Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 20)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
592
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
у меня было 14 кредиток с окл 4,2кк. выдали ипотеку 6,5кк резать карты не просили.
а когда это было (год)?
Сейчас считают каждую копейку долга. Я как-то тожев банке "помусолил" тему ипотеки vs свое собранное "достояние" в виде веера кредиток" -в ВТБ сказали: мы вам всt-все-все посчитаем в долг-вычтем из доходов и посмотрим сколько сможем одобрить...иначе закрывайте долги. А при текущей ситуации ,когда обязательства по кредиткам перекрывают ЗП (а левые доходы и самозанятость -не знаю, как примут), то даже пытаться и не стоит. Вот тоже думаю, что за свои даже дешевле брать недвижку )))) Потом мне не собрать будет кредитки в таком объеме как сейчас есть. Либо подождать, когда "хайповая тема" везде помрет и соответственно сократится кол-во карт!

Последнее редактирование модератором:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,025
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
когда "хайповая тема" везде помрет и соответственно сократится кол-во карт!
Вы не доживете до этих времен. :)

Деньги всегда найдут выход.

Деньги это как наркотик.
Деньги это воздух.
Деньги это лето в любое время года.
Деньги это здоровье.

Без денег мы сидели бы в каменном веке и до сих пор бы гонялись за женщинами с дубинками.

Деньги это хорошее настроение. :grin:

ebfbd00c764295185cbc3856ed050a09.jpg

• Нравится
Реакции: al-so

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
592
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вы не доживете до этих времен. :)
Я имею ввиду основную текущую массовую тему сейчас...по мере накопления убытков (и ужесточения со стороны ЦБ) и роста партеров халявщиков банки все же в большинстве своем думаю прикроют ее.
Понятно, что будут открываться новые темы, но банки тоже "возмужали" за последнее время - явных косяков уже мало делают (не как ранее) ... вспоминаю времена 10-х годов (начало моей "карьеры")-тогда гораздо веселее было (больше вариантов). Сейчас у большинства юзеров нет "диверсификации"...вот резко все отвалится - куда млн лимиты они девать будут-нет запасных аэродромов))) Да и снижение ставки снизит прибыльность данной затеи...а вот риски останутся, т.к. не думаю, что банки снизят ставки по кредиткам, т.е. в случае "ошибки резидента" на ее компенсацию потребуется гораздо больше времени.

DARKSONIC

Старожил
Спасибо
407
Стаж c
07.09.10
Это не наш путь!
Наше направление основано на том, что любое положительное действие, которое приносит определенный выхлоп - это есть хорошо, это нам и надо, это приятно "черт побери", для этого оно и все нам надо.
Иными словами: "плюс - это вам не минус".
зы. как-то так. отставить негативные мысли...пока есть тема, есть и карусэл)) Если станет меньше тех о ком вы написали, так это ж опять позитив - нам больше кислороду со временем, больше предложений от банков, при снижении ставок и кредитования - со временем рост предложения (кредитовать и наращивать портфель надо, план - есть план) .........да и все циклично (сегодня закрутят, завтра ослабят) и тд

ззы. млин вспомнилось: "в конце останется только один" :rofl:

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
437
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Отп отказ в кк. По суммам на счетах даже попал под их премиум, никакой роли это не сыграло.
ВТБ отказ в увеличении лимита, просят подключить страховку :negative:

Спасибо
1,806
ззы. млин вспомнилось: "в конце останется только один"
Будет прокачанная КИ, банки сами будут плюшки наперебой предлагать (если всё карты по мере наступления ужесточения постепенно рефинансировать/закрывать))

FFerd

Старожил
Спасибо
39
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Это не наш путь!
Наше направление основано на том, что любое положительное действие, которое приносит определенный выхлоп - это есть хорошо, это нам и надо, это приятно "черт побери", для этого оно и все нам надо.
Иными словами: "плюс - это вам не минус".

Тоже попробовал увеличить лимит с 170 тыс до 200 тыс в ВоТеБе. На сей раз лимит одобрен в уведомлении, ранее были отказы, и приглашали в логово.

Я просто представляю мысли тех Маринок и Виталиков, вот клиент сидит , не поленился потратить часик другой своего бесценного времени, пришёл в офис ради увеличения КЛ на 30 тысяч, а кто-то ради 10 пришёл, они может и специально эти заявки не видят/отменяют, чисто из вредности и поиздеваться)
Это определённо не наш путь, мы где то пропустили поворот...

aloven

Старожил
Спасибо
69
Стаж c
18.02.14
Про ВТБ. Сегодня подал заявку на увеличение КЛ в МП, ее одобрили (или предварительно одобрили) и отправили в офис. В офисе обратился к персональному менеджеру по Привилегии. Он заявку увидел, начал подтверждать ожидая от меня подтверждения через МП, но прошло и без него. В итоге получил увеличение ничего не подписывая, не обновляя анкет и т.п.

• Спасибо!
Реакции: a4sa, Dr. Art и Tiagr

YuriS

Мастер
Спасибо
4,905
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тут уже был ответ, что если с 1 марта на ГУ отказаться от получения кредитов, это всё на получение КК тоже скажется или нет?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Aaalex835

Участник
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
Про ВТБ. Сегодня подал заявку на увеличение КЛ в МП, ее одобрили (или предварительно одобрили) и отправили в офис. В офисе обратился к персональному менеджеру по Привилегии. Он заявку увидел, начал подтверждать ожидая от меня подтверждения через МП, но прошло и без него. В итоге получил увеличение ничего не подписывая, не обновляя анкет и т.п.
На какую сумму КЛ одобрили?

aloven

Старожил
Спасибо
69
Стаж c
18.02.14
У Скоринг бюро появилась памятка по поводу самозапрета.
2025_02_28 18'21'51.png
Там ниже много объяснений, но кредитные карты отдельно нигде не выделяются:
Самозапрет можно установить на потребительские кредиты и займы. Он не распространяется на:
- ипотеку;
- обязательства с залогом транспортного средства (автокредиты);
- образовательные кредиты с господдержкой.
Думаю займы в МФО можно смело блокировать, а с остальным надо думать. Запрет в лучшем случае начинает применяться со следующего дня, снятие запрета тоже со следующего.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
592
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
ну прям удивительно! поздравляю! 4.2 кк кредиток - это только 210 к надо от дохода на их обслуживание отдавать (по расчетам банка -5% от КЛ) + траты на ипотеку (там я предполагаю платеж даже меньше, наверное, чем за карты :rofl: )!
Как бы банку объяснить, что наличие кредиток улучшает мое благосостояние и соответственно гарантирует своевременную оплату ипотеки банка?:rofl:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,905
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Там ниже много объяснений, но кредитные карты отдельно нигде не выделяются:
Самозапрет можно установить на потребительские кредиты и займы. Он не распространяется на:
Думаю займы в МФО можно смело блокировать, а с остальным надо думать. Запрет в лучшем случае начинает применяться со следующего дня, снятие запрета тоже со следующего.
Тогда перед рыбалкой запреты снимать, а после снова ставить :)
Интересно, а если всё там запретить, сами банки смогут повышать КЛ по картам?
Хотя сейчас вряд ли на эти вопросы кто-то ответит...

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,054
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
там я предполагаю платеж даже меньше, наверное, чем за карты :rofl:
6,5кк под 8,8% - около 54тр насчитали, но сразу в домрф подал на субсидию. они перевели 450тр. на счет в сбере и платёж стал 50тр.мес.
ну прям удивительно! поздравляю!
спасибо. да, есть сложности из-за кол-ва иждивенцев (4 ребенка + безработная супруга). но сбер когда втюхивает ипотеки обычно в детали не вникает.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
592
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
да, есть сложности из-за кол-ва иждивенцев (4 ребенка + безработная супруга).
кошмар! o_O Т.е. у меня (2 ребенка + безработная супруга) -это еще будут лайтовые условия :rofl:
Все, пора вприпрыжку бежать в банк)))
а 8.8% - прям "вкусные" условия...тут пока о досрочном погашении даже говорить и не приходится))))

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
888
У Скоринг бюро появилась памятка по поводу самозапрета.
Супер! С завтрашнего дня (на ГУ написано, что через них это можно сделать с 1 марта) попробую установить запрет для МФО.

• Спасибо!

Maksim

Старожил
Спасибо
22
Стаж c
18.03.10
Опыт
18/1
  • Спасибо!

Sailes

Старожил
Спасибо
128
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
ОКЛ около 3,5 млн. В ВТБ 3 кк по 100. Раньше одна была 29, разогнали через заявку в отделении до 100. Ничего не просили тогда. Попросил на днях по одной из карт до 300. Предварительно одобрили. Пришел в отделение, пересканировали зачем то все документы. Сказали что дадут до 300 с 2-НДФЛ. А у меня после блока/разблока в ГПБ был оригинал справки с собой. Справку забрали (доход неплохой), лимит одобрили. Сказали, если есть предварительное одобрение, то лучше сразу со справкой идти, причем с правка с госуслуг якобы не канает. В следующий раз буду рыбачить по другой карте до 200, посмотрим прокатит без справки/со справкой с госуслуг.

• Спасибо!
Реакции: Shameless и Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,088
Пользователи
6,881
Новый пользователь
Moonys

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм