У меня аналогично, заказывал 5, дошла одна. В чате в субботу писал не остановлена ли процедура отправки карт и действительно, "произошла техническая ошибка". Обещали исправить вручную, ждёмУ меня перевыпуск у райфа пошел не по плану. Из 5 карт, пришла в пятерочку только одна карта, остальные заявки ушли в никуда с пометкой "дубликат". Сейчас тп разбираются с проблемой. А карты тем временем заблокированы.
Госдума принимает сразу в трёх чтениях в один день, на следующий день одобряет Совфед, потом президент подписывает в этот же или на следующий день, в принципе и в один день это всё могут сделать - так уже было.Не знаю как может заработать ограничение в декабре 2025 года если закона до сих пор нет.
В тему Райфа прискакали белки-истерички и подняли волну перевыпуска всех-всех карт. На всякий случай, вдруг потоп.Все равно не понимаю, что за ажиотаж с перевыпусками.
Я думаю, к тому времени банки придумают, как все услуги на один счёт навесить. И вклады, и кредиты, и может без карт. По отпечатку пальца или фейс-контролю. Да и банков останется штук 10.Виртуальные кредитки Альфа и Т-Банка сейчас перевыпустились за 1 минуту с 2030 на 2035 год. Пластика получать не требуют. Даже ожидаемые бонусы за покупки не пропали.
А вдруг и правда потоп.
Это да, но больше продлевать не будут, а МС и Визу может раньше отключат так как "с 1 января 2025 у них просрочились сертификаты безопасности".@Ярослав, у меня в МП какие-то лохматые года указаны для всех карт, 2030 и больше.
Все равно не понимаю, что за ажиотаж с перевыпусками.
Разве что, чтоб устать.
По этому вопросу ЦБ уже дал разъяснение, что нет. Всё МС и Визы "просрочились" еще в 2022 году, и они теперь тоже Мир по факту.Это да, но больше продлевать не будут, а МС и Визу может раньше отключат так как "с 1 января 2025 у них просрочились сертификаты безопасности".
Когда начались блоки по за переводы, начитавшись форума открыл ДК, хотя раньше работал СПБ просто с расчётного счета или прямо с НС., проблем не было. Но эти клоуны все равно заблокировали перевод самому себе по СБП, и пришлось больше двух часов с ними разбираться-все нервы вымотали. После сообщения о комиссии за неактивность-закрыл их карту нафиг. Все работает и без нее, правда заходить в ПСБ с НС или вкладами не планирую, если только ставка у них сказочная не появиться, нервы дороже.Интересно, в ПСБ можно отказаться от карты при наличии вклада?
Нет, это другая новость уже, ЦБ в 2022 году дал разъяснение что карты МС и Визы с истекшим сроком действия будут продлеваться, но карты с истекшем сроком действия и с истекшими сроками сертификата безопасности это две большие разницы, вот свежая новость https://rg.ru/2025/10/08/nspk-rabot...at-ogranichit.html?ysclid=mgpmworaff182732945По этому вопросу ЦБ уже дал разъяснение, что нет. Всё МС и Визы "просрочились" еще в 2022 году, и они теперь тоже Мир по факту.
НСПК ещё в 2015 году взял процессинг МС и Виз под свой контроль, и не совсем Мир по факту - начиная с Бина и закачивая тем что их нельзя добавить в Мир пэй и в "Привет Мир" и соответственно участвовать в ПЛ этого сервиса.и они теперь тоже Мир по факту.
Это минус, конечно. У меня на руках таких карт всего 3: 2 дебетовки, поменять которые не проблема на тот же Мир, и одна кредитка ВТБ, которую выдали не так давно взамен (а точнее в дополнение) к обветшавшей Визе, она перестала считываться терминалами. И почему я сразу Мир не взяла? Теперь приходится носить с собой эту карту, тогда как остальные все в телефоне.и закачивая тем что их нельзя добавить в Мир пэй
Если не ошибаюсь, в теме райфа писали, что заказ нескольких карт сразу у него не работает, "интелект" думает, что заказ идет га перевыпуск одной и той же карты... Отсюда и глюки...ушли в никуда с пометкой "дубликат".
Работает. Менял на той неделе 5 штук сразуЕсли не ошибаюсь, в теме райфа писали, что заказ нескольких карт сразу у него не работает, "интелект" думает, что заказ идет га перевыпуск одной и той же карты... Отсюда и глюки...
Для перевыпуска большого количества карт, нужно каждую следующую заказывать, после отправки предыдущей...