Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 57)

Omni

Мастер
Спасибо
377
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
С какими неприятностями кто реально сталкивался?
Многие и я сталкивались с низкой системой безопасности МТС банка, на меня какая-то мразота открыла виртуальную карту, привязав к своему номеру телефона. Банк не признал факт мошеннических действий, договор не аннулировал, предложил просто закрыть все счета. После этого он для меня перестал существовать. На форуме про такие случае много писали.

Omni

Мастер
Спасибо
377
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Можно ли в ББР одним днем закрыть вклад "Яркая звезда", открытый сегодняшним числом и сразу переоткрыть на большую сумму? Получится так? Или уже не будет надбавки?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,550
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Планирую положить на Мтс нс 23%, ед. Пишут что банк плохой. С какими неприятностями кто реально сталкивался?
Деньги в банк можно завести без карты, тогда НС автоматом не откроется и открытый Вами счет будет первым, но если Вы уже были клиентом, то у Вас уже может быть НС, о котором Вы не знали и который не отражается в приложении. Проанализируйте счета банка в ЛК налоговой и если найдете такой, что Вы не можете идентифицировать в ЛК банка, трясите поддержку по поводу этого счета. Поддержка часто врет, что НС для 2-х месяцев для приветственной ставки нужно открывать 31-го числа, брехня, нужно 1-го, иначе 2-й месяц будет 5%. На склянках 100500 отзывов про этот НС, особенно про ввод денег на него с финансовых платформ с 5% комиссией и невозможностью нормального вывода средств после окончания приветственного срока в связи с низкой пропускной способностью карт, постоянными блокировками и попытками использовать МТС деньги, которые светятся в приложении банка, но к нему не имеют никакого отношения.

lostintime

Мастер
Спасибо
228
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Многие и я сталкивались с низкой системой безопасности МТС банка
Да уж, один вход в ИБ через смс без пароля чего стоит. Это в банке и ничего изменить нельзя! При том, что в ЛК МТС (не банк) lk.mts.ru, где интернет, тв и прочее можно сделать аутентификацию через логин, пароль + смс, а для интернет-банка (!) такое невозможно. Да это просто рай для мошеЙников.

skydream77

Мастер
Спасибо
682
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Да уж, один вход в ИБ через смс без пароля чего стоит. Это в банке и ничего изменить нельзя! При том, что в ЛК МТС (не банк) lk.mts.ru, где интернет, тв и прочее можно сделать аутентификацию через логин, пароль + смс, а для интернет-банка (!) такое невозможно. Да это просто рай для мошеЙников.
А вы на склянках почитайте архивы за 2020 год, там вся ветка в этих историях была. Пока человек читал, как у других взламывают ЛК, у него самого взламывали.

DampireX

Участник
Спасибо
68
А вот такой вопрос общего плана: если банк(любой) рекламирует вклад(любой) со сроком более 1 месяца и как опцию(или даже обязательное условие) предлагает ежемесячное начисление процентов по вкладу, то как понять - это просто выплаты на отдельный счет или капитализация вклада? Или тут все просто: если капитализация то само это слово будет обязательно фигурировать в описании вклада, а если его нет - то и нет? :dntknw:

Martin

Участник
Спасибо
174
А вот такой вопрос общего плана: если банк(любой) рекламирует вклад(любой) со сроком более 1 месяца и как опцию(или даже обязательное условие) предлагает ежемесячное начисление процентов по вкладу, то как понять - это просто выплаты на отдельный счет или капитализация вклада? Или тут все просто: если капитализация то само это слово будет обязательно фигурировать в описании вклада, а если его нет - то и нет? :dntknw:
По разному, нужно читать условия конкретного вклада. Может быть на отдельный счет, может капитализация, а может есть выбор способа выплаты процентов при открытии вклада.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

taybola_spb

Участник
Спасибо
68
Например (из условий вклада):
Начисление процентов
ежемесячно, в последний рабочий день месяца
Выплата процентов
Ежемесячно, в первый рабочий день месяца, следующего за месяцем начисления процентов, а также в день окончания Срока вклада. Выплата процентов производится путем причисления к сумме вклада (капитализация)

Начисление процентов
ежемесячно, в последний рабочий день месяца.
Выплата процентов
ежемесячно, в первый рабочий день месяца, следующего за месяцем начисления процентов, а также в день окончания Срока вклада.

Бывает ещё как по первому варианту, но с возможностью снимать начисленные проценты.

Oika

Участник
Спасибо
8
На склянках 100500 отзывов про этот НС, особенно про ввод денег на него с финансовых платформ с 5% комиссией
Утром прочла и икнула, т.к. накануне вечером отправила на карту МТС деньги с окончившегося вклада на Банках.ру, хотела после поступления денег на карту пополнить НС в МТС.
Решила не паниковать, а дождаться результата, всё равно вспять не повернуть.
Ну что... С Банок ушла одна сумма, а поступила сумма на 45 т.р. меньше.:dash:
Обратилась в службу поддержки за уточнением причины удержания средств и несогласием с комиссией, там ответили: "по тарифу вашей карты за пополнение со счёта юридического лица или ИП на сумму свыше 150 000 руб. берется комиссия в размере 5 % от суммы пополнения." o_O
Банки.ру делают перевод не с моего счёта, а как-то по-другому?
Коллеги, помогите! Что делать, куды бечь, в какие темы? Как вернуть удержанную МТС комиссию?:help:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,550
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Утром прочла и икнула, т.к. накануне вечером отправила на карту МТС деньги с окончившегося вклада на Банках.ру, хотела после поступления денег на карту пополнить НС в МТС.
Решила не паниковать, а дождаться результата, всё равно вспять не повернуть.
Ну что... С Банок ушла одна сумма, а поступила сумма на 45 т.р. меньше.:dash:
Обратилась в службу поддержки за уточнением причины удержания средств и несогласием с комиссией, там ответили: "по тарифу вашей карты за пополнение со счёта юридического лица или ИП на сумму свыше 150 000 руб. берется комиссия в размере 5 % от суммы пополнения." o_O
Банки.ру делают перевод не с моего счёта, а как-то по-другому?
Коллеги, помогите! Что делать, куды бечь, в какие темы? Как вернуть удержанную МТС комиссию?:help:
Писать на склянках, некоторым удалось вернуть, были варианты. Найдите подобные отзывы при помощи фильтров и проанализируйте те, по которым было принято решение вернуть деньги и пишите аналогично, работа муторная, но эффект в случае положительного результата окупит ее.

• Спасибо!
Реакции: Oika

Nadin55

Участник
Спасибо
116
Это просто надо запомнить и принять к сведению: банки МТС, Совкомбанк и Промсвязьбанк удерживают (берут) комиссию, когда деньги на счет физлица поступают от юр.лица. В частности, когда межбанковский перевод поступает от Банки ру и Финсулуг. В эти три банка просто не надо переводит деньги с маркетплейсов.

diskandr

Участник
Спасибо
32
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
Это просто надо запомнить и принять к сведению: банки МТС, Совкомбанк и Промсвязьбанк удерживают (берут) комиссию, когда деньги на счет физлица поступают от юр.лица. В частности, когда межбанковский перевод поступает от Банки ру и Финсулуг. В эти три банка просто не надо переводит деньги с маркетплейсов.
По отношению ПСБ это не так. В конце года тоже тут писал, сомневался, нужно было крупную сумму вывести с ФУ на ПСБ, на НС "Про запас"... Вообщем рискнул и ничего ПСБ с меня не снял... Я наверное, никакой-то особенный, что мне "повезло".:ok:

Martin

Участник
Спасибо
174
По отношению ПСБ это не так. В конце года тоже тут писал, сомневался, нужно было крупную сумму вывести с ФУ на ПСБ, на НС "Про запас"... Вообщем рискнул и ничего ПСБ с меня не снял... Я наверное, никакой-то особенный, что мне "повезло".:ok:
Раньше в Совкомбанке не было комиссии, если выводить с ФУ на накопительный счет, а на карточный была. Как сейчас не знаю.

diskandr

Участник
Спасибо
32
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
Раньше в Совкомбанке не было комиссии, если выводить на накопительный счет, а на карточный была. Как сейчас не знаю.
У меня в ПСБ нет карты, только обычный текущий и периодически после 90 дней НС "Про запас"

user26286

Участник
Спасибо
152
Раньше в Совкомбанке не было комиссии, если выводить с ФУ на накопительный счет, а на карточный была. Как сейчас не знаю.
По моему ее убрали. Выводил на дебетовую карту без комиссии, когда не было лимита по СБП. Теперь стало неактуально. Можно в любой другой банк вывести и по СБП перевести, если есть сомнения.

• Спасибо!
Реакции: Martin

Martin

Участник
Спасибо
174
У меня в ПСБ нет карты, только обычный текущий и периодически после 90 дней НС "Про запас"
Лучше уточнять перед переводом в чате, тарифы комиссионного обслуживания меняют часто. Для ФУ, возможно, ПСБ и Совкомбанк сейчас делают исключения.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
224
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Лучше уточнять перед переводом в чате
В чате маринки которые как известно бесполезны чуть более чем полностью и даже правило трёх маринок не действует, так что наверное лучше не рисковать и выводить на проверенные банки.

• Нравится
Реакции: lostintime

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,445
Новый пользователь
f-t

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм