Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 32)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,813
Бюллетень вкладчика (без обсуждения)
Таблица максимальных ставок (@NoGo1), 10.05.2025
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 02.05.2025
#топнагод от NoGo1 по состоянию на 30.04.2025
#топнагод от топ-25 банков (@NoGo1), 30.03.2025
Свежие топы на 2 и 3 года от 03.03.2025
Наши финансовые стратегии
Долгосрочные вклады от 2 лет
Вклады в системно-значимых банках
Выгодные пополняемые вклады (фиксы)
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Таблица максимальных ставок, 10.05.2025
Таблица максимальных ставок, 03.05.2025
Таблица максимальных ставок, 26.04.2025
Таблица максимальных ставок, 19.04.2025
Таблица максимальных ставок, 12.04.2025
Таблица максимальных ставок, 05.04.2025
Таблица максимальных ставок, 29.03.2025
Таблица максимальных ставок, 22.03.2025
Таблица максимальных ставок, 15.03.2025
Таблица максимальных ставок, 08.03.2025
Таблица максимальных ставок, 01.03.2025
Таблица максимальных ставок, 22.02.2025
...
#топнагод от NoGo1 по состоянию на 30.04.2025
#топнагод от NoGo1 по состоянию на 31.03.2025
#топнагод от NoGo1 по состоянию на 11.02.2025
...
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 22.04.2025
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 16.04.2025
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 07.04.2025
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 03.04.2025
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 21.03.2025
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 07.03.2025
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 01.03.2025
Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р., investor (злой инвестор), 21.02.2025
...
Свежие топы на 2 и 3 года от 07.02.2025
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,577
@helga_spb, как я понимаю досрочка после 91 дня с шагом 30 дней. То есть за 1 день всегда будет потеря

dealpa

Старожил
Спасибо
144
Город
Москва
Стаж c
06.03.15
Опыт
554/65
Ставка не фиксированная, она меняется в зависимости от суммы на вкладе в данный момент.
Да, вижу теперь. Спасибо!
Просто в чате на сайте Банка мне ответили так, как я здесь написал.

Хммм

Участник
Спасибо
141
Внутрибанковские переводы в выходные в Локо ходят?
В документах на сайте банка не нашел регламента на выполнение переводов, а в чате два сотрудника банка дали, как всегда, два противоположных ответа :)
И про лимиты на внутрибанк, если кто знает, подскажите пож-та (в чате ответили, что лимитов нет совсем)
Ветка Локобанка мертвая практически, там ответа чувствую не дождусь

Alex85

Мастер
Спасибо
3,269
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Внутрибанковские переводы в выходные в Локо ходят?
В документах на сайте банка не нашел регламента на выполнение переводов, а в чате два сотрудника банка дали, как всегда, два противоположных ответа :)
И про лимиты на внутрибанк, если кто знает, подскажите пож-та (в чате ответили, что лимитов нет совсем)
Ветка Локобанка мертвая практически, там ответа чувствую не дождусь
Лимита нет, точно. А перевод между своими счетами в выходные приравнивается к внутрибанковскому?🤔 Тогда ходят.

BVV

Участник
Спасибо
313
Вот пытаюсь понять, стОит ли морозить деньги на 3 года под 21 %, как сейчас предлагает Совкомбанк? Или слишком уж длинный срок в наше быстроменяющееся время...
Разве что тысяч 200 - 300, чтобы потом не было мучительно больно?
Конечно не стоит, поскольку платят проценты в конце, а не ежемесячно. Это соответствует ставке 16,4% с ежемесячной капитализацией. Но сейчас в тиньке можно открыть вклад под 18% с ежемесячной выплатой, а в ГП или ВТБ открыть накопительный счет на 2 мес под 20%
Совок просто вас разводит в надежде на то, что большинство не умеет считать.
Да и рубль через 3 года сильно потеряет в покупательной способности. Лучше потратить эти деньги на реальные блага - продукты долгосрочного срока действия - соль, патроны, шерстяные носки про запас на случай отключения теплоснабжения, кое-какие лекарства бинты, крупы (но осторожно пересыпать в стеклянные банки), сухари. Кроме этого необходимы мобильные фильтры очистки воды, аккумуляторы солнечные батареи. Все это при негативном исходе может очень пригодиться. А деньги - вряд ли

Последнее редактирование модератором:

Хммм

Участник
Спасибо
141
А перевод между своими счетами в выходные приравнивается к внутрибанковскому?🤔 Тогда ходят.
Между своими то точно ходят!
Речь про внутрибанк другому лицу (и про лимиты)
Была у кого-то такая практика в выходные в Локо?

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
3,269
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Между своими то точно ходят!
Речь про внутрибанк другому лицу (и про лимиты)
Была у кого-то такая практика в выходные?
Это была попытка пошутить. Ну не прокатило...

• Спасибо!
Реакции: _алер_

Tk2014

Участник
Спасибо
116
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Почта банк прислал пуш "..., спасибо, что получаете пенсию в Почта Банке! Специально для Вас вклад «Пенсионный» с повышенными ставками: 15% годовых на 6 мес и 13,5% на 12 мес. pchtb.ru/pns"
В МП и в ИБ пока
"Ставка до 18,25%
17,5% базовая ставка на 6 месяцев
18% базовая ставка на 9 месяцев
16% базовая ставка на 12 месяцев
+0,25% надбавка при получении пенсии на Сберегательный счет"
Любопытно, где ошибка? А то я пенсию туда перевёл именно из-за Пенсионного (когда 18,25% ещё казались топом). Но выжидал повышения на Копилке. А тут вроде как понижение на 2,5%. Прямо "Русские горки" :dntknw:

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
134
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Что то мало тут информации про Уралсиб Доход. Вроде бы на 2 года вполне неплохие условия - 19,1% с ежемесячной выплатой процентов с капитализацией но начисленные проценты в случае необходимости можно снимать. Единственное данные условия для старых клиентов то есть мне нужно сначала стать их новым клиентом, оформить карту а через 30 дней я стану старым клиентом и смогу открыть вклад на этих условиях. Я вроде правильно понял. Так вот, сейчас у меня 2 летний вклад в КЕБе под 9% через паре недель заканчивается. На год лучшим вариантом для себя считаю остаться в КЕБе под 18%.Но наткнулся на Уралсиб и с одной стороны заманчиво войти на 2 года под 19, 1 а на 3 года вообще 20,5 предлагают, а с другой я уже в сентябре 2022 зашёл на 2 года в КЕБе, тогда ставки стали резко падать, а через год уже пошли в рост и пришлось кусать локти ждать окончания срока, закрывать на середине срока смысла уже не было. Вот хотел бы узнать ваше мнение, стоит на 2 года под такие условия заходить или не морочить себе и другим голову и остаться в КЕБе на год а там какие ставки будут под те и открою? Просто очень мало информации про Уралсиб

Aieco

Мастер
Спасибо
735
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Что то мало тут информации про Уралсиб Доход. Вроде бы на 2 года вполне неплохие условия - 19,1% с ежемесячной выплатой процентов с капитализацией но начисленные проценты в случае необходимости можно снимать. Единственное данные условия для старых клиентов то есть мне нужно сначала стать их новым клиентом, оформить карту а через 30 дней я стану старым клиентом и смогу открыть вклад на этих условиях. Я вроде правильно понял. Так вот, сейчас у меня 2 летний вклад в КЕБе под 9% через паре недель заканчивается. На год лучшим вариантом для себя считаю остаться в КЕБе под 18%.Но наткнулся на Уралсиб и с одной стороны заманчиво войти на 2 года под 19, 1 а на 3 года вообще 20,5 предлагают, а с другой я уже в сентябре 2022 зашёл на 2 года в КЕБе, тогда ставки стали резко падать, а через год уже пошли в рост и пришлось кусать локти ждать окончания срока, закрывать на середине срока смысла уже не было. Вот хотел бы узнать ваше мнение, стоит на 2 года под такие условия заходить или не морочить себе и другим голову и остаться в КЕБе на год а там какие ставки будут под те и открою? Просто очень мало информации про Уралсиб
Вечный вопрос : будущего не знает никто. Ориентироваться на прошлое смысла нет (хотя самая лучшая доходность за прошедшие 20 лет у акций всего каких-то 15 процентов годовых)- каждый кризис индивидуальнен. Поэтому Вам решать- будете кусать локти , имея вклад 19 процентов при ставке, например, 40? А может, наоборот, будете получать 19 при ставке 9?

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

AlVGl

Участник
Спасибо
176
19,1% - это с учетом капитализации, а так будет около 17%.

nikoale

Участник
Спасибо
273

В наше время никакие сроки даже год рассматривать нельзя. А тем более, 2,3 года
Я вот тоже зафиксировал прибыли 2 года назад (под 8.5 блин) и уже пожалел неоднократно и потерял на этом.

Так что нафиг идут все долгосроки, даже полгода сейчас это очень долго чтобы морозить. Брать 2-3 месяца оптимально и НС.

Ну или вы настолько в себе уверены, что завтра экономика придет в норму и мы вернемся к однозначной ставке ЦБ. Я не вижу нормы и не вижу движения туда. Все наоборот катиться в пропасть, а мы еще в начале бури. Рад буду ошибаться.

ИМХО, конечно, обжегшегося на длине:)

Kot Bajun

Участник
Спасибо
157
Говорено-переговорено и ваш опыт это подтверждает, что в смутные времена, каким бы заманчивым не казался процент, долголетние вклады чреваты. Держите деньги на накопительных счетах в разных банках. Появится устойчивая тенденция к снижению ставки - заходите на долгосрок.

Aieco

Мастер
Спасибо
735
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Говорено-переговорено и ваш опыт это подтверждает, что в смутные времена, каким бы заманчивым не казался процент, долголетние вклады чреваты. Держите деньги на накопительных счетах в разных банках. Появится устойчивая тенденция к снижению ставки - заходите на долгосрок.
В итоге пришел к этому же выводу. Только фиксы. А основная сумма на НС и краткосрочных вкладах.

Aieco

Мастер
Спасибо
735
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Говорено-переговорено и ваш опыт это подтверждает, что в смутные времена, каким бы заманчивым не казался процент, долголетние вклады чреваты.
О чем я и говорил выше- каждый кризис индивидуален. Например, ставки, зафиксированные ещё в 2009 г. , до сих пор актуальны. Но сейчас ни один банк не даст открыть на такой срок вклады, хотя были попытки (Хоум).

Limon2002

Старожил
Спасибо
972
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
имея вклад 19 процентов при ставке, например, 40?
Понятие "ставка с капитализацией" иногда выглядит как какая-то обманка. Вот как с этим "Уралсиб Доход". Даём клиенту совершенно неконкурентную базовую ставку - 16,28%. Оттягиваем ему выплату процентов на два года - и говорим, что на самом деле это ставка 19.1% (т.е. с капитализацией). Так теоретически, если, ничего не делая, просто оттянуть выплату процентов клиенту вообще лет на 5-10, то можно говорить, что эта жиденькая ставка 16,28% - "на самом деле ого-го, аж 30-40%" (с капитализацией). Где-то тут подвох. Чем дольше ты (банк) откладываешь клиенту выплату процентов - тем больше, он верит, у него становится ставка.

Последнее редактирование:

Tk2014

Участник
Спасибо
116
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Вроде бы на 2 года вполне неплохие условия - 19,1% с ежемесячной выплатой процентов с капитализацией но начисленные проценты в случае необходимости можно снимать.
Калькулятор на сайте предлагает вложить в "Доход" 2м на год под 19% и декларирует доход ~382т. Что практически соответствует выплате в конце срока. То есть капитализация включена в процентную ставку. А без капитализации 17,51% - и это ИМХО честная цифра, исходя из этой цифры будет начисляться доход с месяц.

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

FinAce

Мастер
Спасибо
1,880
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
А без капитализации 17,51% - и это ИМХО честная цифра, исходя из этой цифры будет начисляться доход с месяц
Зачем придумывать цифры?
Банк давно уже всё посчитал
5659AD28-BD17-403D-A34E-D06AC7C76557.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,342
Новый пользователь
Liza

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм