Пока массы штурмуют Москва-Сити, зашел сегодня в МБ РУС Банк. Очередь небольшая, но две операционистки работали на износ - не повезло им сегодня с посетителями ) Одна дама с ребенком активно агитировала всех закрывать вклады в этом плохом банке и вообще мешала и сотрудникам банка и клиентам. Испытал это все на себе, когда пополнял вклад по СБП. Это жесть! В отделении на Войковской нужна ведомственная охрана, чтобы наводить порядок и успокаивать бьющихся в истерике вкладчиков, не желающих стоять в очереди )
Суть вклада: 16.5% с выплатой в конце на 182 дня по сути. Чтобы открыть или закрыть вклад пока необходимо прибыть в офис, но работают над тем, чтобы это можно было сделать удаленно.
Почему я открыл этот вклад? Потому что, если ставка по вкладам снизится, то я буду хотя бы 181 день получать 16,5% (эквивалент ставки 15,96% при ежемесячной выплате %), а если ставка будет расти, то к тому времени у меня закончатся вклады в других банках и можно будет открыть под больший процент и усредниться ) Лежание денег на накопительном в ожидании более высокой ставки неизвестно когда - оптимизма не добавляет.
Сотрудница банка оперативно открыла текущий счет и доступ к регистрации в личном кабинете. Счет привязал к СБП и пополнил текущий счет без проблем. Единственно, что надо не забыть - просите выписку по счету, а лучше распечатку приходного документа. Так вы убережете себя от рисков тетрадочного вклада.