Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 47)

Vladimir84

Участник
Спасибо
25
Подскажите, 23% на 9 месяцев, с ежемесячной выплатой - это какая эффективная ставка получается?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
570
Подскажите, 23% на 9 месяцев, с ежемесячной выплатой - это какая эффективная ставка получается?
Эффективная ставка останется 23%, ежемесячные %% можно пристраивать в любой банк. С капитализацией было бы 24,86%.

Ярослав

Мастер
Спасибо
236
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@Elenchik,

А не стремно в Почта банке хранить деньги с превышением? :)

Это вопрос не лично к Вам, а в целом - про надежность банка
Не стрёмно, не СЗБ в которых можно превышать, так сказать кандидаты в СЗБ: Почта банк, Дом.РФ, РНКБ. ИМХО естественно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Merinos

Ярослав

Мастер
Спасибо
236
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Не стрёмно, не СЗБ в которых можно превышать, так сказать кандидаты в СЗБ: Почта банк, Дом.РФ, РНКБ. ИМХО естественно.
Ещё возможно Новикомбанк, так сказать кандидат в кандидаты) но надёжности поменьше вышеперечисленных.

Маруся

Участник
Спасибо
36
Осталось узнать, что такое СЗБ? (...союз заслуженных банков?). Правда не знаю, - поясните пожалуйста..

mosich

Участник
Спасибо
108
(0.23/12+1)^^9-1=0.1863 - получается, положив 1000р, через 9 месяцев вы получите 186.3 дохода.
если пересчитывать на годовые, то нужно возводить в 12 степень
(0.23/12+1)^^12-1=0.2559 - значит вклад под 23 годовых с ежемесячной капой эквивалентен вкладу под 25.59 с выплатой в конце.
расчет примерный, потому как банки считают не по месяцам, а по дням. то есть делить и возводить в степень нужно не по месяцам, а по дням.

• Спасибо!
Реакции: нея я

user26286

Участник
Спасибо
247
Почта Банк и РНКБ куплены и перейдут в ВТБ, т.е. СЗБ без приставки "кандидат". Дом.РФ - госбанк, это еще круче чем СЗБ. ))

Tiana5848

Мастер
Спасибо
570
0.23/12+1)^^9-1=0.1863 - получается, положив 1000р, через 9 месяцев вы получите 186.3 дохода.
если пересчитывать на годовые, то нужно возводить в 12 степень
(0.23/12+1)^^12-1=0.2559 - значит вклад под 23 годовых с ежемесячной капой эквивалентен вкладу под 25.59 с выплатой в конце.
расчет примерный, потому как банки считают не по месяцам, а по дням. то есть делить и возводить в степень нужно не по месяцам, а по дням.
Ваш ответ неверный. Воспользуйтесь финкалькулятором.
23% с ежемесячной выплатой и капитализацией это разные вещи. Ставка будет выше с капитализацией %%. Но с ежемес.выплатой %% лучше, чем в конце срока вклада, т.к. %% можно пристроить в другие банки. О чем писала выше.
https://fincalculator.ru/kalkulyator-vkladov

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,865
О, а в домике-то какая хорошая ставка на 3 мес! 22.4, вполне себе... На ФУ всё меньше. Вот даже думаю, а не запулить ли... правда, там НС и превышение будет... и ЦБ КС намечается... но реально неизвестно, куда оно двинет). Сильно не потеряем, думаю, не вмажут же они 30)).

Arsena

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
О, а в домике-то какая хорошая ставка на 3 мес! 22.4, вполне себе... На ФУ всё меньше. Вот даже думаю, а не запулить ли... правда, там НС и превышение будет... и ЦБ КС намечается... но реально неизвестно, куда оно двинет). Сильно не потеряем, думаю, не вмажут же они 30)).
Так в ВТБ на 3 месяца 22,5%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,632
Новый пользователь
Makssim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм