Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 28)

MACTEP

Участник
Спасибо
192
ВТБ срезал лимит 200->10. Пишу в чат, чтоб восстановили, там бот отвечает что все операторы заняты. Подаю заявку на увеличение лимита через меню карты до 300к, после заполнения данных сразу экран - увеличение лимита в данный момент невозможно. И спустя пару минут прилетает пуш, что увеличение лимита до 300к одобрено, с просьбой продолжить в втб-онлайн и ссылка. Перехожу по ссылке, кидает сначала в браузер на втбшный сайт, оттуда перенаправляет в приложение, но непонятно что там дальше делать) Никаких упоминаний про увеличение КЛ в разделе карт нет. Только этот пуш в уведомлениях висит. Несколько раз пробовал по ссылке в нем перейти - все повторяется без результата.
У кого-то было такое? Это глюк или повышение лимита реально одобрено?
Сам себе отвечу. Удалось зайти по ссылке с галкой в браузере "Версия для ПК" и там действительно были документы для подписи на увеличение лимита до 300к. Ставка только увеличилась с 39 до 49% по-моему, но мне это не важно. Осталось подождать два дня период охлаждения. Не знаю, куда девать этот лимит, но пусть будет)

• Спасибо!
Реакции: WizardU и valamaz

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,972
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ставка только увеличилась с 39 до 49% по-моему, но мне это не важно.
Как вариант объяснения для этой чехарды со срезанием лимита и одобрением обратно,но по новой ставке.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и plover

YuriS

Мастер
Спасибо
8,003
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

sierra

Участник
Спасибо
112
беспроцентый период только начался - и до 20 июля. Жалею что хотя бы коммуналку - у меня более 20 тыщ... не заплатила до снижения КЛ.
Народ... кого еще не оскопили - успевайте!

Guitargod

Участник
Спасибо
99
Город
Москва
Надо же, ночью 2 карты втб по 299 до нуля, и без уведомлений.
Тоже без уведомлений и каких-либо предупреждений сегодня ночью в 0:19 срезали со 100 до 10. Звонок "персональному менеджеру" по Привилегиям не помог, банк без объяснения причин так может делать – Маринка ссылалась на один из пунктов договора.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,801
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как вариант объяснения для этой чехарды со срезанием лимита и одобрением обратно,но по новой ставке.
Вот и разгадка. :grin:

У меня 3 КК.
Одна из них Суприм.
По Суприму % ставки на покупки 39,9%, на переводы 24,9%. :grin:
По остальным картам % ставки на покупки 39,9%, на переводы 49,9%.

В прошлые волны снижали лимит только по Суприму, обычные карты не трогали.

По состоянию на сегодня все лимиты на месте.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

aloven

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
18.02.14
Вот и разгадка.
У меня 2 карты. Обычная (ставки на покупки 49.9%, на снятие 24.9%) и полученная в рамках действующей на тот момент Привилегии (ставки на покупки 59.9%, на снятие 24.9%). Лимит срезали по той где проценты выше. Возвратить лимит не получилось (составленное обращение не помогло).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

St.AL

Старожил
Спасибо
72
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
И мне сегодня тоже в ВТБ втихаря снизили лимит по 3-м картам до 10К, каждая была по 100К
Попробовал по одной карте поднять лимит снова до 100К, это можно сделать в настройках самой карты и там есть "увеличить лимит", и вроде как одобрили, но только через отделение, а туда я точно не пойду, эту замануху я уже проходил там, хватит :nea:.

Потом ещё звонил на ГЛ, у меня там Привилегия подключена, и маринка меня переподключила к другой, кто лимит там повышает, и тоже всё только через отделение и лимит там не восстанавливают сказали, как тут раньше было.

Попробовал ещё в чате напоследок восстановить лимит кредитной карты, но и там всё бесполезно, типа сейчас действуют у них новые правила. Сказали, что по каждой карте оставили по 10К, тч скоро они готовятся к закрытию.

Ну и хрен тогда с ними. Нежели богато и не надо начинать :) Буду тогда их картыобрубки закрывать нафиг после погашения кредита.
напишите, что Вы отказываетесь от снижения кредитного лимита и сошлитесь на этот пункт Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО):
"7.3.6. Выражать согласие/отказ в течение 7 (семи) календарных дней с даты информирования Банком о принятом решении по изменению Лимита овердрафта в соответствии с пунктом 3.8 настоящих Правил."

Почти моментально составляют обращение - только сначала переведут на специалиста по обращениям... а та уже ничего в уши не льет о новых правилах - а сразу же прислала мне номер обращения.

• Спасибо!
Реакции: Рен и gold money

YuriS

Мастер
Спасибо
8,003
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@St.AL, На соседнем форуме уже выкладывают эти "Жалобы и Претензии", но ИМХО всё это бестолку.
Да и карты их, когда-то несомненно хорошие, сейчас скорее как баласт лежат. Думал их под налоги потом пустить, но видать не судьба уже.

St.AL

Старожил
Спасибо
72
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
@St.AL, На соседнем форуме уже выкладывают эти "Жалобы и Претензии", но ИМХО всё это бестолку.
Да и карты их, когда-то несомненно хорошие, сейчас скорее как баласт лежат. Думал их под налоги потом пустить, но видать не судьба уже.
ну почему же нет толку - много кому уже вернули КЛ и я так же ожидаю положительного рассмотрения обращения. А кто-то опустит сразу руки и забьет, на это и рассчитано... Так и оптимизируют количество клиентов с картами...

• Спасибо!

Bor-ka

Старожил
Спасибо
255
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@St.AL, дело-то, кмк, в другом. Ну вот добьюсь возврата, а как её использовать потом? Только если на всякие кладбища и прочие хобби. А если примерился по-честному, что-то купить - а тебе тут хренакс опять (прямо в моменте), лимита уже и нет, его "замедлили"

YuriS

Мастер
Спасибо
8,003
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
ну почему же нет толку - много кому уже вернули КЛ и я так же ожидаю положительного рассмотрения обращения.
Это раньше было. А сейчас ИМХО всё по другому будет.

А кто-то опустит сразу руки и забьет, на это и рассчитано... Так и оптимизируют количество клиентов с картами...
Флаг Вам в руки тогда. У меня лично нет никакого желания бороться с ними за эти карты :nea:

youkka

Старожил
Спасибо
257
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Надо же, ночью 2 карты втб по 299 до нуля, и без уведомлений.
Дополню. Погорячилась, снижение отражено не в ноль, а до суммы задолженности. В чате с трудом, но заставила оформить обращение на восстановление. Только В 13.00 пришли уведомления о снижении лимитов временно до 10 т. По одной карте подала заявку на увеличение лимита до 299, одобрили, подписали. По второй пока не могу, так как эта заявка висит.

• Спасибо!

StillWhite

Участник
Спасибо
51
Пришел пуш о снижении 450->10... Обидно, это самый большой лимит по кк у меня ( В чате бот говорит что оставить лимит нельзя, только "обрезание". На карте сейчас 0 ). В прошлую волну снижения лимит мне вернули по просьбе в чате через бота.

• Спасибо!

Xleb

Участник
Спасибо
853
Ладно бы ещё, если бы всем опять одобряли
С 1 апреля КЛ должны быть обеспечены белыми доходами. Возможно, порезали всех, у кого прям вообще швах с доказательствами: ни зарплатник, ни 2-ндфл, ни СФР...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,003
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
С 1 апреля КЛ должны быть обеспечены белыми доходами. Возможно, порезали всех, у кого прям вообще швах с доказательствами: ни зарплатник, ни 2-ндфл, ни СФР...
Согласен. Поэтому без справки о доходах сейчас там делать нечего. Я уже был как-то раньше в двух отделениях так-же с повышением лимита в ВТБ, типа одобрили тоже, но там без справки о доходах даже разговорить не стали, а сейчас и подавно не станут, особенно, если это пенс.

А у кого на этот счёт дела получше, тех сегодня не гоняли в отделение а повышают лимит сразу по заявлению в приложении через 48 часов, ну или сразу отказ идёт.

• Спасибо!

Grass

Мастер
Спасибо
379
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Мужу тоже сегодня пришли смс от ВТБ о снижении по обоим картам на 150 и 200 тр до 10. Не знаю даже задним числом или в качестве предупреждения. Вечером попробую постучать им в бубен.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Bor-ka

Старожил
Спасибо
255
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Поэтому без справки о доходах сейчас там делать нечего

А вот это может быть, кстати.

Ибо на бумаге тащить было лень (точнее заказывать и получать), а через ГУ ВТБ объелся рыбного супа - запрашивает полный доступ ко всему.

Так и было без подтверждения.

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,900
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
У меня 2 работы официально + самозанятость и % по вкладам, порезали еще прошлый раз, мужу официально не числящемуся (есть доходы редко с ндфл) 100 оставили :food:
Моя мирно лежала на полке после погашения в марте

• Спасибо!
Реакции: WizardU и SenoritaK

Леонид

Старожил
Спасибо
309
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Вчера в МП ВТБ тыкнул, что хочу КК. Одобрили 380 тыс. Обрадовался вначале, потом ниже смотрю "Длительность льготного периода - 0 дней". Тьфу... и они туда же. Что за мода пошла на кредитки без грейса.
Правильно говорят, раньше грейсовиков было доли процента от общего количество держателей КК, а сейчас грейсовиков стало слишком много, вот банки и очнулись... Я уж не говорю про стузеров, эти вообще за гранью.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и SenoritaK

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,929
Новый пользователь
sofya-g

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм