• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждение налоговых инициатив (читают 17)

Ever

Мастер
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вот всё тоже самое и такой же попадос сразу на около 60К, что для меня не маленькие деньги :( Один раз связался с Совком на 3г, и сразу попал там, и у меня тоже выходит за 3г более 500К налога, хотя всего-то вклад был под 16%, если на ежемес. перевести, а так 18% в конце срока.
Один вклад за 3 года с выплатой в конце срока даст более 500К налога, только если доход по такому вкладу будет около 3,7 млн.
Это какую же сумму Вы на этот один-единственный вклад загнали?o_Oo_Oo_O
У меня там 3 вклада дадут суммарно за 3 года такой доход, и процентные ставки по этим вкладам у меня не 18%, а повыше - 21%, 21% и 23,6%, плюс ещё 3% от 1,5млн за подписку.
Я больше 4 млн на одном вкладе стараюсь не держать, во избежание трудностей с выводом.
И да, я имела в виду невыгодность после этих нововведений именно длинных вкладов, сроком больше года. Вкладчики сориентируются, и больше на долгосрок банки нас не заманят. Т.е. не видать им больше длинного фондирования, от слова вообще.
И даже увеличение страховой суммы по долгосрочным вкладам не поможет. Будут жить на краткосроке - посмотрим, как им это понравится....

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

YuriS

Мастер
Спасибо
9,008
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Один вклад за 3 года с выплатой в конце срока даст более 500К налога, только если доход по такому вкладу будет около 3,7 млн.
Это какую же сумму Вы на этот один-единственный вклад загнали?o_Oo_Oo_O
У меня вклад на 2 млн, и более 500К% с него будут, и 67К сразу налоги сдерут.
Или Вы писали, что у Вас более 500К это именно налоги в Совке, а не % с вклада :crazy:?
Тогда я до этого ещё точно не дорос :grin:

• Нравится
Спасибо
1,152
Там доход 500тр по вкладу и налог с этой суммы 60тр. Yuris Немного отпечатался)

Ever

Мастер
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Или Вы писали, что у Вас более 500К это именно налоги в Совке, а не % с вклада :crazy:?
Тогда я до этого ещё точно не дорос :grin:
Да, у меня именно сумма налога в Совке будет более 500К. И её сдерут в 2027г. сразу. А если бы эту сумму год прокрутить на вкладах/НС, и заплатить только 1 декабря 2028 - был бы профит около 60 К.

One_Man

Участник
Спасибо
345
160К из процентов не забыли вычесть?
Да, у меня именно сумма налога в Совке будет более 500К. И её сдерут в 2027г. сразу. А если бы эту сумму год прокрутить на вкладах/НС, и заплатить только 1 декабря 2028 - был бы профит около 60 К.
Всё предугадать очень и очень трудно (если вообще такое возможно).

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,833
Расшифруйте пожалуйста. Это при скольки АСВ такой налог получается. Не пойму - речь о десятках АСВ или меньше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм