• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 19)

Scrabus

Участник
Спасибо
89
Я вообще не лезу в такие недобанки типа ВБ, озон, Я и прочие МТС.
А уж ВБ сейчас и подавно для очень смелых.
У скольких банков реально отбирают лицензию на средне-короткосрочном горизонте, которые интересны вкладчикам? Помню Югру, Гарант Инвест. Киви был интересен. Не беру слияния/реорганизации, поскольку вкладчикам от такого перехода потерь никаких. Сам думаю вложиться в Солид фикс, поскольку альтернатив по ставкам никаких, а выгода весомая. Рейтинг Bb+ стабильно-позитивный прогноз, нормальные перспективы бизнеса и иностранные инвесторы настраивают на позитивный лад... Хотя риски конечно есть. Но в целом даже не системно- значимые крупные устойчивые банки особых опасений превышения лично у меня не вызывают.

Gulnata

Участник
Спасибо
440
Город
Питер
У скольких банков реально отбирают лицензию на средне-короткосрочном горизонте, которые интересны вкладчикам? Помню Югру, Гарант Инвест. Киви был интересен. Не беру слияния/реорганизации, поскольку вкладчикам от такого перехода потерь никаких. Сам думаю вложиться в Солид фикс, поскольку альтернатив по ставкам никаких, а выгода весомая. Рейтинг Bb+ стабильно-позитивный прогноз, нормальные перспективы бизнеса и иностранные инвесторы настраивают на позитивный лад... Хотя риски конечно есть. Но в целом даже не системно- значимые крупные устойчивые банки особых опасений превышения лично у меня не вызывают.
А что там сегодня хорошего под фикс у Солида то ?!

arsama

Участник
Спасибо
934
Иностранные инвесторы из Японии.
Страна не дружественная. Не так давно снова вызывали в МИД японских дипломатов и выразили протест.
Из Югры, Гаранта, там деньги в наглую выводили. А тут политика может свою роль сыграть.
Завтра япошки чего-нибудь ляпнут, в ответку банк быстро могут прикрыть.

Scrabus

Участник
Спасибо
89
Страна не дружественная. Не так давно снова вызывали в МИД японских дипломатов и выразили протест.
Из Югры, Гаранта, там деньги в наглую выводили. А тут политика может свою роль сыграть.
Да у нас почти все банки с иностранным участием из недружественных стран. Но при этом смотрю они не под санкциями, да и лицензию в связи с отзывами по причине нарушений не теряли, только слияние/объединение капиталов было. Тот же чешский Хоум кредит, например, а так все спокойно. При этом понятно, что все бывает и риски никто не отменял.

Gulnata

Участник
Спасибо
440
Город
Питер
19,5% до апреля-мая кто успел. Или 20,5% до января-февраля. Пополнение без ограничений на свой страх и риск.
Ааа, Вы в старый фикс планируете.
у меня заполнен он уже под 20.5 %, но я не превышаю в этом банке

Scrabus

Участник
Спасибо
89
Ааа, Вы в старый фикс планируете.
у меня заполнен он уже под 20.5 %, но я не превышаю в этом банке
Да, про него. Думаю закинуть до 3,5 млн.. Хочется общий капитал держать под ставку около 20%. Под это дело вложился в 2 летку в Т банке под 20%, не фикс, купил цфа под такую же ставку не так давно. Вот оцениваю риски...поскольку скоро должна освободиться нормальная сумма.

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

arsama

Участник
Спасибо
934
Тот же чешский Хоум кредит, например, а так все спокойно. При этом понятно, что все бывает и риски никто не отменял.
Чехия, всё-таки, не Япония. Нет территориальных споров.
Буквально новость последних дней. Япония сейчас недовольна, что Россия хочет назвать один из островов именем Зорге. "Действия России являются ничем иным, как попыткой спровоцировать Японию и оправдать незаконную оккупацию Южно-Курильских островов. Это абсолютно неприемлемо.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,519
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Из-за япошек банк никто трогать не станет.
А вот почитайте, за что брокер Атон недавно лишился одной из своих лицензий.
У Солида тоже есть брокер и, по слухам, он занимался тем же самым.
Просто выбрали сакральную жертву, но всегда ж может возникнуть желание продолжить.
Ну и особенности самого банка 100 раз обсудили в профильной ветке, они совсем не располагают к доверию.
1.4кк и ни рубля больше ему.
На бирже найдете ВВВ и даже А- с 20%, если есть желание. Тут превышать не надо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,309
Новый пользователь
Marri

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм