Решила закрыть в ВТБ лишние карты. У меня 3 кредитки, и к одной из них банк аж 4 штуки выпустил типа карт (1 пластик, 1 стикер и почему-то 2 цифровых), на другой у меня 2 карты висит - старая считываться перестала, новую выпустили, и старая висит. И оказалось, что это не так-то просто. Ибо вместе со картой они хотят и счет закрыть, и предлагают задолженность погасить предварительно.
Закрывать счета я не планировала. Досрочно задолженность гасить тоже.
В-общем пока сама заблокировала всякий мусор, надеюсь, что кредитные счета не отвалятся автоматом.
В Совке у меня зарегистрировано 3 дебетовки. Причем все кривые какие-то, 2 из хомяка образовались для перечисления % по вкладам и 1 недавно цифровую выпустили к кредитке. Как со всем этим бардаком разбираться... ( Наверное в отделение придется идти.
В ВТБ кстати сказали, что перевыпускать ничего не надо, карты все бессрочные, не важно, что написано на пластике. А я и не собиралась.
В-общем, если зарыть всякий мусор, оставить по 1 дебетовке в каждом банке, все кредитки, + дебетовку в юмани, то мне 20 и хватит. Но жаль, что новых не получить.
А может получится и дебетовки подсократить. В Дом.рф у меня ни одной карты нет, а с накопительными счетами это работать не мешает.
Интересно, в ПСБ можно отказаться от карты при наличии вклада?