В этом вы правы. На смартлабе секта с декабря 2023 верит в понижение ключа на очередном заседанииГлавное верить.
В этом вы правы. На смартлабе секта с декабря 2023 верит в понижение ключа на очередном заседанииГлавное верить.
Возможно это нормально когда все хорошо. Тенденции последних лет противоположны если не брать точки резкого подъёма ксНе понимаю логики.
По-моему то, что срочные короткие вклады выигрывают у НС - абсолютно нормальная ситуация.
Я так же весь на НС но вот сейчас НС восновном 20 а вклады пошли выше.пока по максимуму на НС, открыл на немного Финстар месяц, Колхоз на три пока думаю, только если на афла, сам ре новый, а это лишний гемор
Колхоз, со своими 22%, хорошо зайдет в ноябре, для переноса налога на 25(26) сразу после отлежки на брокерке финама и НС на мин остаток.пока по максимуму на НС, открыл на немного Финстар месяц, Колхоз на три пока думаю, только если на афла, сам ре новый, а это лишний гемор
Вы имеете ввиду всякие НС для новых клиентов на минимальный остаток?Тенденции последних лет противоположны если не брать точки резкого подъёма кс
Лучше постить информацию к размышлению сразу из каналов вроде Генерал СВР.Информация к размышлению !
Набиуллина согласовывает вопрос о повышение ключевой ставки с Кремлем. Инсайдеры отмечают, что глава ЦБ "на 100% уверена, что ставку на заседании 25 октября обязательно необходимо повышать, другие варианты всерьез не рассматриваются". С чиновниками АП (в первую очередь, с замглавы администрации президента РФ Максимом Орешкиным) она сейчас активно обсуждает возможные параметры предстоящего повышения ставки. "Набиуллина готова к самым резким шагам — например, к повышению ставки до 21-22% ради "оздоровления экономики. Орешкин же убеждает ее этого не делать и подумать о бизнесе. Его аргумент таков: нужно поступать более рационально и повышать ставку либо на 0,5%, либо на 1% (соответственно, до 19,5% или 20%)", — поясняют информированные источники. Итог дискуссий пока не разглашается, но ожидается, что Набиуллина прислушается к мнению АП.
В принципе 22% ключевой в ноябре лучше, чем такая же ставка в январе- феврале. Сейчас предприятия берут короткие кредиты под завершение заказов к концу года, в январе феврале пойдут проплаты. Так что 3 месяца с высокой ставкой промка продержится, а вот население, ожидаемо, сократит потребление со всеми вытекающими для инфляции. Когда как не в конце года задирать ставку!Информация к размышлению !
Набиуллина согласовывает вопрос о повышение ключевой ставки с Кремлем. Инсайдеры отмечают, что глава ЦБ "на 100% уверена, что ставку на заседании 25 октября обязательно необходимо повышать, другие варианты всерьез не рассматриваются". С чиновниками АП (в первую очередь, с замглавы администрации президента РФ Максимом Орешкиным) она сейчас активно обсуждает возможные параметры предстоящего повышения ставки. "Набиуллина готова к самым резким шагам — например, к повышению ставки до 21-22% ради "оздоровления экономики. Орешкин же убеждает ее этого не делать и подумать о бизнесе. Его аргумент таков: нужно поступать более рационально и повышать ставку либо на 0,5%, либо на 1% (соответственно, до 19,5% или 20%)", — поясняют информированные источники. Итог дискуссий пока не разглашается, но ожидается, что Набиуллина прислушается к мнению АП.
Я вот и пишу, что тут уже секта верит в повышение 25-30-55+ уже год.секта с декабря 2023 верит
Ципсо рекомендовало набрать кредиты и ждать 50% инфляцию. Так и будет.сразу из каналов вроде Генерал СВР
Я вот и пишу, что тут уже секта верит в повышение 25-30-55+ уже год.
Уже и инфляция развернулась, и бюджет, запланированный с дефицитом, исполнен с профицитом. Но они в собственном мире живут.
Ципсо рекомендовало набрать кредиты и ждать 50% инфляцию. Так и будет.
Хорошо бы, а то полное ощущение только ready to take offВсе надо рассматривать исходя их этой картинки
Не берусь судить, где мы. Но форумулировки напоминают New Pardigm! или как минимум Greed
У меня в подписи по ежемесячному голосованию видно, как люди резко капитулировали.
Да они. Мы прыгам по ним кто то пол года кто-то год..... зачем открывать под меньший если есть возможность быть где-то новым ?Вы имеете ввиду всякие НС для новых клиентов на минимальный остаток?
Как только - так сразу...Уже и инфляция развернулась, и бюджет, запланированный с дефицитом, исполнен с профицитом.
Уже пару недель как банки один-за-одним начали трёхлетки вниз пересматривать.New Pardigm! или как минимум Greed
Для кого ловушка, а для кого возможности, смотря под каким углом посмотреть...выглядит как ловушка
Я не знаю чего там думают в ЦБ, а думаю так - для меня ключевая ставка выше 20 %, это серьёзный повод задуматься, куда экстренно выносить свои кровные из всех своих банков! А не повод, в какой банк их лучше пристроить.В принципе 22% ключевой в ноябре лучше...
Всё ясно с вами. Тогда ваш статус будет "финансовый куколд" - будете только наблюдать, читать...Я не знаю чего там думают в ЦБ, а думаю так - для меня ключевая ставка выше 20 %, это серьёзный повод задуматься, куда экстренно выносить свои кровные из всех своих банков! А не повод, в какой банк их лучше пристроить.
Да - да, это опыт 90-ых.Всё ясно с вами. Тогда ваш статус будет "финансовый куколд" - будете только наблюдать, читать...
И какие есть варианты?задуматься, куда экстренно выносить свои кровные из всех своих банков!
Слово "экстренно" подразумевает принятие решения в течение 15 минут и моментальное действие.куда экстренно выносить свои кровные из всех своих банков!