UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 1,686
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
На любые и даже на те, которые номинированы в валюте)Подскажите, а на корпоративные облиги тоже распространяется льгота на купоны?
На любые и даже на те, которые номинированы в валюте)Подскажите, а на корпоративные облиги тоже распространяется льгота на купоны?
Сейчас, мне кажется, об этом надо забыть минимум до конца 2025 начала 2026 г.Насчёт достижения таргета в 2024 году я тоже сильно сомневаюсь,
ОФЗ ИН надо быть готовым держать до погашения, тогда пофиг на текущие просадки. Иначе это спекуляция со всеми вытекающими.ОФЗ ИН 52005 6% от портфеля, куплены по 83,8120 сейчас -8.30%.
Еле еле скинул, ликвидности практический нет, -12%, посмотрю, когда ставка начнет падать и разрыв с инфляцией сократится и стабилизируется.ОФЗ ИН надо быть готовым держать до погашения, тогда пофиг на текущие просадки. Иначе это спекуляция со всеми вытекающими.
И в чём великий план? Когда всё это произойдёт, откупить их обратно на 12% дороже текущих?-12%, посмотрю, когда ставка начнет падать и разрыв с инфляцией сократится и стабилизируется.
Вы просто не застали периода стимулиирующей ДКП. Ещё увидимИ в чём великий план? Когда всё это произойдёт, откупить их обратно на 12% дороже текущих?
Я имеющиеся держу, а новые закупки делаю в бумагах с привязкой к КС. Вроде бы не бывало такой ситуации чтобы КС была ниже инфляции, а вот выше - запросто и постоянно.
А сейчас разве не так: КС-16, инфляция годовая около8?Вроде бы не бывало такой ситуации чтобы КС была ниже инфляции,
Прочитайте то что вы процитировали, медленно и внимательно. Нет, не так.А сейчас разве не так: КС-16, инфляция годовая около8?
По графику RGBI идем на 98.22, уровень соответствует открытию биржы после закрытие на месяц, 21 марта 2022 года, это почти 8.5%, по грубым подсчетам это около -17-20% по ОФЗ, при этом ставка ЦБ была 20%. Линкеры буду рассматривать при снижении ставки ЦБ и цене около -20% от сегодняшней. Не ИИР.И в чём великий план? Когда всё это произойдёт, откупить их обратно на 12% дороже текущих?
Я имеющиеся держу, а новые закупки делаю в бумагах с привязкой к КС. Вроде бы не бывало такой ситуации чтобы КС была ниже инфляции, а вот выше - запросто и постоянно.
Я о том, что ещё задолго до того как произойдут те позитивные для линкеров изменения, которые вы перечисляете, их цена поползёт вверх, т.к. рынок всё это видит и начнёт их откупать не при снижении ставки ЦБ, а при первых намёках на её снижение, например. И по факту вступления в силу этих изменений цена будет уже далеко не "-20% от текущих".Линкеры буду рассматривать при снижении ставки ЦБ и цене около -20% от сегодняшней.
Если мысленно вернуться всего несколько месяцев назад... когда все набивались в облигации... то мы увидим, как "рынок" всё заранее "видел" )рынок всё это видит ... И не то чтобы это конкретно про линкеры, а вообще про любой актив зависящий от наблюдаемой одновременно всеми некоторой ситуации.
Ситуация, когда есть общеизвестный или наиболее вероятный для коллективного рынка исход, а он не учтен в ценах.А что есть "неэффективность рынка" в вашей трактовке?
Я понимаю это определение. Но давайте посмотрим детально. Как формируется цена? Это консенсус рынка про то, сколько должен стоить актив. Как и любой консенсус, он имеет статистическую природу. И характерную для статистики колоколовидную форму кривой.Ситуация, когда есть общеизвестный или наиболее вероятный для коллективного рынка исход, а он не учтен в ценах.
Для большинства денег на рынке.Наиболее вероятный - для кого именно?
Прошло ещё 2 месяца, а доходность увеличилась почти до 11 процентов! Тут , получается, надо терять не только тапки?Пост про то, почему ОФЗ-ИН надо брать теряя тапки)