Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Сравни восстановил доступ (кличка его почему-то "Сортир", хотя примерно как у Склянок сервис, понравился) тоже есть анализ кредитной истории, в следующем обзоре включу его в список. Хотя и нагляден, но работает кривовато:
8. Сравни 852 из 1000, 2 кредитки отображает как кредит (Совком КК Халва - рассрочка от Хоум Кредит) и кредитную линию (Ак Барс КК 115 дней), считает "слишком много кредитов", указал, что очень нехорошо использовать весь лимит полностью и "высокая нагрузка по платежам" 73884,28 руб. (41% от официального дохода, 180 тыс записал в доход). Из интересного - написал, что КК Почта-банка не используется (на самом деле используется).
Если похоже работают скоринговые роботы банков, тогда понятно, почему отказы. Криво работают - криво и отказывают.
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли способ снять ошибку в КИ? Весит кредитная линия, где всё по нулям: сумма кредита 0, ежемесячный платёж 0, общий долг 0.
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли способ снять ошибку в КИ? Весит кредитная линия, где всё по нулям: сумма кредита 0, ежемесячный платёж 0, общий долг 0.
Прошло 20 дней полного спокойствия без дёрганий по банкам)
1. ГПБ пока не запрашивал, т.к. бесплатно раз в месяц, но походу он к НБКИ склонен, судя по прошлым рейтингам;
2. НБКИ - всё так же 315, "красная зона";
3. КредитИнфо (БРыСь) - 697 "зелёный", также;
4. Кредистория - 851 "зелёный", подрос;
5. Скорингбюро - 775 "жёлтый", подрос;
6. Склянки - 700 "зелёный", без изменений, также он 10 кредитных договоров считает "красным" маркером, где больше 5, "оранжевый" там 3-4, а "зелёный" - 0-2;
7. Финуслуги - 817, "зелёный высокий", подрос.
А почему подросло? Я в потребкредите ВоТеБе досрочным взносом уменьшил ежемесячный платёж. Похоже, тактика работает.
За прошедшее время только Яндекс СуперСплит оформил, закрыл сегодня Халву (вместо 90 тыс теперь 0, но в БКИ ещё не отправлено, видимо), уменьшился потребкредит. Так же в ВТБ пожаловался на неактуальную информацию в БКИ. Направили, говорят. Подпрыгнул резко только Кредистория. Прошерстил свои рейтинги:
1. ГПБ рейтинг 396из 999 - 04.05.2024, 537 - 11.01.2025, 477 - 06.03.2025, 482 из 999 - 10.04.2025, подрос чуть после мартовского падения.
2. НБКИ - всё так же к сожалению 315 из 999, хотя нагрузка меняется, в феврале было 400, в декабре 499, в ноябре - 760. Написал жалобу (под спойлером), в прошлый сработало, предлагаю всем так закидывать, кто пострадал от НБКИ;
3. КредитИнфо (БРыСь) - 697 из 999, также;
4. Кредистория - 904 из 999, феноменально подрос до тёмно-зелёного наивысшего, хотя 11 кредитных договоров;
5. Скорингбюро - 743, понизился, хотя знает 8 кредитных договоров (в декабре было 9);
6. Склянки - 700 из 1000, без изменений (обновится бесплатно где-то 03.06.2025), также он 10 кредитных договоров считает "красным" маркером. При этом он мне рассчитал, что я могу рассчитывать только на 2 тыс кредитных. А если вычесть уже закрытую Совком Халва 90 тыс - то 200 тыс могут дать. А если закрыть остаток потреба, который всё ещё маячит в полной сумме 899 тыс - то 800 тыс могут с барского плеча дать. Обалденная математика!
7. Финуслуги - 792, был 817, упал (обновляется примерно раз в 2 месяца);
8. Сравни - 852 из 1000, без изменений (обновится бесплатно 25.06.2025), считает нагрузкой 39% от дохода (записал 190 тыс) - Великий Сравнитель тут считает, что я могу взять ещё аж 684 834 руб. Но хотя бы не 2000 как в Склянках, молодцы!
Добрый день. Ранее я к Вам обращался с аналогичной просьбой пересмотреть неадекватный расчёт рейтинга и пересмотреть структуру отчёта, сделав его более понятным и читаемым, как у Ваших конкурентов (Кредистория, СкорингБюро). В тот раз мне сообщили, что ничего делать не будете, но тем не менее через пару дней рейтинг был пересчитан на более адекватные значения. У меня постепенно уменьшается кредитная нагрузка, не смотря на то, что я иногда открываю и закрываю новые кредитные карты. Тем не менее, рейтинг по вашему расчёту упал и держится на 315 уже 2-й месяц, никак не реагируя на изменения. Возможно, виновники банки, которые не сообщают корректные сведения, в ВТБ я обратился с просьбой отправить актуальные сведения - и она исполнена. Но у вас рейтинг не изменился. Ещё раз прошу пересчитать рейтинг и поискать ошибку в ваших данных. И тем самым мне портите КИ для банков, т.к. они вычисляют какое-то среднее значение с разных отчётов и прикидывают риски. К слову, в ОКБ у меня опять улучшился кредитный рейтинг, не смотря на то, что открыл новую кредитку Яндекс - но общая задолженность у меня уменьшается - досрочно погашаю основной потребительский кредит в ВТБ. Направляю 1-4 стр отчёта от ОКБ для примера. Надеюсь, и рейтинг у меня, и ваши отчёты для всех визуально улучшатся.
За прошедшее время только Яндекс СуперСплит оформил, закрыл сегодня Халву (вместо 90 тыс теперь 0, но в БКИ ещё не отправлено, видимо), уменьшился потребкредит. Так же в ВТБ пожаловался на неактуальную информацию в БКИ. Направили, говорят. Подпрыгнул резко только Кредистория. Прошерстил свои рейтинги:
1. ГПБ рейтинг 396из 999 - 04.05.2024, 537 - 11.01.2025, 477 - 06.03.2025, 482 из 999 - 10.04.2025, подрос чуть после мартовского падения.
2. НБКИ - всё так же к сожалению 315 из 999, хотя нагрузка меняется, в феврале было 400, в декабре 499, в ноябре - 760. Написал жалобу (под спойлером), в прошлый сработало, предлагаю всем так закидывать, кто пострадал от НБКИ;
3. КредитИнфо (БРыСь) - 697 из 999, также;
4. Кредистория - 904 из 999, феноменально подрос до тёмно-зелёного наивысшего, хотя 11 кредитных договоров;
5. Скорингбюро - 743, понизился, хотя знает 8 кредитных договоров (в декабре было 9);
6. Склянки - 700 из 1000, без изменений (обновится бесплатно где-то 03.06.2025), также он 10 кредитных договоров считает "красным" маркером. При этом он мне рассчитал, что я могу рассчитывать только на 2 тыс кредитных. А если вычесть уже закрытую Совком Халва 90 тыс - то 200 тыс могут дать. А если закрыть остаток потреба, который всё ещё маячит в полной сумме 899 тыс - то 800 тыс могут с барского плеча дать. Обалденная математика!
7. Финуслуги - 792, был 817, упал (обновляется примерно раз в 2 месяца);
8. Сравни - 852 из 1000, без изменений (обновится бесплатно 25.06.2025), считает нагрузкой 39% от дохода (записал 190 тыс) - Великий Сравнитель тут считает, что я могу взять ещё аж 684 834 руб. Но хотя бы не 2000 как в Склянках, молодцы!
Добрый день. Ранее я к Вам обращался с аналогичной просьбой пересмотреть неадекватный расчёт рейтинга и пересмотреть структуру отчёта, сделав его более понятным и читаемым, как у Ваших конкурентов (Кредистория, СкорингБюро). В тот раз мне сообщили, что ничего делать не будете, но тем не менее через пару дней рейтинг был пересчитан на более адекватные значения. У меня постепенно уменьшается кредитная нагрузка, не смотря на то, что я иногда открываю и закрываю новые кредитные карты. Тем не менее, рейтинг по вашему расчёту упал и держится на 315 уже 2-й месяц, никак не реагируя на изменения. Возможно, виновники банки, которые не сообщают корректные сведения, в ВТБ я обратился с просьбой отправить актуальные сведения - и она исполнена. Но у вас рейтинг не изменился. Ещё раз прошу пересчитать рейтинг и поискать ошибку в ваших данных. И тем самым мне портите КИ для банков, т.к. они вычисляют какое-то среднее значение с разных отчётов и прикидывают риски. К слову, в ОКБ у меня опять улучшился кредитный рейтинг, не смотря на то, что открыл новую кредитку Яндекс - но общая задолженность у меня уменьшается - досрочно погашаю основной потребительский кредит в ВТБ. Направляю 1-4 стр отчёта от ОКБ для примера. Надеюсь, и рейтинг у меня, и ваши отчёты для всех визуально улучшатся.
НБКИ сволочи необъективные, в прошлом месяце снизили рейтинг при полном отсутствии каких-либо изменений (даже заявок не было). А намедни в очередной раз подалась и получила отказ в КЕБ - в тот же день снизили почти на сотню, а ещё через день подумали и ещё 50 баллов отняли.
Я вообще считаю, что должен какой-то лимит "бесплатных" отказов быть. Мало ли какая в данный момент кредитная политика у банка, почему именно сейчас именно этому клиенту он не готов выдать карту. Это отказывать должны из-за того, что рейтинг низкий, а не рейтинг снижать из-за полученных отказов. Клиент не получил кредит, его нагрузка не увеличилась, всё ОК.
@Severiin, а Вы уверены, что отказывают из-за низкого рейтинга?
Сколько читаю, все больше убеждаюсь, что можно все что угодно привязать, даже проезд на автобусе зайцем...
Это как бы логично... Другой банк будет видеть что Вы очень часто запрашиваете кредит, может не так и просто у Вас в жизни, сегодня Вам кредит, а завтра у Вас банкротство...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.