serge3000ss
Мастер
- Спасибо
- 3,224
- Стаж c
- 04.10.13
- Опыт
- 4691/1122
Уже есть такая тема - я создал - https://hranidengi.com/threads/vklady-v-xoum-banke.504/Тему про Хому не нашёл,
но ваши вопросы, как старожил склянок я с удовольствием отвечу
в день окончания вклада сразу с утра приходят проценты на связанный счёт (обычно это карта).
После этого можно (и нужно) самостоятельно закрывать вклад в МП/ИБ.
В СМС будет текст о том, что введите код для "досрочного закрытия вклада". Не пугайтесь и не верьте, это шаблонный текст, который не меняется никогда. Смело вводите код и закрывайте вклад.
Что касается денег. Раньше они всегда падали на следующей день. Однако на склянках с декабря было десятки сообщений о том, что деньги с тела вклада после закрытия сразу же падают на счёт и доступны для вывода! Так что, вангую, что Вам тоже деньги упадут сразу (ну, думаю, что полчасика на то-сё уйдёт у банка).
Теперь о выводе.
В хомяке, в связи с тем, что уже пару лет как выбрана политика на избавления от касс, сейчас действуют расширенные лимиты на вывод денежных средств после окончания срочного вклада - начиная с дня окончания вклада и в течение 7 дней Вы можете вывести всю сумму вклада включая проценты через СБП (технический лимит 1 миллион рублей в сутки на СБП) и/или снять полностью за сутки всю сумму через кассу Хоум банка.
Так же действуют стандартный (как у всех) лимит на межбанк - можно переводить по 500 тысяч в сутки (без комиссии с ДК и НС).
Так же можно снимать с лимитом 500 тысяч рублей в сутки без комиссии в банкоматах Совкомбанка.
Внимание! Перед выводом большой суммы через СБП обращайте внимание на комиссию - она выводится ещё до подтверждения операции, и должна быть нулевой, конечно. В случае ненулевой комиссии не стоит использовать этот вариант вывода ДС, разумеется.
ещё есть возможность c2c, стягивания с карты хомяка и снятие в чужих банкоматах, но там всего общий лимит 50к в месяц, поэтому не стоит упоминания...