Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 63)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,367
Последнее редактирование модератором:

Яяя

Участник
Спасибо
144
:scratch_one-s_head:У меня тоже раздумья.
Подходит последний срок пополнения 2-х летки Тинька по ставке 19,78.
Как, вы, пополняете?
Я очень много на Почту отправила на 9 месяцев.
Теперь думаю, что надо было половину оставить на долгосрок.
А то вдруг деньги неожиданно закончились.
Я бы пополнила. Если не потребуются деньги за 2 года. В конце концов,даже если ЦБ поднимет ставку сейчас,и потом через месяц- всегда можно закрыть досрочно. Жалко терять вклад.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Coffeemania

BVV

Участник
Спасибо
276
%% выплачивают ежедневно на отдельный счёт(не на вклад). Поэтому их нужно каждый день вручную возвращать на вклад(или пристраивать в другое место), чтобы получить максимальную выгоду. И так всё время действия вклада.
PS
Есть такой термин "ручная капитализация". Так с этим вкладом она ежедневная.
Я настроил шаблон и еженедельно автоматом в 9 утра деньги уходят на тинька. Вообще то это гораздо удобнее, чем следить за другими банками и переводить раз в месяц вручную.
Автоматом можно направлять себе на МКБ, чтобы 10 тыс в мес тратить и иметь 25% по вкладу в МКБ. Тоже удобно - как только по вкладу МКБ покажет 25% значит 10 тыс за месяц потрачено ) Но кешбек по карте МКБ выше, чем по карте тинька, поэтому покупаю все через МКБ

Последнее редактирование:

SergLS

Старожил
Спасибо
176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Опыт
181/17
Как, вы, пополняете?
Тоже на днях последняя дата пополнения, буду пополнять в последний день под АСВ.
Для себя решил: около 30% средств на депозитах под долгосрок (год-два), остальное пока на коротких и НС.
Но у каждого своя ситуация, конечно.

LookAround

Участник
Спасибо
60
Но кешбек по карте МКБ выше, чем по карте тинька, поэтому покупаю все через МКБ
а в чем именно выше? вы прем клиент?
я раза 3 за прошлый год все хотел стать их клиентом но постоянно сомнения, тинек мне дает +3-5к в месяц кешем, но там половина это отели и половина заказ продуктов в кешбек дня
ничего подобного я не найду у других банков, тинек прям спасает

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
523
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Почему банки так резко снижают ставки?? На заседании 21 марта скорее всего ставка 21% сохранится
Так банки уже менее 20% стали давать ....
ЦБ будет рассматривать целесообразность повышения ставки в марте

https://www.rbc.ru/quote/news/artic...7d3de769a7947aa3081ec0e&utm_term=10.4Z_noauth

• Спасибо!
Реакции: rockit и SenoritaK

Игорь МП

Участник
Спасибо
498
Почему банки так резко снижают ставки?
Потому что они работают не каждый сам по себе, а в своей банковской среде (как и везде в мире).
И у них есть коллективное руководство с инсайдом от Правительства и ЦБ, о котором нам никто и никогда не расскажет.
Но это не значит, что надо открывать длинные вклады. Через месяц может поступить инсайд (команда) и все банки развернут свои ставки вверх (как стая голубей)!
Такое за последние годы проходили уже много раз. Поэтому я, например, не открываю в принципе вкладов более полугода, т.к. вероятность проиграть на длинных вкладах намного больше, чем выиграть!

Последнее редактирование:

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
36
Поэтому я, например, не открываю в принципе вкладов более полугода, т.к. вероятность проиграть на длинных вкладах намного больше, чем выиграть!
Когда речь идёт о фиксации ставки 22% - 23% с ежемесячной выплатой на полгода или 9 месяцев, то это больше похоже на выигрыш, чем на проигрыш. Если и будет повышение, то небольшое. (так как эффективность в плане снижения инфляции от повышения ставок резко уменьшается). А если ЦБ РФ наиерен перейти к снижению, то можно и на 10% снизить - все равно никто не побежит снимать.

• Нравится
Реакции: катоша

Bankov

Мастер
Спасибо
2,007
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
22% (22%/24,36%/23,02%), выплата/капитализация ежемесячно, срок 181 дн., Дом.ру банк (137 место по активам, рейтинг: BBB- неопределенный НКР, Пермский край, Москва), вклад «Доходный Плюс», от 50 т.р., пополнения нет, снятия нет, досрочно 0,01%. На новые деньги (91 день).
bankdom.ru

эти банком кто-то пользуется? Бывший Урал ФЛ/Клюква

судя по сайту, для регистрации в ИБ нужна карта банка

также банк представлен на ФУ, через них можно зайти?

Michael

Участник
Спасибо
78
Стаж c
25.05.10
:scratch_one-s_head:У меня тоже раздумья.
Как, вы, пополняете?
Я очень много на Почту отправила на 9 месяцев.
Теперь думаю, что надо было половину оставить на долгосрок.
А то вдруг деньги неожиданно закончились.
Я бы пополнил, но не на всю котлету.

С одной стороны: Тинек на 2 года дает честные 24,02% в конце (аналог 21,68 ежегодная капа или 19,78 ежемес.). Это вполне адекватная ставка даже по состоянию на сейчас, а уж если мы ждем снижения ставки - так и вовсе хорошо.

С другой стороны: в прошлом году все точно так же ждали снижения ставки, и как раз в начале марта 2024 все точно так же запрыгивали в последний вагон уходящего поезда, пополняя топовые на тот момент вклады в Тиньке на 11 мес под 14,7%. А уже в декабре 2024г. - открывали вклады под 24%.
У этого вклада есть, кстати, и еще один неприятный момент: налоги по нему платить придется уже в 2026г, а вклад закроется только в 2027.

LookAround

Участник
Спасибо
60
С одной стороны: Тинек на 2 года дает честные 24,02% в конце (аналог 21,68 ежегодная капа или 19,78 ежемес.). Это вполне адекватная ставка даже по состоянию на сейчас, а уж если мы ждем снижения ставки - так и вовсе хорошо.
а где такой вклад в тиньке? там на 2 года макс пополняемый под 10% непополняемый на 14%
я чего то не туда смотрю? где вы такие % нашли? оО больше 2 лет нет возможности выбрать вклад кстати

Спасибо
475
У этого вклада есть, кстати, и еще один неприятный момент: налоги по нему платить придется уже в 2026г, а вклад закроется только в 2027
Так это по всем вкладам будем платить налоги в 2026 г., не только у Тбанка. Кроме вкладов с выплатой в конце срока. Не совсем понятно.

Спасибо
475
а где такой вклад в тиньке? там на 2 года макс пополняемый под 10% непополняемый на 14%
я чего то не туда смотрю? где вы такие % нашли? оО больше 2 лет нет возможности выбрать вклад кстати
В феврале открывали с пополнением 30 дней. Сейчас нет такой ставки 19,78

BVV

Участник
Спасибо
276
а в чем именно выше? вы прем клиент?
я раза 3 за прошлый год все хотел стать их клиентом но постоянно сомнения, тинек мне дает +3-5к в месяц кешем, но там половина это отели и половина заказ продуктов в кешбек дня
ничего подобного я не найду у других банков, тинек прям спасает
Для меня как и для многих имеет самое большее значение кешбек по покупкам в Супермаркетах. Именно об этом и речь. Я сам только недавно обратил внимание что по картам МКБ выгоднее покупать. Тинек не дает мне уже давно по супермаркетам высокий кешбек. Только через Город иногда стреляет как вчера - до 30% на один день )

skydream77

Мастер
Спасибо
1,033
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
У этого вклада есть, кстати, и еще один неприятный момент: налоги по нему платить придется уже в 2026г, а вклад закроется только в 2027
Вы же не со вклада, а с процентов платите. Можно выбрать выплату на счет и воспользоваться ими.

roomet

Участник
Спасибо
334
@gensek_ussr, люди спрашивают мнение друг друга, стоит ли пополнять в посл. день на почти 2 года безвылазно.
Считайте это абстрактным ответвлением темы максимальных ставок.
Это Обсуждение, не бюллетень.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,527
стоит ли пополнять в посл. день на почти 2 года безвылазно.
На самом деле, нет закрытых дверей, учитывая тот факт, что условия вклада позволяют
через 60 дней после его открытия частично снять деньги с потерей процентов на снимаемую сумму, если уж вдруг начнётся волна повышения % по вкладам. Да, конечно, на сумму снятия проценты пересчитают по ставке "до востребования" , но ведь и лежать они там будут лишь месяц, так как 30 дней они уже практически пролежали на вкладе. Зато не придётся кусать локти, что сейчас засомневались и не пополнили.

Подробнее в теме Вклады в Т-Банке (Тинькофф Банке)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,990
Новый пользователь
gdr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм