Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 29)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,474
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

Матвеич

Старожил
Спасибо
473
Стаж c
14.12.13
мне кажется к концу года ставку скинут до 17-18%, а банки будут лишь 15% давать
Придерживаюсь пока что аналогичного видения чисто по цифрам, в апреле ЦБ может смягчить сигнал до нейтрального и снижение начать в июне или июле. Это при благоприятных данных экономических, устойчивом рубле итд. Если так, то 17-18 на конец года по ключу будет в лучшем случае, а банки резко и заранее отыграют все ставки вниз, им только дай повод на смягчение. Поэтому лично я уже месяц назад начал перестраивать стратегию по вкладам путём открытия длинных до года включительно(9-12 мес+ только ежмес выплаты интересны) и это процесс планирую продолжить. Оставлю лишь пару НС на текущие нужды пока они мне выгодны. Более чем на год открывать не планирую(хоть и заманчиво кое-где), т.к. далее уже риски могут быть(об этом буду писать со временем в теме про валюту, пока сигналы размытые).

Последнее редактирование:

нея я

Участник
Спасибо
21
"МКБ.Преимущество t2" или "МКБ.Преимущество +"?
Я поняла, следуя Вашей инструкции обновила приложение Теле 2, Финансы-появился в перечне t2 25%. Но или я что то не понимаю, или они уже убрали его для всех...Не получилось

Вложения

• Вклад Т2.jpg
    Вклад Т2.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 100
  • облом.jpg
    облом.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 100

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,146
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Я поняла, следуя Вашей инструкции обновила приложение Теле 2, Финансы-появился в перечне t2 25%. Но или я что то не понимаю, или они уже убрали его для всех...Не получилось
Сейчас видимо сделали только для новичков ФУ. Вы раньше открывали вклады на ФУ?

proff

Участник
Спасибо
825
1. Банки набрали бабок с физиков выше чем могут поместить у себя в хранилищах и будут планомерно понижать % по вкладам и счетам

2. Банки будут конкурировать между собой, пытаясь загнать побольше клиентов к себе
Крупные госы и квази-госы (Дом, Сбер и т.п.) пока не знают своих аппетитов на год.
Отборы на программы господдержки что в стройке, что в промышленности ещё в процессе.
Когда будут окончательно сформированы реестры заёмщиков по госпрограммам - будет понятно, сколько денег нужно привлекать.
Соответственно, не исключены всплески по ставкам от этих банков до уровня выше рынка и выше КС.

нея я

Участник
Спасибо
21
Сейчас видимо сделали только для новичков ФУ. Вы раньше открывали вклады на ФУ?
Естесно, трудно было удержаться не открыть как новичок. Быстро они переобулись...надо наверное и в обед на работе заходить сюда...

Донец

Участник
Спасибо
564
Город
Сочи
Крупные госы и квази-госы (Дом, Сбер и т.п.) пока не знают своих аппетитов на год.
Отборы на программы господдержки что в стройке, что в промышленности ещё в процессе.
Когда будут окончательно сформированы реестры заёмщиков по госпрограммам - будет понятно, сколько денег нужно привлекать.
Соответственно, не исключены всплески по ставкам от этих банков до уровня выше рынка и выше КС.
Ну да, Дом. РФ остаётся лидером по ставкам на депозиты. Значит есть под что брать деньги.
Подозреваю его заведут на новые территории. А там клондайк для строительства.! 35 лет ничего не строилось!

proff

Участник
Спасибо
825
@Донец,
Помимо Дома в стройке, есть ПСБ в промышленности, Колхоз в СХ и т.д.
По всем этим секторам мощные программы господдержки. После того, как будет понятен объём одобренных проектов - появятся предложения на соответствующий объём депозитов.

• Спасибо!
Реакции: Донец

Алексмагистр

Участник
Спасибо
13
Подскажите может что пропустил,какой сейчас самый лучший вклад на 60 дней из банков сбер, ГПБ, альфа, ВТБ, озон, т банк, Совкомбанк? Не для новичков.
Вижу пока только т-банк под 21%

Chs177

Куратор
Спасибо
4,001

Avocado

Участник
Спасибо
469
Подскажите может что пропустил,какой сейчас самый лучший вклад на 60 дней из банков сбер, ГПБ, альфа, ВТБ, озон, т банк, Совкомбанк? Не для новичков.
Вижу пока только т-банк под 21%
Вкладов на 60 дней сейчас вообще раз-два и обчёлся.
Нет, не так, раз - и обчёлся. То есть Т-банк единственный приходит на память))

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
494
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Chs177, прошу совета. В ДОМ РФ вклад закроется по сроку 24.03. Вот думаю, или сейчас через ФУ открыть тоже на 3 мес. под 23% ( там же 15 дней на пополнение вроде) и 24.03. с закрывшего вклада завести д/с. Или к понедельнику банк уже не срежет ставку?

Вообще, если КС осталась, банки, которые снижали ставки последнюю неделю, вернут назад? Какие мнения?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,001
Вот думаю, или сейчас через ФУ открыть тоже на 3 мес. под 23% ( там же 15 дней на пополнение вроде) и 24.03. с закрывшего вклада завести д/с. Или к понедельнику банк уже не срежет ставку?
Может срезать, но не факт что вклад уже откроется в выходные(только некоторые банки работают с ФУ в воскресение). Можно попробовать открыть в воскресение.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,001

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
494
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Chs177, кстати, мне на ФУ в ДОМ РФ подсовывают только вклад Надежный, ставка не интересная. Посмотрела на сайте ДОМ РФ -это акция, оказывается, Мой дом 23% на 3 месяца, по промокоду. И счетчик -10 с чем-то дней до окончания акции. Риску, оставлю на понедельник. Может опять повезет: мне сегодня ББР вклад пролонгировал еще на 3 месяца под 24.55% в конце.

chvi

Мастер
Спасибо
4,388
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вообще, если КС осталась, банки, которые снижали ставки последнюю неделю, вернут назад? Какие мнения?
Мое мнение -не вернут, а будут снижать и дальше.

Что будет со ставками по вкладам после сохранения ключевой ставки
Доходности во вкладах падают, и тенденция устойчивая, говорит Зельцер. Крупные банки уже опускают ставки ниже 20%, а максимальная ставка в топ-10 банков в начале марта уже снизилась до 20,73%.

Тенденция может даже ускориться, и ставки кредитных организаций последуют за ставкой ЦБ, но с опережением — высокодоходные вклады вскоре перестанут быть такими привлекательными. А кредиты позже станут доступнее, отмечает эксперт.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11012234
2 дня назад мне мой ПМ в ВТБ банке предложила согласовать ставки ,так как заканчивается вклад 24 числа. Сказала,что на следующей неделе могут уже быть ставки другие. И это несмотря на то,что самое лучшее предложение сейчас в ВТБ -20,6% от 2 млн руб с ежем.выплатами на полгода (если нет новых денег).
Завтра в Альфе буду переоформлять закончившийся вклад по ст. 20,47 % с ежем.выплатами на срок 123 дня. Это тоже лучшее предложение на сегодня в этом банке.
Кроме Дом РФ с 23% на 3 месяца лучше ставок в банках я сейчас не нахожу.Но все свои средства я не могу разместить в одном банке. Вот поэтому и приходится оформлять вклады в банках ,где они заканчиваются по ставкам ,которые они предлагают на сегодня.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Arsena и gorod_spit

Chs177

Куратор
Спасибо
4,001
кстати, мне на ФУ в ДОМ РФ подсовывают только вклад Надежный, ставка не интересная.
Мне тоже.
Риску, оставлю на понедельник.
Я из старого ИБ зафиксировал 22,6% на всякий случай. Получится открыть под 23% - хорошо, если нет, то "фикс" пополню.

Донец

Участник
Спасибо
564
Город
Сочи
@Chs177, кстати, мне на ФУ в ДОМ РФ подсовывают только вклад Надежный, ставка не интересная. Посмотрела на сайте ДОМ РФ -это акция, оказывается, Мой дом 23% на 3 месяца, по промокоду. И счетчик -10 с чем-то дней до окончания акции. Риску, оставлю на понедельник. Может опять повезет: мне сегодня ББР вклад пролонгировал еще на 3 месяца под 24.55% в конце.
Я не понимаю, почему окольными путями двигаемся в Дом. РФ?
Я просто захожу в чёрное МП. В "Открыть новый продукт". Во "Вклады". Первое, что выдает по умолчанию - вклад на 1 500 000 на 3 месяца под 23 %, с выплатой в конце.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Chs177

Куратор
Спасибо
4,001
Я не понимаю, почему окольными путями двигаемся в Дом. РФ?
Потому что средства доступны не сейчас, а через два дня.
Я просто захожу в чёрное МП. В "Открыть новый продукт".
Только открыть сейчас, а пополнить, например, в понедельник не получится.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gorod_spit и chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,027
Новый пользователь
kwinto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм