Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 60)

Bbankir

Участник
Спасибо
829
ну, не придирайтесь, @Злобный Критик ведь не писал, что открыл прямо в феврале под свои 16% :)
я просто сам прокатился на этом полугодовом 16% вкладе с февраля, хорошо запомнилось:grin: но не жалею, в целом это было норм, ведь НСы были не особо хороши и карусель из них отлично пригодилась пересидеть с августа до декабря как раз

ТиТаНик

Участник
Спасибо
357
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Локо да, неплохая лестница, у меня Локо 18 июня заканчиваетс
Спасибо, напомнили про лестницы, жаль, что поздновато! Давно не строила, потеряла навык. Придётся для окончания Локо другой фикс искать, тут в дату пополнения не вписалась...Но с фиксами к тому времени ещё неизвестно, что будет, уже сколько не пригодились.

alexmybanki

Участник
Спасибо
113
Я последние пол года играю в рулетку с совкомом - открывал там сначала год-два-три фиксы, потом переоткрывал при повышении ставки. Последний раз решил, что раз снова открываю на год-два-три, подложу себе соломки, на всякий случай, и открыл еще внутри первого года лестницу на 3, 6,9 месяцев. Ставки от 21.5 до 22.6. Больше, надеюсь, не буду перефиксы делать на длинные, а на короткие - может еще и пригодится. Вдруг в феврале не повысят ставку и то, что я сделал не от особо большого желания превратится в выгодный ход. Последний фикс этой шестиступенчатой лесенки стоил мне (если сравнивать с тем, что эти пол АСВ лежали бы в домике под 19.5 для срочных нужд) - где-то около 2200+ рублей потерь.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,362
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Слишком много переменных: на какие деньги, какую долю общей суммы портфеля вкладов эти деньги составляют, под какую ставку.. Я лично готов заходить на 6м. не более 1/4 общей суммы вкладов, т.к. денег у меня совсем не много, они все мне нужны.
Все правильно написали, у кого деньжат побольше, могут раскидать и на 6 мес. и на год, я вот в Локо на 6 мес. открыла, я сейчас думаю надо было на годок с ежемес., ставка то хорошая была, а открывать 2 вклада не стала, поскольку не люблю превышать, могу сделать исключение только для системных:)

• Нравится
Реакции: YuriS

Vedemag

Мастер
Спасибо
167
Стаж c
28.11.14
Все правильно написали, у кого деньжат побольше, могут раскидать и на 6 мес. и на год, я вот в Локо на 6 мес. открыла, я сейчас думаю надо было на годок с ежемес., ставка то хорошая была, а открывать 2 вклада не стала, поскольку не люблю превышать, могу сделать исключение только для системных:)
А с другой стороны тактика открытия коротких вкладов /накопительных счетов (этак в 3 месяца) показала себя весьма рабочей в этом году.

Нормально 6 месяцев. Падение КС не ожидается.
Снижение ключевой ставки сейчас несет угрозу для экономики из-за дефицита рабочей силы. Об этом 24 декабря заявили в Центробанке (ЦБ) России в ответ на запрос депутата Госдумы от КПРФ Дениса Парфенова.

«Снизить ключевую ставку для дополнительного стимулирования спроса сейчас, когда спрос уже превышает возможности предложения, опасно», — говорится в тексте письма ЦБ, которое приводит «РИА Новости».

nk9989

Участник
Спасибо
1
У кого какие мысли, что сейчас открывать? Нс, вклад на три месяца, на полгода или на год?

Arsena

Старожил
Спасибо
50
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
У кого какие мысли, что сейчас открывать? Нс, вклад на три месяца, на полгода или на год?
Я открыла на полгода и год процентов 20 от портфеля - в ВТБ и МКБ ( пока дают 24%).

Александр СПб

Старожил
Спасибо
363
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Я открыл в декабре в Локо Банке ( 6 мес., 24,5% с ежм. ), в Абсолют Банке ( 6 мес., 24,24%, с капой ), в Экспобанке ( 367 дн., 24,0%, с еждн. капой ).
Вот раздумываю зайти ли на 6 мес. в Таврик ( 25%, в конце ). Ставка на сегодняшний день уж очень хорошая, но не люблю вклады с выплатой в конце срока.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,220
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Хорошая получилась лесенка. 20.12"Локо Добро пожаловать" 24,5% на 6 месяцев (до 19.06) с перспективой загрузить 31.12 сумму АСВ, а сегодня - Примсоцбанк на год под 22,2% на 10 т.р. (успел утром с пополнением как раз до 20.06 21.06 ко дню окончания Локо). И время спокойно осмотреться с ситуацией будет, и ставка не намного ниже сегодняшних годовых лидеров. Может, на второе полугодие в нём ещё и превысим.
Я тут подумал еще, что может зря мы в Локо открыли только на 6 мес, а не на год сразу под 24% :scratch_one-s_head: Когда открывал в пт большинство верило, что в следующем году ставка снова в гору попрет, а сейчас судя по отзывам на форуме, пылу поубавилось.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и sss67

YuriS

Мастер
Спасибо
4,220
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В феврале тоже все кричали, что все пропало… Открыл вклад на полгода под 16%, а когда он окончился было уже 22%….
Есть тенденция, что все хорошее когда-нибудь заканчивается и эйфория от больших ставок тоже. Я уже не уверен, что ставку будут и дальше повышать и может просто ее и дальше оставят на том же уровне, что только поспособствует дальнейшему понижению ставок в банках и дальше.
А так я с Вами согласен, и в этом году у меня ни один вклад на пол года не сыграл тоже.
Но это было в этом году…

Limon2002

Старожил
Спасибо
702
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я тут подумал еще, что может зря мы в Локо открыли только на 6 мес, а не на год сразу под 24% :scratch_one-s_head: Когда открывал в пт большинство верило, что в следующем году ставка снова в гору попрет
Я пока не увижу сложившегося тренда по движению ставок (серия из пары однонаправленных изменений вверх или вниз) - долгосрочные решения (кроме дешёвых фиксов) принимать не рискую, по тому же правилу, что и за рулём "пока дороги не вижу - не еду"... Я для себя сразу решил: в вопросах вкладов перфекционизм вреден и лучше не пытаться поймать максимальный пик ставок - ничего страшного, если вклад будет открыт на 1-2 процента на сходе с пика, гораздо хуже открыть сильно преждевременного лося.
Вот в Гаранте и ПСБ Народные ставки и так экстремально высоки, там открывшие на год при любом повороте вряд ли пожалеют.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
273
начитался паникеров, сижу и думаю, зайти на 3 мес или на 6 мес. :)
Мы паникеры такие еще паникеры),МКБ понизил на 1 % Примсоцбанк отменил пополнение по чулкам/Альфа и Локо понизили еще 21-го)

• Спасибо!
Реакции: Palef

Игорь Ф

Участник
Спасибо
273
Открывайте годовые с возможностью пополнения хотя бы 6 месяцев на небольшую начальную сумму Остальное по НС и коротким вкладам. 3-6 мес Как закончатся перекинете на годовой

• Спасибо!
Реакции: lucy-76 и nk9989

Игорь Ф

Участник
Спасибо
273
Я бы открыла, список в студию. :)
Да вот сам как раз хотел попросить такой список.)Знаю только Свой банк на 6 и 12 и Примсоцбанк пенсионный на 12 /Хотел Чулок еще один открыть и как раз именно сегодня его сделали непополняемым

Arfei76

Участник
Спасибо
25
Открывайте 3-х летний в УРАЛСИБе под 25% и живите спокойно!!! Потом будите
жалеть и через 6 месяцев открывать под
16%. Лично моё мнение.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
273
Открывайте 3-х летний в УРАЛСИБе под 25% и живите спокойно!!! Потом будите
жалеть и через 6 месяцев открывать под
16%. Лично моё мнение.
25 в конце это 18,8 c ежемесячной капой В принципе неплохо если деньги за это время не понадобятся

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,353
Новый пользователь
Zakvas

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм