погашена, не помню выпуск какой был), которая также в вечном двузначном минусе.

Может тогда есть у кого предположения зачем люди перед погашением цену задирают, уводят ytm далеко в отрицвтельную зону (доходит до - 20 - 30%). Я несколько раз ловил большую цену на своих бумагах перед закрытием, больше 110 не предлогали, но по 108 продавал, по 102 - 103 много раз.

• Спасибо!
Реакции: Helen19

Aieco

Мастер
Спасибо
889
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, что думаете по поводу ОФЗ 26253, 26254? Не поздно заскакивать в уходящий поезд?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,938
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@Aieco, никогда не поздно! Всё зависит от личных представлений, куда этот самый поезд пойдёт, как только Вы в него загрузитесь.. :pardon: И как скоро прибудет. А то он, может, в конце-концов и дойдёт до места назначения (цены), но за это время так истомишься и столько потеряешь от НЕвложения в другие, более предсказуемые инструменты.. Я загрузил в свой вагончик последние длинные ОФЗ ровно год назад, больше их не тереблю, буду ждать ЛДВ, а там как пойдёт..

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Aieco

Мастер
Спасибо
889
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
@Aieco, никогда не поздно! Всё зависит от личных представлений, куда этот самый поезд пойдёт, как только Вы в него загрузитесь.. :pardon: И как скоро прибудет. А то он, может, в конце-концов и дойдёт до места назначения (цены), но за это время так истомишься и столько потеряешь от НЕвложения в другие, более предсказуемые инструменты.. Я загрузил в свой вагончик последние длинные ОФЗ ровно год назад, больше их не тереблю, буду ждать ЛДВ, а там как пойдёт..
26238?
Тут купон 13 процентов, что на данный момент 13,6 чистыми за год, если учитывать еще отсутствие налога (я хочу на ИИС 3 типа покупать), так вообще больше 15 процентов. Если бы на горизонте 2-3 лет немного опустилась бы ставка, то вообще хорошо получится.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,938
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Откуда вдруг возникла именно эта бумага? :)
Если бы на горизонте 2-3 лет немного опустилась бы ставка, то вообще хорошо получится.
Если есть уверенность, что так и будет - значит надо брать! :yes: А если нет - думать дальше.. :pardon:
Всегда бывает или слишком рано, или слишком поздно.. Выбрать оптимальный момент - талант надо иметь. У меня его нет, к сожалению, так что я делал себе бумажный минус до тех пор, пока это получалось, а когда цена довольно бодро уехала вверх год назад, после декабрьского заседания ЦБ - оставил всё как есть, буду ждать ЛДВ, год почти прошёл, осталось 2.. По ценам приобретения - купон 16%, YTM не помню, наверное 18+%..

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Supric

Мастер
Спасибо
6,692
@UnembossedName, смотри: видишь, купонную доходность ОФЗ-ПД тоже люди вполне себе считают к цене покупки!
А ты мне почему-то не разрешаешь доходность аренды от недвиги так считать :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,938
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
смотри: видишь, купонную доходность ОФЗ-ПД тоже люди вполне себе считают к цене покупки!
Почему нет? Это же реальный денежный поток, вне зависимости от цены продажи и, соответственно, полученной доходности, когда-то.. Может, я их не продам никогда, а до погашения так и не доживу :pardon: Это - утешительный приз, "конфетка" для смелых :mosking:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,243
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Почему нет? Это же реальный денежный поток, вне зависимости от цены продажи и, соответственно, полученной доходности, когда-то.. Может, я их не продам никогда, а до погашения так и не доживу
Хорошо, что у вас купон не растет как в ОФЗ-ИН или дивиденды/аренда, так иррациональный термин "моя доходность" легче продать другим)

С первыми то понятно, через 20 лет можно рассказывать о доходности в десятки и сотни процентов, чем выше инфляция, тем выше "доходность к цене покупки". А тут ну что ты будешь делать, не меняется доходность.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,938
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
так иррациональный термин "моя доходность" легче продать другим)
А я разве где-то написал про доходность в отношении купонного дохода? Может, где-то когда-то и оговорился.. Думаю, все здесь понимают разницу.

Supric

Мастер
Спасибо
6,692

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм