• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 16)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,480
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

Omni

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Можно ли в ББР одним днем закрыть вклад "Яркая звезда", открытый сегодняшним числом и сразу переоткрыть на большую сумму? Получится так? Или уже не будет надбавки?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,160
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Планирую положить на Мтс нс 23%, ед. Пишут что банк плохой. С какими неприятностями кто реально сталкивался?
Деньги в банк можно завести без карты, тогда НС автоматом не откроется и открытый Вами счет будет первым, но если Вы уже были клиентом, то у Вас уже может быть НС, о котором Вы не знали и который не отражается в приложении. Проанализируйте счета банка в ЛК налоговой и если найдете такой, что Вы не можете идентифицировать в ЛК банка, трясите поддержку по поводу этого счета. Поддержка часто врет, что НС для 2-х месяцев для приветственной ставки нужно открывать 31-го числа, брехня, нужно 1-го, иначе 2-й месяц будет 5%. На склянках 100500 отзывов про этот НС, особенно про ввод денег на него с финансовых платформ с 5% комиссией и невозможностью нормального вывода средств после окончания приветственного срока в связи с низкой пропускной способностью карт, постоянными блокировками и попытками использовать МТС деньги, которые светятся в приложении банка, но к нему не имеют никакого отношения.

lostintime

Мастер
Спасибо
274
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Многие и я сталкивались с низкой системой безопасности МТС банка
Да уж, один вход в ИБ через смс без пароля чего стоит. Это в банке и ничего изменить нельзя! При том, что в ЛК МТС (не банк) lk.mts.ru, где интернет, тв и прочее можно сделать аутентификацию через логин, пароль + смс, а для интернет-банка (!) такое невозможно. Да это просто рай для мошеЙников.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,490
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Да уж, один вход в ИБ через смс без пароля чего стоит. Это в банке и ничего изменить нельзя! При том, что в ЛК МТС (не банк) lk.mts.ru, где интернет, тв и прочее можно сделать аутентификацию через логин, пароль + смс, а для интернет-банка (!) такое невозможно. Да это просто рай для мошеЙников.
А вы на склянках почитайте архивы за 2020 год, там вся ветка в этих историях была. Пока человек читал, как у других взламывают ЛК, у него самого взламывали.

DampireX

Участник
Спасибо
107
А вот такой вопрос общего плана: если банк(любой) рекламирует вклад(любой) со сроком более 1 месяца и как опцию(или даже обязательное условие) предлагает ежемесячное начисление процентов по вкладу, то как понять - это просто выплаты на отдельный счет или капитализация вклада? Или тут все просто: если капитализация то само это слово будет обязательно фигурировать в описании вклада, а если его нет - то и нет? :dntknw:

Martin

Участник
Спасибо
515
А вот такой вопрос общего плана: если банк(любой) рекламирует вклад(любой) со сроком более 1 месяца и как опцию(или даже обязательное условие) предлагает ежемесячное начисление процентов по вкладу, то как понять - это просто выплаты на отдельный счет или капитализация вклада? Или тут все просто: если капитализация то само это слово будет обязательно фигурировать в описании вклада, а если его нет - то и нет? :dntknw:
По разному, нужно читать условия конкретного вклада. Может быть на отдельный счет, может капитализация, а может есть выбор способа выплаты процентов при открытии вклада.

taybola_spb

Участник
Спасибо
160
Например (из условий вклада):
Начисление процентов
ежемесячно, в последний рабочий день месяца
Выплата процентов
Ежемесячно, в первый рабочий день месяца, следующего за месяцем начисления процентов, а также в день окончания Срока вклада. Выплата процентов производится путем причисления к сумме вклада (капитализация)

Начисление процентов
ежемесячно, в последний рабочий день месяца.
Выплата процентов
ежемесячно, в первый рабочий день месяца, следующего за месяцем начисления процентов, а также в день окончания Срока вклада.

Бывает ещё как по первому варианту, но с возможностью снимать начисленные проценты.

• Спасибо!
Реакции: DampireX

Oika

Участник
Спасибо
23
На склянках 100500 отзывов про этот НС, особенно про ввод денег на него с финансовых платформ с 5% комиссией
Утром прочла и икнула, т.к. накануне вечером отправила на карту МТС деньги с окончившегося вклада на Банках.ру, хотела после поступления денег на карту пополнить НС в МТС.
Решила не паниковать, а дождаться результата, всё равно вспять не повернуть.
Ну что... С Банок ушла одна сумма, а поступила сумма на 45 т.р. меньше.:dash:
Обратилась в службу поддержки за уточнением причины удержания средств и несогласием с комиссией, там ответили: "по тарифу вашей карты за пополнение со счёта юридического лица или ИП на сумму свыше 150 000 руб. берется комиссия в размере 5 % от суммы пополнения." o_O
Банки.ру делают перевод не с моего счёта, а как-то по-другому?
Коллеги, помогите! Что делать, куды бечь, в какие темы? Как вернуть удержанную МТС комиссию?:help:

Alex85

Мастер
Спасибо
4,160
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Утром прочла и икнула, т.к. накануне вечером отправила на карту МТС деньги с окончившегося вклада на Банках.ру, хотела после поступления денег на карту пополнить НС в МТС.
Решила не паниковать, а дождаться результата, всё равно вспять не повернуть.
Ну что... С Банок ушла одна сумма, а поступила сумма на 45 т.р. меньше.:dash:
Обратилась в службу поддержки за уточнением причины удержания средств и несогласием с комиссией, там ответили: "по тарифу вашей карты за пополнение со счёта юридического лица или ИП на сумму свыше 150 000 руб. берется комиссия в размере 5 % от суммы пополнения." o_O
Банки.ру делают перевод не с моего счёта, а как-то по-другому?
Коллеги, помогите! Что делать, куды бечь, в какие темы? Как вернуть удержанную МТС комиссию?:help:
Писать на склянках, некоторым удалось вернуть, были варианты. Найдите подобные отзывы при помощи фильтров и проанализируйте те, по которым было принято решение вернуть деньги и пишите аналогично, работа муторная, но эффект в случае положительного результата окупит ее.

• Спасибо!
Реакции: Oika

Nadin55

Участник
Спасибо
205
Это просто надо запомнить и принять к сведению: банки МТС, Совкомбанк и Промсвязьбанк удерживают (берут) комиссию, когда деньги на счет физлица поступают от юр.лица. В частности, когда межбанковский перевод поступает от Банки ру и Финсулуг. В эти три банка просто не надо переводит деньги с маркетплейсов.

NoGo1

Куратор
Спасибо
33,964
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: BAY и Инжиринка

diskandr

Участник
Спасибо
41
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
Это просто надо запомнить и принять к сведению: банки МТС, Совкомбанк и Промсвязьбанк удерживают (берут) комиссию, когда деньги на счет физлица поступают от юр.лица. В частности, когда межбанковский перевод поступает от Банки ру и Финсулуг. В эти три банка просто не надо переводит деньги с маркетплейсов.
По отношению ПСБ это не так. В конце года тоже тут писал, сомневался, нужно было крупную сумму вывести с ФУ на ПСБ, на НС "Про запас"... Вообщем рискнул и ничего ПСБ с меня не снял... Я наверное, никакой-то особенный, что мне "повезло".:ok:

Martin

Участник
Спасибо
515
По отношению ПСБ это не так. В конце года тоже тут писал, сомневался, нужно было крупную сумму вывести с ФУ на ПСБ, на НС "Про запас"... Вообщем рискнул и ничего ПСБ с меня не снял... Я наверное, никакой-то особенный, что мне "повезло".:ok:
Раньше в Совкомбанке не было комиссии, если выводить с ФУ на накопительный счет, а на карточный была. Как сейчас не знаю.

diskandr

Участник
Спасибо
41
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
Раньше в Совкомбанке не было комиссии, если выводить на накопительный счет, а на карточный была. Как сейчас не знаю.
У меня в ПСБ нет карты, только обычный текущий и периодически после 90 дней НС "Про запас"

user26286

Участник
Спасибо
1,015
Раньше в Совкомбанке не было комиссии, если выводить с ФУ на накопительный счет, а на карточный была. Как сейчас не знаю.
По моему ее убрали. Выводил на дебетовую карту без комиссии, когда не было лимита по СБП. Теперь стало неактуально. Можно в любой другой банк вывести и по СБП перевести, если есть сомнения.

• Спасибо!
Реакции: Martin

Martin

Участник
Спасибо
515
У меня в ПСБ нет карты, только обычный текущий и периодически после 90 дней НС "Про запас"
Лучше уточнять перед переводом в чате, тарифы комиссионного обслуживания меняют часто. Для ФУ, возможно, ПСБ и Совкомбанк сейчас делают исключения.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
428
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Лучше уточнять перед переводом в чате
В чате маринки которые как известно бесполезны чуть более чем полностью и даже правило трёх маринок не действует, так что наверное лучше не рисковать и выводить на проверенные банки.

• Нравится
Реакции: lostintime

Alex85

Мастер
Спасибо
4,160
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В чате маринки которые как известно бесполезны чуть более чем полностью и даже правило трёх маринок не действует, так что наверное лучше не рисковать и выводить на проверенные банки.
Ага, тут на склянках как-то попался отзыв. Клиент спросил в чате МТС банка о бесплатности перевода с Финуслуг, Валерик подтвердил, но не уточнил, что только 150 тысяч. Клиент представил скрины из чата, ему вернули комиссию.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,329
Пользователи
8,025
Новый пользователь
Iella

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм