@Struzhkin, а ещё надо почитать про чёрных лебедей.
В РФ они бывают жирные и очень внезапные( мой "болотное дело")
В РФ они бывают жирные и очень внезапные( мой "болотное дело")
Не надо человеку предлагать учиться, лучше спасти его)Это всё верно, но никто не заставляет же входить сразу на всю котлету)
Почитать конечно (блог BAY в помощь, но он не здесь) и понемногу в несколько выпусков, а дальше наблюдать и "учиться-учиться-учиться" (с)
Промо ставки по накопительным счетам для новых клиентов в некоторых банках выше доходностей ОФЗ. Если у Вас денег немного и Вас не напрягает переносить их из банка в банк каждые два месяца, то можно в ОФЗ и не переходить. Если денег много, то можно вопрос изучить и попробовать купить на небольшую сумму. За пару лет практического и теоретического изучения вопроса сами поймёте нужно Вам переводить значительную часть своих сбережений в ОФЗ или нет. Основное отличие ОФЗ с постоянным доходом (с которых все обычно начинают) от вкладов заключается в том, что однажды их купив и поняв, что ошиблись, вернуть потраченные деньги без потерь не получится, но зато накопленный купонный доход, пусть даже маленький, останется за Вами.насколько сейчас выгодно держать в ОФЗ?! сын настаивает переходить туда! Если можно и Вас не затруднит ,в двух словах
Тщательно обходя разложенные вокруг грабли, теряешь самое драгоценное в жизни - опыт!вернуть потраченные деньги без потерь не получится, но зато
Считаю, что те, кто учится по Бэю, получают некую аберрацию. Разжевывание как способ обучения подходит для рутинных действий. Так можно научить ремонтировать машину или настроить компьютер.блог Бэя хорошо разжевывает простые вещи, но я все равно считаю, что если что-то надо разжевывать, то человек просто не готов
Какой-то сомнительный совет.Поэтому тут лучше начинать с практики. То есть с потери денег. Потерял - научился... Чем больше потерял, тем лучше...
Мне кажется для того, чтобы потерять деньги на ОФЗ нужен определенный талант)Считаю, что те, кто учится по Бэю, получают некую аберрацию. Разжевывание как способ обучения подходит для рутинных действий. Так можно научить ремонтировать машину или настроить компьютер.
Но финансовые рынки - не рутинная сфера. Поэтому тут лучше начинать с практики. То есть с потери денег. Потерял - научился... Чем больше потерял, тем лучше... После этого для закрепления можно почитать разжевывание. Потом второй раз потерял, и третий... А на четвертый уже наоборот.
Наблюдали это весной 2022.Мне кажется для того, чтобы потерять деньги на ОФЗ нужен определенный талант)
Никакого таланта, те кто купил ОФЗ в конце прошлого года находятся как раз в приличном минусе.Мне кажется для того, чтобы потерять деньги на ОФЗ нужен определенный талант)
Ну я представляю, как это возможно технически.Наблюдали это весной 2022.
Когда после резкого роста ставки котировки ОФЗ ушли ниже номинала, многие "свежие" инвесторы бросились продавать в минус и переводить на вклады под 20+%
Тогда много на банках писали в духе "фигня этот ваш ИИС, опять нас налюбили.. "
Так если они покупали бумаги не на полгода, разве они потеряли, не продав их?Никакого таланта, те кто купил ОФЗ в конце прошлого года находятся как раз в приличном минусе.
Уверен, они и не думали что надо учиться.А вот эти люди, про которых вы пишите, потеряв скорее всего ничему и не научились.
Ну так и есть)Уверен, они и не думали что надо учиться.
Думали как вклады - купил на всю котлету и сидишь "стрижешь купоны"
А что - разве не так? Вот те, кто в 2022 именно так и сделал - как раз ничего не потеряли, а откупив у всепропальщиков на открытии или быстро после него, могли даже вполне неплохо заработать. Потеряли всепропальщики и, возможно, те, у кого было очень плохо с математикой.Думали как вклады - купил на всю котлету и сидишь "стрижешь купоны"
Продав сейчас и забыв об этом, как о страшном сне - да, конечно, как и в 2022-м. Я тоже продал, но откупил обратно.. Я, правда, в прошлом году не покупал, но даже с марта вполне приличный бумажный минус нарисовалсяНикакого таланта, те кто купил ОФЗ в конце прошлого года находятся как раз в приличном минусе.
Ну это делать надо было сразу после открытия биржи весной. При этом думать и понимать))Вот те, кто в 2022 именно так и сделал - как раз ничего не потеряли, а откупив у всепропальщиков на открытии или быстро после него, могли даже вполне неплохо заработать. Потеряли всепропальщики и, возможно, те, у кого
Золотая была пора для спекулянтов, способных двигать рынок... Вся фонда в панике шарахалась из угла в угол от любого чиха в медиапространстве Сейчас уже труднее, никого не проймёшь, зачерствели сердцем..Ну это делать надо было сразу после открытия биржи весной.
А разве где-то было условие что покупать нужно на 10 лет? Теперь они должны сидеть с этими бумагами пока плюс не будет?Так если они покупали бумаги не на полгода, разве они потеряли, не продав их?
Ну если покупка была 10-летней облигации, то первое к чему надо приготовиться, это сидеть 10 лет)А разве где-то было условие что покупать нужно на 10 лет? Теперь они должны сидеть с этими бумагами пока плюс не будет?
Можно и продать с убытком, что тут такого. Не повезло: когда-то везёт, когда-то нет.Ну если покупка была 10-летней облигации, то первое к чему надо приготовиться, это сидеть 10 лет)
Это так, просто гарантия безубыточности в результате инвестиции есть только в одном случае.Можно и продать с убытком, что тут такого. Не повезло: когда-то везёт, когда-то нет.
Логически нет разницы, зафиксирован убыток или нет.
А раз спекулятивная - значит ты просто пришёл за чужими деньгами, но тебе их решили не отдавать И плакать по этому поводу немного глупо, хотя конечно и обидно "попадать"..Если не можешь сидеть - это спекулятивная сделка.