Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 20)

Sand3Rs

Участник
Спасибо
31
ОТП работает по принципу "верю или не верю"?
То есть или одобряет без 2ндфл или сразу отказывает?
Просто хочется понять какой смысл писать заоблачные зп
Попробуйте оформить в собственность роскошный пентхаус. Сразу поверит 😂

Alemar

Участник
Спасибо
78
Город
Москва

Daydel

Старожил
Спасибо
978
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Так туда можно и со справкой пойти. Поверьте, хуже не будет
У меня нет такой справки))
ПДН и ОКЛ такие, что если я устроюсь на 4 моих работы, то какой-нибудь банк может и даст мне кредитку...

YuriS

Мастер
Спасибо
5,595
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
я 495к доход указывал)))
Где же Вы раньше были)) Хотя может и не в этом дело, вот и с 500К отказали, хотя по другим показателям у нас вроде почти все одинаково было. Может ещё и на возраст смотрят и пенсов там не жалуют, инфы мало тут по их картам, чтобы статистику собрать, кому дают а кому отказывают.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,595
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
ОТП работает по принципу "верю или не верю"?
То есть или одобряет без 2ндфл или сразу отказывает?
Просто хочется понять какой смысл писать заоблачные зп
Мне так больше нравится, чем в ВТБ сначала одобряет а потом всем в офис тащиться надо и без справки почти никому не повышают.

S-T-R

Участник
Спасибо
75
Мне так больше нравится, чем в ВТБ сначала одобряет а потом всем в офис тащиться надо и без справки почти никому не повышают.
Теперь в ВТБ говорят что лимит и так большой, да и доход большой указываете и "я вижу требуется подтверждение дохода".
Хотел ближе к 300 (299) (текущий на полтинник меньше)
Когда в отделении, то "я отказался от кредита наличными", то "жаль что вас не устроило наше предложение". Стремно как то выглядит, особо когда сотрудники банка просят не обращать внимание. :dash:
Схожу на днях в другое отделение может там видно будет что и когда и сколько я "запрашивал". Походу пересоздают заявку на наличные и отказ. Указивка может какая у них или план.

photon

Участник
Спасибо
140
Теперь в ВТБ говорят что лимит и так большой, да и доход большой указываете и "я вижу требуется подтверждение дохода".
Хотел ближе к 300 (299) (текущий на полтинник меньше)
Когда в отделении, то "я отказался от кредита наличными", то "жаль что вас не устроило наше предложение". Стремно как то выглядит, особо когда сотрудники банка просят не обращать внимание. :dash:
Схожу на днях в другое отделение может там видно будет что и когда и сколько я "запрашивал". Походу пересоздают заявку на наличные и отказ. Указивка может какая у них или план.
Я вчера ходил в ВТБ к ПМ по одному вопросу. После решения своего вопроса она предложила попробовать увеличить лимит по кредитной карте, так как ранее я приходил с этим вопросом, но требовалось подтверждение доходов. В процессе заведения заявки она обнаружила, что теперь вообще пропала кнопка увеличения лимита по кредитной карте. Когда заводят заявку, то появляется список предложений от банка. И в этом списке как раз значится потребительский кредит...я предложил попробовать создать заявку от себя из приложения. Мне пришёл ответ, что не могут одобрить потреб. Хотя я создавал заявку на увеличение кредитного лимита по карте! Я пришёл к выводу, что ВТБ просто заблокировал возможность увеличения лимита.

Помимо прочего я на прошлой неделе предложил одной родственнице подать заявку на оформление кредитной бизнес-карты, так как ей как физику не дают лимит более 300к. Она ИП, расчетный счет в ВТБ, задекларированный доход очень даже приличный. В итоге даже не дали 1 млн. Когда пришли в офис, чтобы подать оффлайн заявку, то опять отказ. Маринки сообщили, что сейчас вообще кредитки перестали выдавать.

В общем вывод такой: ВТБ на стоп. Кто успел, тот и съел.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,228
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Маринки сообщили, что сейчас вообще кредитки перестали выдавать.

ожидаемо. по этому мы с супругой в марте в втб как на работу ходили.

Elviza

Участник
Спасибо
16
Подскажите, пожалуйста, запрос на увеличение кредитного лимита в мобильном приложении приравнивается к заявке на кредитную карту или нет?
Я так поняла оставлять заявки на несколько кредитных карт одновременно рискованно. Лично мне отказали в Зените из-за того, что между одобрением их кредитки и приходом в офис для получения карты, я успела получить другую кредитную карту в другом банке))
Так вот если я сегодня оставлю заявку на оформление кредитной карты в одном банке и запрошу увеличить лимит в другом банке, это как-то может повлиять на решение? :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,761
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ожидаемо. по этому мы с супругой в марте в втб как на работу ходили.
Вы просто свое время жизни теряли. :grin:

Пока Вы в очередях сидели и просили деньги как нищие милостыню, другие зарабатывали миллиарды. :kopilka:

Например, вот этот миллиардер смеялся:
согласен, а тут кто-то в отделения даже бегает ради предодобрения увеличения лимита на 30к... Смех, время дороже стоит

Мне с моими тремя кредитками ВТБ: 250К, 280К и 500К тепло и сухо.
Несмотря на то, что за окном какая-то плохая погода.

Пью кофе. Слушаю джаз.
Впереди выходные.

Настроение хорошее. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,761
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лично мне отказали в Зените из-за того, что между одобрением их кредитки и приходом в офис для получения карты, я успела получить другую кредитную карту в другом банке))
Рыбалка происходит в один день.

Если просить в разные дни, то будут отказы.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,761
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Маринки сообщили, что сейчас вообще кредитки перестали выдавать.

А если серьезно, то это плохой звоночек.
Ладно Газпром закрутил кран.

Но ВТБ? У них все должно быть в порядке.
С учетом информации о том, что Сбер начал резать лимиты, как-то тревожно на душе.

• Спасибо!
Реакции: matt

matt

Участник
Спасибо
36

С учетом информации о том, что Сбер начал резать лимиты, как-то тревожно на душе.
Могут резать кредитование ещё и для статистики общей. Кредитов меньше - инфляция как будто меньше - ставку можно вниз.

Sand3Rs

Участник
Спасибо
31

Статья была в прессе, с начала 2025 у Сбера и ВТБ резкий рост просрочки по кредитам физиков.

• Спасибо!
Реакции: Patr1ck

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,761
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Patr1ck, matt и Alemar

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,042
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Сегодня ОТП повысил КЛ по кредитке с 45К до 75К.
Единственный за последнее время, т.к. ОКЛ большой.

Patr1ck

Участник
Спасибо
14
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то знает. Если в МП МКБ висит предодобренное предложение по кредитке до 80к лимит, то 1) это просто реклама или реальное предложение?
2) если просить больше 80к, то могут и эти 80к не выдать, просто прислав отказ?

Последнее редактирование:

Shameless

Участник
Спасибо
94
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то знает. Если в МП МКБ висит предодобренное предложение по кредитке до 80к лимит, то 1) это просто реклама или реальное предложение?
Просто реклама. Висел лимит то ли в 600к, то ли в 800к - отказали сразу.

Toniccc

Участник
Спасибо
28
6 и 26 апреля подавал заявку через МП ВТБ на увеличение лимита, оба раза получил ответ, что одобрено - приходите в офис. И оба раза в офисе предлагался кредит наличными и отказ в увеличении лимита. Накатал отзыв в народном рейтинге, в итоге банк там подтвердил, что сообщение в МП об одобрении - это по сути фикция, а одобряют они что считают нужным впихнуть клиенту, в моем случае это кредит наличными.

Дрожалка

Участник
Спасибо
36
Висел предоодобренный КЛ 1 млн, одобрили 70 тыс)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,276
Новый пользователь
anatoliyzjuk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм