Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Кому приходило в Питере письмо от ПитербургГаз - требуют заключить договор,а то отключат газ с 9янв.?
Сайт их не открывается-умер уже несколько дней,можно ещё в МФЦ,но не охота туда переться...
Это действительно так серьёзно,если не заключу договор и как они меня собираются отключать,если стояк на парадную один?
Подумаешь потеряю какие то проценты пока буду ждать возврат из АСВ.
Подумаешь потеряю какие-то проценты открыв годовой вклад в период эскалации конфликта.
Потому что изменили законодательство и работающим пенсионерам в 2025 году пенсию проиндексировали сразу за все года в которые им индексацию не производили.У ней итог с индексацией получился гораздо больше. В процентах не считали сколько, но получилось больше где то на 1200р, от индексации в 7.3%.
Не понял. Если брать около 10 лет, что у работающих пенсия не индесировалась, тогда минимум должны были повысить тысяч на 10. А тут всего у супруги получилось 2300. За все 10 лет маловато будетПотому что изменили законодательство и работающим пенсионерам в 2025 году пенсию проиндексировали сразу за все года в которые им индексацию не производили.
Да ну? И Газпром в их числе: GAZPROMBANK JOINT STOCK COMPANY (Cyrillic: ГАЗПРОМБАНК АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (a.k.a. BANK GPB JSC; f.k.a. GAZPROMBANK OPEN JOINT STOCK COMPANY?Стрижка газона началась сегодня!!!
Поэтому грамотный вкладчик сейчас должен проверить есть ли его банк-пылесос в SDN листе.
Если это так, то в таком банке нужно сократить объем средств до безопасного, а именно: 1АСВ минус проценты за один месяц.
SDN лист можно посмотреть здесь:
https://ofac.treasury.gov/recent-actions/20241121
У вас какое то маниакальное желание потерять все деньги…)Я потерял в "Гарант-Инвесте" проценты за декабрь + пауза в январе. Подумал, а вдруг это знак и возможность вместо вклада под 23%, поделить освободившийся 1 АСВ на две части. Одну часть поменять на наличные доллары, а вторую часть - залезть в дивидендные акции основных голубых фишек. Сегодня вышел прогноз "Цифра брокер", которая прогнозирует рост рынка акций на 85%, если вопрос с СВО будет решен. С другой стороны есть Т-банк с эффективной ставкой под 24% на 2 года гарантированно.
Дальше читайтеДа ну? И Газпром в их числе: GAZPROMBANK JOINT STOCK COMPANY (Cyrillic: ГАЗПРОМБАНК АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (a.k.a. BANK GPB JSC; f.k.a. GAZPROMBANK OPEN JOINT STOCK COMPANY?
P.S. Коллеги, которые читают по диагонали, специально для Вас уточняю:
У ГАЗПРОМБАНКА не отзовут лицензию!
Не надо писать, что он тоже в SDN -листе.
Мой пост НЕ касается лицензий СЗБ!
Они неприкосновенные.
Как раз мимо проходила. Выявила зачинщика. Это @konstantin2021. Содержательную беседу перенесу в Завалинку)Модераторы! Почистите, плиз, тему!!!
Это было круто. Зашёл на форум - 16 жалоб, аж весь список в мой монитор 28 дюймов полностью не поместился, подумал - это где же так набедокурили.Модераторы! Почистите, плиз, тему!!!
Ну зря вы так. Я никого никуда не загоняю, напротив, каждый раз пишу неоднократно - каждый решает сам, у каждого своя стратегия и т.д.в противовес другому мнению. @Palef, уже давно не секрет, что всех здесь загоняет на длинные вклады
Ставка в феврале новой не будет. Не изменится и останется 21%.поэтому буду ждать новую КС в феврале и новые вклады
Я многие наверное здесь помнят ваши предсказания и советы в 2022 году ,когда вы советовали открывать вклады на 1 месяц .Помню как вы раскритиковали мой пост, где я написала о 6 месячном вкладе .,что на такой срок вкладываться не стоит , жаль нельзя сейчас его найти и привести здесь. Потом когда началось массовое снижение ,вы вообще со своими предсказаними исчезли с форума на некоторое время.Ну зря вы так. Я никого никуда не загоняю, напротив, каждый раз пишу неоднократно - каждый решает сам, у каждого своя стратегия и т.д.
А загонять, как вы пишите, на длинные - какой мне лично с этого-то интерес?
Неет.
Другое дело, что сама так сделала - это да.
Ставка в феврале новой не будет. Не изменится и останется 21%.
Пока так
Если не случится какой-нить бах-тарабах.