Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 55)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,368
Последнее редактирование модератором:

Яяя

Участник
Спасибо
146
Сижу вот целый день и думку думаю/ Открыть Притяжение в ОТП на 2 года или на полтора.
Я бы побоялась. Открыла вот на год- сижу и думаю- а если счета заблокируют. Что-то много сообщений у него про блокировки. И что дальше. Банк не объясняет причин, говорит забирать деньги. А как их заберешь со вкладов. Нервный банк в общем. Не знаешь что от него ждать.

• Спасибо!
Реакции: WizardU, Arsena и sss67

Яяя

Участник
Спасибо
146
в теме нет такого, это где?
Это я на банках читала, пока свои проблемы решала. Не начисление конечно тоже там есть, но больше всего жалоб именно про блокировки без пояснений. Отправляют в офис, говорят забирать деньги, каких-либо объяснений нет. Одно дело когда НС, а как с вклада забирать. Не понятно.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Gulnata

Участник
Спасибо
356
Город
Питер
Я бы побоялась. Открыла вот на год- сижу и думаю- а если счета заблокируют. Что-то много сообщений у него про блокировки. И что дальше. Банк не объясняет причин, говорит забирать деньги. А как их заберешь со вкладов. Нервный банк в общем. Не знаешь что от него ждать.
Это Вы про ОТП банк? Что-то я ничего особо не слышала про блокировки !

Яяя

Участник
Спасибо
146
Это Вы про ОТП банк? Что-то я ничего особо не слышала про блокировки !
Я вот тоже сначала счета открыла,а потом отзывы почитала. Если есть желание открыть вклад на год и выше- очень рекомендую почитать сначала. На банки .ру, оценка этого банка чуть больше 1. И реально много отзывов про блокировки.

• Спасибо!
Реакции: Arsena, Gulnata и sss67

Alisa000

Мастер
Спасибо
244
Сижу вот целый день и думку думаю/ Открыть Притяжение в ОТП на 2 года или на полтора.
Я б на 2 года открыла..тоже думаю....но как вспомню этот гиморр с процентами...у родственника открыто каждый день эта развлекаловка...а тут ещё и себе открыть...

BVV

Участник
Спасибо
277
Я б на 2 года открыла..тоже думаю....но как вспомню этот гиморр с процентами...у родственника открыто каждый день эта развлекаловка...а тут ещё и себе открыть...
А в чем гемор с процентами у ОТП?

chudak

Мастер
Спасибо
1,893
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А в чем гемор с процентами у ОТП?
%% выплачивают ежедневно на отдельный счёт(не на вклад). Поэтому их нужно каждый день вручную возвращать на вклад(или пристраивать в другое место), чтобы получить максимальную выгоду. И так всё время действия вклада.
PS
Есть такой термин "ручная капитализация". Так с этим вкладом она ежедневная.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,034
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
%% выплачивают ежедневно на отдельный счёт(не на вклад). Поэтому их нужно каждый день вручную возвращать на вклад(или пристраивать в другое место), чтобы получить максимальную выгоду. И так всё время действия вклада.
PS
Есть такой термин "ручная капитализация". Так с этим вкладом она ежедневная.
В ветке ОТП есть сообщения, что людям удалось настроить перевод по шаблону с НС на этот вклад.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 15551 и WizardU

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,604
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
14.03.2025 : Порог включения понижен с «от 23,8%» до «от 23,7%» в пересчете на вклад с ежегодной капитализацией. Добавлены вклады ПСБ / Сильная ставка (181), Таврический / Таврический максимум (181), Свой банк / Свой вклад промо (181), Алеф-Банк / Океан мечты Онлайн (183), ВБРР / Время роста (91), Тендер-Банк / Реальность (91), Тендер-Банк / Реальность on-line (270), Трансстройбанк / Выгодный, ВБРР / Время роста (181), Ростфинанс / Лидер Роста (185), ББР Банк / Яркая звезда (181).
Из интересных добавился Алеф фикс на 182 дня под 22,5% в конце срока. Вход 50 т.р., пополнение без ограничений.

chudak

Мастер
Спасибо
1,893
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В ветке ОТП есть сообщения, что людям удалось настроить перевод по шаблону с НС на этот вклад.
Работают только старые шаблоны. Новые (пока?) настроить нельзя, а старые у некоторых "ломаются".
Ну, и я отвечал на конкретный заданный вопрос.

15551

Участник
Спасибо
98
Работают только старые шаблоны. Новые (пока?) настроить нельзя, а старые у некоторых "ломаются".
Ну, и я отвечал на конкретный заданный вопрос.
Несколько дней тому настроил в ИБ. Не знаю новый он или старый.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,281
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Я лично пока краткосрочные открываю, менее 23% не интересно даже смотреть

Спорная стратегия: ведь через 3-6 месяцев, когда они кончатся, ставки будут скорей всего такие, что на них будет смотреть еще менее интересно.

Открыть Притяжение в ОТП на 2 года или на полтора.

Конечно же на 2, и от 1,5 млн а 750 можно сразу снять - тогда будет максимальная ставка (эффективная с ручной капитализацией примерно 22,5 %).

Alisa000

Мастер
Спасибо
244
Почему банки так резко снижают ставки?? На заседании 21 марта скорее всего ставка 21% сохранится
Так банки уже менее 20% стали давать ....

химик

Участник
Спасибо
72
Почему банки так резко снижают ставки?? На заседании 21 марта скорее всего ставка 21% сохранится
Вы заберёте свои деньги если будет 19 или даже 17?
Скорее всего - нет.
Они это понимают - вот и результат. Зачем раскошеливаться если можно платить меньше?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
628
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Скорее всего - нет.
где-то видел статистику "опроса" банков- 3/4 банков верят, что "народ" не вынесет депозиты из них в случае сильного снижения ставки.
Общался с человеком из Альфы - он сказал, что под конец 24 года очень "жирные коты" столько бабла им занесли, что им хватает его с избытком!

Яяя

Участник
Спасибо
146
Возможно "на всякий случай". Вдруг не сохранится. Банки же не знают наверняка. Стоит подождать до 21 и посмотреть что будет дальше.

user26286

Участник
Спасибо
427
Банки теперь принимают решения на ожидании новостей. Они ждут от ЦБ, что он объявит о смягчении курса ДКП, а также ожидают в скором времени снижения ставки.
Банки верят, что ключевая ставка к концу года будет 17-18%, а Т-Банк например, что 13%. Причем отыгрываться это может это заранее на несколько месяцев вперед.
Как и сейчас - ставки по вкладам отыгрываются заранее на основании текущих прогнозов и ситуации.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
105
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
:scratch_one-s_head:У меня тоже раздумья.
Подходит последний срок пополнения 2-х летки Тинька по ставке 19,78.
Как, вы, пополняете?
Я очень много на Почту отправила на 9 месяцев.
Теперь думаю, что надо было половину оставить на долгосрок.
А то вдруг деньги неожиданно закончились.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм