Строго говоря, 100% уверенность не бывает, да и не требуется, доли можно распределять пропорционально своему уровню уверенности.Чтобы иметь такую уверенность - надо самому дирижировать процессом.
Можно сопоставить факт, что основные держатели ОФЗ - банки; факт что последние размещения Минфина плохо проходят; и факт что в последнее время банки почему-то щедрятся на кредитные карточки, на наливание на них добавки и на подобные продукты.Скорее интересно куда это быбло уходит потом?
Если у них из бидона через край той ликвидности, в чём смысл привлекать депозиты по текущим рыночным ставкам? Ну как минимум основным держателям, типа Сбер, ВТБ...А чтобы емкость совсем не переполнилась, банки пытаются отлить ее ложками куда можно.
Рынок долга индекс RGBI валится и принуждает некоторых к дальнейшим распродажам. И тут момент, что системы выстраивают залоговые пирамиды, в которых под облигации покупаются фьючерсы, акции. Скорее всего рынок долга тянет рынок вниз.Можно сопоставить факт, что основные держатели ОФЗ - банки; факт что последние размещения Минфина плохо проходят; и факт что в последнее время банки почему-то щедрятся на кредитные карточки, на наливание на них добавки и на подобные продукты.
И вырисовывается картина: банки сливают ОФЗ, пытаясь выкрутить Минфину руки и заставить его дать процент побольше, а полученная масса денежная наполняет емкость с ликвидностью, где и томится в ожидании своего часа. А чтобы емкость совсем не переполнилась, банки пытаются отлить ее ложками куда можно.
Это не так.КС в небо... красота!
Вот на примере 26238: в течение года эта стратегия успешно сработала уже много раз. И если вдруг "в один прекрасный момент" произойдёт слом тренда, то это будет всего лишь небольшой разовый убыток после целой серии прибыльных перезакупок, который вполне можно пережить.А что, если взял - и НЕ просел?Вот так вот в один прекрасный момент взял - и вырос? Чтобы иметь такую уверенность - надо самому дирижировать процессом.
События прошлого не гарантируют событий будущего. Для себя я вижу при "сломе тренда" возможность просто потерять бумаги, купленные по хорошей цене, тем более сейчас. Сразу ведь не откупишь, понадеешься на временность этого "слома", а тренд может измениться надолго или навсегда.. Ставить стопы на облиги?..эта стратегия успешно сработала уже много раз
Да скорее всего просто расчет: привлечь сейчас под 15%, к осени на это купить офз под 20%. Это ж работа банков, они же все равно не могут без работы сидеть?Если у них из бидона через край той ликвидности, в чём смысл привлекать депозиты по текущим рыночным ставкам? Ну как минимум основным держателям, типа Сбер, ВТБ...
Не думаю, что события прошлого стоит экстраполировать на будущее. Сейчас у всех проблема, как бы с первыми сладить.Интересно, за лето откроем второй фронт с Грузией? Тут и фонда грохнулась бы, и облиги. Доллар вверх, КС в небо... красота!
Да, такие же были мысли.. ОФЗ наградили всех желающих по полной программе.. Включая последних физиков. Причем добровольно, замечу, наградили!Сейчас ведь, наверно, не все распродают офз? Наверняка многие останутся сидеть до погашения. Масса стерилизована.
Многие попались, это так, но подавляющее большинство даже не рассматривало застревать на 17 с лишним лет. Но мозг ящера устроен так, что при убытке пытается его пересидеть, терпя ещё большие убытки. И вот когда страх начнёт проецировать нерадостные картинки, принимается решение выйти "мы за ценой не постоим", проваливая котировки в панике дальше. Я жду именно этого для входа.Сейчас ведь, наверно, не все распродают офз? Наверняка многие останутся сидеть до погашения. Масса стерилизована.
Сегодня, кстати, впервые за неделю длинные ОФЗ "позеленели".. Кто-то не дрогнувшей рукой 700 тысяч 26238 взялКакая котировка 238-й будет при этом в пределе? 40? 30? 10?
Свежее мясо не подвезли?И новость прошла, отменил минфин завтрашний аукцион.
Ага, "тиграм (банкам-арбитражерам) мяса (первички) не докладывают" (с)Свежее мясо не подвезли?![]()