Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 9)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,161
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

Gulnata

Участник
Спасибо
385
Город
Питер
Доказывала ,но это был тогда видно другой вклад, который я закрыла досрочно .Новый открыт 28 февраля . И в ИБ точно такая же информация в п5.
Получается ,что мне открыт вклад с услвиями фиксированной ставки.а не изменяемой ?
Как такое может быть? o_O .может зависит от региона ? В Москве одни условия-в регионах другие .
У меня просьба ,у кого открыт вклад 28 февраля, сообщите здесь какие условия прописаны в п.5
@NoGo1,
это вы мой скрин привели и от какой он даты?. Я нигде не нашла его в профильных ветках Банка Россия . Что писала об этом нашла,но скрина нет.
У меня открыт 28 февраля , в Питере, с увеличением

Вложения

• IMG_2622.jpeg
    IMG_2622.jpeg
    158 KB · Просмотры: 82
  • IMG_2623.png
    IMG_2623.png
    378.7 KB · Просмотры: 82
  • Спасибо!
Реакции: chvi

user26286

Участник
Спасибо
768
Получается ,что мне открыт вклад с условиями фиксированной ставки, а не изменяемой ? может зависит от региона?
У меня просьба ,у кого открыт вклад 28 февраля, сообщите здесь какие условия прописаны в п.5
Напишите в поддержку, пусть исправят или пояснят. От региона не зависит, если вклад открыт онлайн.
У меня в пункте 5. Процентная ставка (процентные ставки) по вкладу в процентах годовых 18.6% годовых.
при увеличении остатка денежных средств на счете вклада до суммы следующего порогового значения, процентная ставка по вкладу устанавливается в соответствии с новым пороговым значением со дня, следующего за днем изменения остатка денежных средств.

• Спасибо!
Реакции: chvi

NoGo1

Куратор
Спасибо
29,045
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Новинка в Таблице:
19% (18,71%/20,4%/19%), выплата в конце, срок 91 дн., РМП (280 место по активам, рейтинг: нет, Москва, Санкт-Петербург), вклад «Классический+», от 1 млн.р., пополнения нет, снятия нет, досрочно по ставке 1%.
Ссылка

NoGo1

Куратор
Спасибо
29,045
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Вот и опустился порог вхождения до 20% ровно.
17.07.2025 : Порог включения понижен с «от 20,16%» до «от 20,00%» в пересчете на вклад с ежегодной капитализацией. Добавлены вклады Белгородсоцбанк / Стандарт плюс (181), Дальневосточный / Новые возможности (62), Первый инвестиционный банк / Пенсионный (180), Тендер-Банк / Реальность on-line (210), ВБРР / Солнечный (91), Банк ДОМ.РФ / Мой дом (кнц 61), ББР Банк / Яркая звезда (91), Финам / Максимум+ (91), Реалист / Точный прогноз онлайн (90), Таврический / Оптимальный (181).

Kot Bajun

Участник
Спасибо
186
В профильной ветке ПСБ банка обсуждения не получилось. Попробуем подискутировать здесь.
Имеем предложение по трем вкладам в ПСБ. Рассматриваем 1-1,5 года.
Сильная ставка. 17,5% без пополнения, выплата в конце.
Мой доход. 17% с пополнением первый месяц, выплата в конце.
Стабильный доход. 16,5% без пополнения, проценты е/м.
Опускаем разницу между базовой и повышенной ставкой (новыми и старыми деньгами, все деньги новые ). Острой необходимости в е/м выплатах нет.
Что предпочесть? И на какой срок. Я не вижу преимуществ ни у одного из этих вкладов и подумываю, не разделить ли всю сумму на три части и открыть три вклада? И думаю про 1,5 года. Или есть какие то аргументы за/против?
Спасибо.

ura52r

Участник
Спасибо
521
Что предпочесть? И на какой срок. Я не вижу преимуществ ни у одного из этих вкладов
Я тоже не вижу.
В настоящее время свободные средства размещаю на НС:
1. пока это выгодно, хотя скоро они станут сравнимы с указанными Вами ставками.
2. нужно иметь запас на непредвиденные расходы.
По существу :
второй вклад имеет смысл если планируете пополнить;
первый и третий практически одинаковы по доходности даже с учетом падения %ставок,
поэтому преимущество за третьим -
%% можно потратить на что-то нужное непредвиденное.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
768
Я не вижу преимуществ ни у одного из этих вкладов и подумываю, не разделить ли всю сумму на три части и открыть три вклада? И думаю про 1,5 года. Или есть какие то аргументы за/против?
При выборе, на первое место встает Цель. Какая она у вас - накопить на что-то или сохранить? Вот от нее и исходите.
Если какая то часть понадобится раньше - делите на несколько, чтобы досрочка была не на все. Хотя для этих целей лучше иметь НС или вклады на меньший срок.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Kot Bajun

Участник
Спасибо
186
@user26286,
Ну хорошо, цель - сохранить, тогда какой выбор из этих трех? :) задачи держать на сиюминутные нужды нет, это не единственные каклеты.
@Feuer Z,
Э, нет, финансы - это по моей части. Она - послушный исполнитель и даже не вникает в процесс жонглирования ими, поскольку результат ее устраивает.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bruh

Участник
Спасибо
153
@Kot Bajun, вклад под 16,5 % с ежемесячной выплатой выгоднее других, если проценты реинвестировать. На полтора года лучше, потому что переносится срок уплаты налога на год - плюс для сильной ставки

user26286

Участник
Спасибо
768
Ну хорошо, цель - сохранить, тогда какой выбор из этих трех? задачи держать на сиюминутные нужды нет, это не единственные котлеты.
Тогда получается в лидерах на 1-2 года вклад "Стабильный доход" от ПСБ.

• Спасибо!
Реакции: Kot Bajun

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,685
Новый пользователь
Gsweepbycut

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм