Банковская флудилка (читают 14)

duk

Участник
Спасибо
8
ну а что меняет эта статистика? Отменяет факт аномальной жадности банка к деньгам? Желание заполучить вклады любой ценой у него зашкаливает.

++
Банк стал СЗБ,стал более активно привлекать физиков
++
Почему то по этой логике он кешбек в 10 процентов на супермаркеты и ЖКХ не раздает направо и налево, физиков не привлекает

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,128
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Желание заполучить вклады любой ценой у него зашкаливает.
Значит есть куда деньги вложить. Кроме ОФЗ.
Почему то по этой логике он кешбек в 10 процентов на супермаркеты и ЖКХ не раздает направо и налево, физиков не привлекает
Потому что по логике ему нужны вкладчики с деньгами, а не нищеброды в поисках кешбека.

• Нравится
Реакции: Ever

trewtrew

Старожил
Спасибо
163
А меня немного другое смущает. Цены растут, инфляция растет, а вот почему то лимит страхового возмещения по вкладам уже более 10 лет один и тот же 1 400 000 рублей.
Почему его не поднимают, ведь рубль 10 лет назад и рубль сейчас- это не одно и то же?
Делаю вывод что более 1,4 млн.руб не стоит размещать в любом банке, хотя сама принебрегаю этим. Нужно наверно все таки придерживаться первой заповеди вкладчика-- нигде не превышать .

Pechatnik

Участник
Спасибо
506
У меня вообще нехорошие мысли на сроке 1_2 месяца, не то что про класть 1.4 в банки. А вытащить все и купить доллары налом

КирГуду

Участник
Спасибо
3,427
У меня вообще нехорошие мысли на сроке 1_2 месяца, не то что про класть 1.4 в банки.
Мысли действительно нехорошие..:scratch_one-s_head:
А вытащить все и купить доллары налом
И вам кажется что эта мысль хорошая? o_O
Помню в году этак 14-15м много было таких кто порезал рублёвое всё что можно и на полученное затарился баксами, но вот насколько они сейчас довольны тем своим демаршем это большой вопрос. Странно что я тех матёрых "валютчиков" здесь не вижу, разве что одного-двух. Хотя возможно они просто перелогинились и прикинулись махровыми "рублёвиками"...

YuriS

Мастер
Спасибо
8,524
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня вообще нехорошие мысли на сроке 1_2 месяца, не то что про класть 1.4 в банки. А вытащить все и купить доллары налом
Где-то я это уже слышал, и даже не один раз :crazy:

Risker

Участник
Спасибо
136
В данном случае правильней смотреть не объём, а динамику, так вот по приросту вкладов за год ДомРф обгоняет другие СЗБ в разы:yes:
В таком случае наверно надо смотреть и динамику кредитных портфелей, сравнивая, кто и на сколько успешно размещает привлечённое?

КирГуду

Участник
Спасибо
3,427
В таком случае наверно надо смотреть и динамику кредитных портфелей, сравнивая, кто и на сколько успешно размещает привлечённое?
Безусловно, и динамику кредитных портфелей и их качество, а вот просто объёмы в данном случае полезной информации почти не несут.
Хотя сам термин "пылесос", с которого, собственно, и зашел разговор, относится прежде всего к привлечению денег населения...

Pechatnik

Участник
Спасибо
506
Мысли действительно нехорошие..:scratch_one-s_head:

И вам кажется что эта мысль хорошая? o_O
Помню в году этак 14-15м много было таких кто порезал рублёвое всё что можно и на полученное затарился баксами, но вот насколько они сейчас довольны тем своим демаршем это большой вопрос. Странно что я тех матёрых "валютчиков" здесь не вижу, разве что одного-двух. Хотя возможно они просто перелогинились и прикинулись махровыми "рублёвиками"...
Так я не на всю котлету, немножко может)) гарантии же, что всех вкладчиков не расчехлят - ведь нет никакой. Да и ничего не мешало же купив в 14_15 году что то- слить в 21_22 году весь этот неликвид ) . У меня никогда не было с валютой проблемы, а вот вклады в 90 е мои как то помню обнулялись) просто внутри меня как то напряжённо. Есть неприятное что то

КирГуду

Участник
Спасибо
3,427
Так я не на всю котлету, немножко может))
А это чьи слова?
А вытащить все и купить доллары налом

Да и ничего не мешало же купив в 14_15 году что то- слить в 21_22 году весь этот неликвид )
Конечно ничего не мешало, кроме потерянного времени и нервов, впрочем ладно - это уже точно оффтоп, причём бессмысленный.. :hi:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,128
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Просветите дремучего - это какие-то особые доллары и они отличаются от других?
Просто в самих США будут новые доллары для них. А все остальные отменяются. Вполне себе вариант,надо же как-то свой триллионный долг обнулить.

Ну и, бумажные уже давно даже у нас в обменниках делят на старые и новые. Да и на заграничных курортах вроде тоже.

• Спасибо!
Реакции: sss67

КирГуду

Участник
Спасибо
3,427
А все остальные отменяются.
Вопрос бы не про "все остальные", а про некие "доллары из России"...
даже у нас в обменниках делят на старые и новые
Это не "даже" у нас, а прежде всего у нас...
и на заграничных курортах вроде тоже
ну если только "вроде"...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,566
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм