Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 18)

MACTEP

Участник
Спасибо
190
ВТБ срезал лимит 200->10. Пишу в чат, чтоб восстановили, там бот отвечает что все операторы заняты. Подаю заявку на увеличение лимита через меню карты до 300к, после заполнения данных сразу экран - увеличение лимита в данный момент невозможно. И спустя пару минут прилетает пуш, что увеличение лимита до 300к одобрено, с просьбой продолжить в втб-онлайн и ссылка. Перехожу по ссылке, кидает сначала в браузер на втбшный сайт, оттуда перенаправляет в приложение, но непонятно что там дальше делать) Никаких упоминаний про увеличение КЛ в разделе карт нет. Только этот пуш в уведомлениях висит. Несколько раз пробовал по ссылке в нем перейти - все повторяется без результата.
У кого-то было такое? Это глюк или повышение лимита реально одобрено?
Сам себе отвечу. Удалось зайти по ссылке с галкой в браузере "Версия для ПК" и там действительно были документы для подписи на увеличение лимита до 300к. Ставка только увеличилась с 39 до 49% по-моему, но мне это не важно. Осталось подождать два дня период охлаждения. Не знаю, куда девать этот лимит, но пусть будет)

• Спасибо!
Реакции: valamaz

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,970
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ставка только увеличилась с 39 до 49% по-моему, но мне это не важно.
Как вариант объяснения для этой чехарды со срезанием лимита и одобрением обратно,но по новой ставке.

• Спасибо!
Реакции: plover

YuriS

Мастер
Спасибо
8,001
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

sierra

Участник
Спасибо
112
беспроцентый период только начался - и до 20 июля. Жалею что хотя бы коммуналку - у меня более 20 тыщ... не заплатила до снижения КЛ.
Народ... кого еще не оскопили - успевайте!

Guitargod

Участник
Спасибо
99
Город
Москва
Надо же, ночью 2 карты втб по 299 до нуля, и без уведомлений.
Тоже без уведомлений и каких-либо предупреждений сегодня ночью в 0:19 срезали со 100 до 10. Звонок "персональному менеджеру" по Привилегиям не помог, банк без объяснения причин так может делать – Маринка ссылалась на один из пунктов договора.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,800
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как вариант объяснения для этой чехарды со срезанием лимита и одобрением обратно,но по новой ставке.
Вот и разгадка. :grin:

У меня 3 КК.
Одна из них Суприм.
По Суприму % ставки на покупки 39,9%, на переводы 24,9%. :grin:
По остальным картам % ставки на покупки 39,9%, на переводы 49,9%.

В прошлые волны снижали лимит только по Суприму, обычные карты не трогали.

По состоянию на сегодня все лимиты на месте.

aloven

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
18.02.14
Вот и разгадка.
У меня 2 карты. Обычная (ставки на покупки 49.9%, на снятие 24.9%) и полученная в рамках действующей на тот момент Привилегии (ставки на покупки 59.9%, на снятие 24.9%). Лимит срезали по той где проценты выше. Возвратить лимит не получилось (составленное обращение не помогло).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

St.AL

Старожил
Спасибо
71
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
И мне сегодня тоже в ВТБ втихаря снизили лимит по 3-м картам до 10К, каждая была по 100К
Попробовал по одной карте поднять лимит снова до 100К, это можно сделать в настройках самой карты и там есть "увеличить лимит", и вроде как одобрили, но только через отделение, а туда я точно не пойду, эту замануху я уже проходил там, хватит :nea:.

Потом ещё звонил на ГЛ, у меня там Привилегия подключена, и маринка меня переподключила к другой, кто лимит там повышает, и тоже всё только через отделение и лимит там не восстанавливают сказали, как тут раньше было.

Попробовал ещё в чате напоследок восстановить лимит кредитной карты, но и там всё бесполезно, типа сейчас действуют у них новые правила. Сказали, что по каждой карте оставили по 10К, тч скоро они готовятся к закрытию.

Ну и хрен тогда с ними. Нежели богато и не надо начинать :) Буду тогда их картыобрубки закрывать нафиг после погашения кредита.
напишите, что Вы отказываетесь от снижения кредитного лимита и сошлитесь на этот пункт Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО):
"7.3.6. Выражать согласие/отказ в течение 7 (семи) календарных дней с даты информирования Банком о принятом решении по изменению Лимита овердрафта в соответствии с пунктом 3.8 настоящих Правил."

Почти моментально составляют обращение - только сначала переведут на специалиста по обращениям... а та уже ничего в уши не льет о новых правилах - а сразу же прислала мне номер обращения.

• Спасибо!
Реакции: Рен и gold money

YuriS

Мастер
Спасибо
8,001
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@St.AL, На соседнем форуме уже выкладывают эти "Жалобы и Претензии", но ИМХО всё это бестолку.
Да и карты их, когда-то несомненно хорошие, сейчас скорее как баласт лежат. Думал их под налоги потом пустить, но видать не судьба уже.

St.AL

Старожил
Спасибо
71
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
@St.AL, На соседнем форуме уже выкладывают эти "Жалобы и Претензии", но ИМХО всё это бестолку.
Да и карты их, когда-то несомненно хорошие, сейчас скорее как баласт лежат. Думал их под налоги потом пустить, но видать не судьба уже.
ну почему же нет толку - много кому уже вернули КЛ и я так же ожидаю положительного рассмотрения обращения. А кто-то опустит сразу руки и забьет, на это и рассчитано... Так и оптимизируют количество клиентов с картами...

Bor-ka

Старожил
Спасибо
254
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@St.AL, дело-то, кмк, в другом. Ну вот добьюсь возврата, а как её использовать потом? Только если на всякие кладбища и прочие хобби. А если примерился по-честному, что-то купить - а тебе тут хренакс опять (прямо в моменте), лимита уже и нет, его "замедлили"

YuriS

Мастер
Спасибо
8,001
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
ну почему же нет толку - много кому уже вернули КЛ и я так же ожидаю положительного рассмотрения обращения.
Это раньше было. А сейчас ИМХО всё по другому будет.

А кто-то опустит сразу руки и забьет, на это и рассчитано... Так и оптимизируют количество клиентов с картами...
Флаг Вам в руки тогда. У меня лично нет никакого желания бороться с ними за эти карты :nea:

youkka

Старожил
Спасибо
255
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Надо же, ночью 2 карты втб по 299 до нуля, и без уведомлений.
Дополню. Погорячилась, снижение отражено не в ноль, а до суммы задолженности. В чате с трудом, но заставила оформить обращение на восстановление. Только В 13.00 пришли уведомления о снижении лимитов временно до 10 т. По одной карте подала заявку на увеличение лимита до 299, одобрили, подписали. По второй пока не могу, так как эта заявка висит.

StillWhite

Участник
Спасибо
50
Пришел пуш о снижении 450->10... Обидно, это самый большой лимит по кк у меня ( В чате бот говорит что оставить лимит нельзя, только "обрезание". На карте сейчас 0 ). В прошлую волну снижения лимит мне вернули по просьбе в чате через бота.

Xleb

Участник
Спасибо
852
Ладно бы ещё, если бы всем опять одобряли
С 1 апреля КЛ должны быть обеспечены белыми доходами. Возможно, порезали всех, у кого прям вообще швах с доказательствами: ни зарплатник, ни 2-ндфл, ни СФР...

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,001
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
С 1 апреля КЛ должны быть обеспечены белыми доходами. Возможно, порезали всех, у кого прям вообще швах с доказательствами: ни зарплатник, ни 2-ндфл, ни СФР...
Согласен. Поэтому без справки о доходах сейчас там делать нечего. Я уже был как-то раньше в двух отделениях так-же с повышением лимита в ВТБ, типа одобрили тоже, но там без справки о доходах даже разговорить не стали, а сейчас и подавно не станут, особенно, если это пенс.

А у кого на этот счёт дела получше, тех сегодня не гоняли в отделение а повышают лимит сразу по заявлению в приложении через 48 часов, ну или сразу отказ идёт.

Grass

Мастер
Спасибо
379
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Мужу тоже сегодня пришли смс от ВТБ о снижении по обоим картам на 150 и 200 тр до 10. Не знаю даже задним числом или в качестве предупреждения. Вечером попробую постучать им в бубен.

• Спасибо!

Bor-ka

Старожил
Спасибо
254
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Поэтому без справки о доходах сейчас там делать нечего

А вот это может быть, кстати.

Ибо на бумаге тащить было лень (точнее заказывать и получать), а через ГУ ВТБ объелся рыбного супа - запрашивает полный доступ ко всему.

Так и было без подтверждения.

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,898
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
У меня 2 работы официально + самозанятость и % по вкладам, порезали еще прошлый раз, мужу официально не числящемуся (есть доходы редко с ндфл) 100 оставили :food:
Моя мирно лежала на полке после погашения в марте

• Спасибо!

Леонид

Старожил
Спасибо
308
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Вчера в МП ВТБ тыкнул, что хочу КК. Одобрили 380 тыс. Обрадовался вначале, потом ниже смотрю "Длительность льготного периода - 0 дней". Тьфу... и они туда же. Что за мода пошла на кредитки без грейса.
Правильно говорят, раньше грейсовиков было доли процента от общего количество держателей КК, а сейчас грейсовиков стало слишком много, вот банки и очнулись... Я уж не говорю про стузеров, эти вообще за гранью.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,928
Новый пользователь
v-knyazev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм