Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 9)

Спасибо
1,494
Всем превышенцам рекомендую надеяться на принудительную ликвидацию, пока есть такая возможность, до суда. :sneer: А когда всë-таки объявят банкротство - на скорое конкурсное производство. Почему нет? Бенефициар никуда не бежит, грит, денег на облиги хватает, так у него и на банк могут "попросить". Через все чистки банк прошел, производил приличное впечатление (даже после отзыва в офисе всë предельно прилично - базы никто не уничтожает, ничего не сжигают, никто не скрывается, сотрудники работают вместе с временной администрацией, дают детальный инструктаж, принимают доки с выдачей копии с пометкой о принятии...), банк даже крепеньким казался. Отзыв, ну нужен был кому-то, наверное, а повод найти не сложно... Что делать - такое гос-во. Но сейчас совсем не 13-17 года - тех банков и подходов нет.
Тут непонятно: то ли "заказали" банк, то ли АСВ - "молодцы", то ли бенефициар просто не успел)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: agilebox и APK12345

glavsnab

Участник
Спасибо
25
Кто-то из указавших не карту, а счёт, получил быстро? У меня пока ничего, кроме сообщения, что заява получена

chvi

Мастер
Спасибо
3,179
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В Гаранте был на год, но почил в небытие быстро, но зато с космической скоростью сегодня все уже выплатили так неожиданно, а мы тут думали, что только после 9 января выплаты будут по АСВ.
АСВ в качестве утешительного приза сделало нам новогодний подарок .Потери на неполученных процентах минимальные, всего 3 дня.Если бы не Новый год, вряд ли бы так рано начались выплаты.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

APK12345

Участник
Спасибо
269
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Присоединяюсь к восторгам и шоку всех получивших уже деньги из ГИ! :)))
Но у меня на день не сходятся проценты, вклад был открыт 1.11, за ноябрь проценты я получил, 2.12, начислили тогда за 30 дней, сейчас выплатили только за 24 дня, хотя лицензию отозвали только 26.12, т.е с 1.12 прошло 25 дней.

ГК РФ Статья 839. Порядок начисления процентов на вклад и их выплаты

1. Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата вкладчику включительно, а если ее списание со счета вкладчика произведено по иным основаниям, до дня списания включительно.

АСВ почему-то не выплачивает проценты за 26 декабря - день отзыва лицензии !?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gsh_genn и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,245
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
АСВ в качестве утешительного приза сделало нам новогодний подарок .Потери на неполученных процентах минимальные, всего 3 дня.Если бы не новый год, вряд ли бы так рано начались выплаты.
Очень неожиданно, от того и в двойне приятно было :dance:

• Нравится
Реакции: chvi

glavsnab

Участник
Спасибо
25
Позвонил на ГЛ АСВ, сказали,кому успеем, выплатим сегодня, остальным только 9-го. Карта или счёт - якобы без разницы. Почему подавшие заявление явно позже меня уже, по их словам, получили, а я нет, пояснить не смогли. Уточнить по номеру с госуслуг тоже нельзя, только ждать...

Спасибо
1,073
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Знатоки, подскажите, пожалуйста, вот что - заполняя Заявление на возмещение суммы асв, я галку на включение в реестр кредиторов не увидела и отправила заявление и 1400 уже получила.

Как мне быть с Требованием о вкл.в реестр кредиторов ?
Попробуйте заполнить заявление повторно на Госуслугах (в "электронном асв" его уже не предложат): вбейте в поиск "асв" и выберете "Заявление о выплате возмещения по вкладам". Внимательно заполняйте все страницы! И для верности проконсультируйтесь по телефону с асв - отвечают быстро.

raz105

Участник
Спасибо
23
Коллеги, как круто! Полчаса -и все деньги пришли! Я в восхищении!

Ana

Участник
Спасибо
70
Знатоки, подскажите, пожалуйста, вот что - заполняя Заявление на возмещение суммы асв, я галку на включение в реестр кредиторов не увидела и отправила заявление и 1400 уже получила.

Как мне быть с Требованием о вкл.в реестр кредиторов ? У меня там свыше - %%-ы за неполный месяц.

Подскажите, кто знает.

Заранее спасибо
Пишу вопросы, сама на них отвечаю - скачала Заявление, перечитала - пересмотрела. Увидела, что галку я таки поставила на Требование кредиторов. Уф
Друзья, спасибо 😊

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chudak и APK12345

Ana

Участник
Спасибо
70
Попробуйте заполнить заявление повторно на Госуслугах (в "электронном асв" его уже не предложат): вбейте в поиск "асв" и выберете "возмещение по вкладам". Внимательно заполняйте все страницы! И для верности проконсультируйтесь по телефону с асв - отвечают быстро.
Спасибо Вам огромное. Я перечитала Заяву и увидела, что галка стоит. Спасибо еще раз 👍

chvi

Мастер
Спасибо
3,179
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Очень неожиданно, от того и в двойне приятно было
YuriS.еще приятнее и то ,что мы то с вами деньги эти размещаем по ставке не ниже .а даже где то и выше 23%. Может тем ,у кого было размещение по ст.25 % и выше обидно, что так получилось, но нам то расстраиваться не стоит.

• Нравится
Реакции: YuriS

zag

Участник
Спасибо
44
Интересно, а распихать эту сумму по вкладам в праздники получится?
ЗЫ. 5 минут - и деньги на карте.

Последнее редактирование:

zag

Участник
Спасибо
44
Кстати, в ТГ "Дайджест" (то бишь "финфорум") пишут, что тем, кто не успел подать заяву сегодня, выплаты будут только 9 января. Так что лучше не тянуть.

glavsnab

Участник
Спасибо
25
Где "проверять"? Уведомления нет, на счету без изменений, в АСВ ничего не сказали

chudak

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Где "проверять"? Уведомления нет, на счету без изменений, в АСВ ничего не сказали
Заявление пересмотрите на предмет ошибок. И, если не секрет, в каком банке ждёте выплату?

olgaju

Участник
Спасибо
173
Город
Москва
Все интуитивно,по подсказкам. За 5 мин. Я думала гораздо сложней будет. Удивилась,что номер карты вводить надо было ,а не номер счёта. Думала не пройдет. Пошла читать на форум,и тут же смс пришла о зачислении..Ну,опыт в новых реалиях получили.
Теперь и не страшно за эти отзывы лицензий:)

• Нравится
Реакции: chudak

Просматривают тему:

• Ana

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,358
Новый пользователь
Ingreedd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм