Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 19)

tooker

Старожил
Спасибо
272
Вчера Тинек прикололся надо мной. Сами одобрили кредитку Премиум на 38000, а после выдачи карты курьером тут же снизили лимит до нуля аргументируя моей высокой кредитной нагрузкой. Курьер пыталась впарить все, что можно, включая получения доступа к ГУ через обновление данных. Доступа не дал, от всего остального тоже отказался. Карту даже распечатывать не стал, но закрывать наверно пока не буду, вдруг одумаются. Или это не про Т-банк? Никогда не было его кредиток у меня.

• Спасибо!
Реакции: dealpa и AndreyD

TGR

Участник
Спасибо
3
Доброе утро, коллеги по цеху. Сбер одобрил карту 120 дней на 60к. Месяца 2 назад. Сейчас брать её или взять фикс 100 к на месяц. Хотя там тоже могут дать 60 к верно или всегда 100к?

Спасибо
993
Доброе утро, коллеги по цеху. Сбер одобрил карту 120 дней на 60к. Месяца 2 назад. Сейчас брать её или взять фикс 100 к на месяц. Хотя там тоже могут дать 60 к верно или всегда 100к?
Я бы взял 120 дней. Лимит в случае чего можно будет повысить, а грейс с 30 до 120 дней - нет.

rvaslv

Участник
Спасибо
36
Поделюсь результатами своей "рыбалки"
Дано: 9 КК, ОКЛ 3445К, лимиты на 3250К использованы (1300К на кладбище уехали за день до рыбалки)

Запросы и похождения в той последовательности, что делал:
День 1:
1. МКБ, карт нет и не было, только вклад с Финуслуг, в ИБ увидел, что одобрено 105К по карте 123 дня. Оформил заявку, ГУ не работали, доступ к ним не давал, доступ на получение инфы с других банков тоже не давал, заявка ушла "на рассмотрение". Через час позвонила Маринка из выбранного офиса и сообщила, что одобрено 105К, приходите сегодня за картой. После этого пришла смс "Активируйте карту в МБ". Тут заранее скажу, что моя ошибка: надо было сразу это сделать, а я отвлекся на мирские вещи. В итоге через 5 часов пришел в офис, пока сидел в очереди в банке, зашел в ИБ и увидел статус "Вы отказались от карты, попробуйте оформить новую заявку через несколько дней". Тут мне стало очевидно, что Маринка, которая мне звонила, мою заявку отменила, чтобы оформить ее уже "от себя" для получения бонуса. По итогу так и вышло, Маринка оформила новую заявку, выдала карту, сказала, что все одобрено, а через 10 минут после выхода из банка пришла смс, что "по вашей заявке на кредитный лимит принято отрицательное решение". В итоге так карта и висит с нулевым балансом в ИБ, но активная. Повторно попробовать можно через месяц, собственно попробую, но уже без посещения офиса, а активируя в МБ. Вероятнее всего результат будет иной.

День 2:
2. МТС Банк, заявка в МП на карту 111 дней на 300К, была когда-то кредитка на 50К более года назад, закрыл за ненадобностью, отказ.
3. ОТП Банк, заявка на сайте на карту 120 дней на 300К, был когда-то клиентом более 5 лет назад по дебетовым продуктам, отказ.
4. Совкомбанк, есть халва, переехавшая из хомячьего дома, сейчас отдыхает на родственном кладбище с лимитом 700К, заявка на сайте на карту 120 дней, после заявки на 300К на сайте позвонили через пару часов, сам отказался от заявки, поскольку непонятно разовый там льготный период или нет
5. Ренессанс, заявка на сайте на 300К на карту 2 года без %, действующий клиент по дебетовым продуктам, отказ.
6. Ак Барс, заявка на сайте на карту 115 дней на 300К, не клиент, дал доступ к ГУ, отказ.
7. КЕБ, заявка через МП на Urban Card, есть CC+ с лимитом 300К, которая отдыхает на кладбище, одобрение 290К, моментальный выпуск цифровой карты. Ради праздного интереса поглядел ставку - 29,9%
8. ВТБ, лимит 300К на кладбище, запрос повышения лимита по 120 дням с 300К до 600К, одобрено по МП, сходите в офис. В офисе по стандарту сделали новую заявку, ибо "с МП не сохранилась", попросили подтверждающие доход документы, достаточно было выписки из ИЛС и ЭТК с ГУ + дополнительно справку по доходам о самозанятости, готов был все представить, но Госуслуги не работали, так что заявка повисла. В 3 ночи следующего дня почему-то пришло пуш уведомление, что заявка закрыта, "нам жаль, что не смогли вам помочь, обратитесь повторно".

День 3:
9. ВТБ, повторная заявка в МП на повышение лимита по 110 дням с 300К до 600К, документы в ГУ сформировались накануне вечером, пришел в другой офис, Маринка заявку увидела (непонятно вчерашнюю или новую с МП), самозанятость допом не взяла, потому что типа не сохранилась инфа о ней в заявке, выписку из ИЛС и ЭТК скинул на электронную почту, она их поглядела по диагонали, но ничего не считала (а у меня доход от месяца к месяцу по ЗП плавает на +-10%), просто прикрепила к заявке и через минуту повышение лимита до 600К было одобрено. Втюхала ВТБ Плюс, якобы нужно для повышения лимита, согласился ради стараний Маринки, документы подписал в МП на ВТБ Плюс, но подписка так и не подключилась :grin:. Ставка не изменилась - 49,9% на покупки, 24,9% на наличные.
10. Уралсиб, есть КК 120 дней на 66К, лимит не тронут, была пару лет назад КК с кэшбэком на 630К, уменьшал по ней лимит до 10К, а потом банк ее в целом закрыл. В МП появилось предложение на вторую карту КК 120 дней с лимитом 568К. Подал заявку в МП на цифровую карту, одобрили 15К. Забрал, поскольку Уралсиб часто повышал раньше, если их картами не пользоваться. Ставка - 69,9% :pray:
11. БРС, клиент по дебетовым продуктам, более 5 лет назад была какая-то КК, уже закрыта, заявка в ИБ на карту 130 дней на лимит 600К, доступ к ГУ, отказ.

Итог: 11 КК, ОКЛ 4050К

P.S. Данные по доходам указывал реальные, на работу никто не звонил

Последнее редактирование:

photon

Участник
Спасибо
148
документы в ГУ сформировались накануне вечером, пришел в другой офис, Маринка заявку увидела (непонятно вчерашнюю или новую с МП), самозанятость допом не взяла, потому что типа не сохранилась инфа о ней в заявке, выписку из ИЛС и ЭТК скинул на электронную почту, она их поглядела по диагонали, но ничего не считала (а у меня доход от месяца к месяцу по ЗП плавает на +-10%),
А официальные доходы действительно большие или просто выгрузили информацию? Потому что для такого лимита думаю надо около 400-500тыр

rvaslv

Участник
Спасибо
36
А официальные доходы действительно большие или просто выгрузили информацию? Потому что для такого лимита думаю надо около 400-500тыр
в 2 раза меньше чем вы предположили) доход с ГУ по бумагам совпадал с тем, что я заявлял банку

P.S. Если кому-то любопытно, то в КЕБе в МП можно посмотреть ПДН (показатель долговой нагрузки) на дату одобрения карты. Нужно зайти в конкретную карту, далее раздел "Информация", далее "Задолженность".

Так, например, на февраль 2025 (дата одобрения первой карты) ПДН у меня был 46,7%, на май 2025 (дата одобрения второй карты) ПДН у меня был 42,8%

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Alemar

Участник
Спасибо
84
Город
Москва
Запросил в Сбере увеличение лимита - увеличили до 1, удачно зашел

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,378
Новый пользователь
kolykuclin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм