Flexible_capital
Участник
- Спасибо
- 35
А что по ним показывает Финздоровье от Т?Рассрочки в сетях типа мвидео, мтс и прочих
Кроме заказа на склянках как ещё меняли КИ? Карту АкБарсика там заказывли?1. Кредитный рейтинг ГПБ за почти год подрос с 396 "красный низкий" (за что мне это?) до 497 "жёлтый средний" - хотя кредитная нагрузка примерно без изменений, но постепенно тает потребкредит, только поэтому, видимо. Но дежурно напомнил, что в мрачном прошлом я 30 дней просрочил (неправда).
2. НБКИ - просел с 400 до 315, оба "красный", ожидаемо из-за нескольких отказов, и БКИ увидело КК МКБ, наверное. Ах да, на склянках запросил кредитку, ожидаемо насыпал предложений кредита и отказы по ним - так не делайте больше, ни на ФУ, ни на Склянках НЕЛЬЗЯ что-либо заказывать из кредиток. Остаток марта, апрель и часть мая перестану просить, т.к. страшный компромат:
3. КредитИнфо - 697, без изменений.
4. Кредистория - 814, без изменений.
5. Скорингбюро - 743, без изменений.
6. Склянки - снизился с 743 до 700, "хороший". Видимо, НБКИ "помог". И, возможно, запрет займов МФО - изучаем практику. Попробую потом снять запрет и посмотрю.
7. Финуслуги - 746, "высокий". Сколько было до того - не помню, вроде столько же, истории рейтинга нет.
Нет, в АК Барс ходил лично. Менял КИ только сокращением лимитов карт, закрытием их и сокращением тела потребкредита, который пока не очень-то выгодно сокращать - брался в 2021 году по относительно низким ставкам. Я его сокращаю порциями по сроку, но надо бы - по платежам. Недолго осталось, в июле 2026 конец, или раньше.Кроме заказа на склянках как ещё меняли КИ? Карту АкБарсика там заказывли?
Оказывается сокращение лимитов КК и частичная выплата потребкредита на эти рейтинги не влияет3. КредитИнфо - 697, без изменений.
4. Кредистория - 814, без изменений.
5. Скорингбюро - 743, без изменений.
Вот тут возможно повлиялоКредитный рейтинг ГПБ за почти год подрос с 396 "красный низкий" (за что мне это?) до 497 "жёлтый средний"
Похоже именно такНБКИ - просел с 400 до 315, оба "красный", ожидаемо из-за нескольких отказов
Полезная информацияЗаказами кредиток на ФУ и Склянках ни разу эти самые КК не одобряли, только спам по потребам получал, и отказы в них. Склянки привлекли 2000 баллами за КК, ну и ткнул, очень зря)
Влияет, я просто за год в основном только наращивал, а не сокращал) Когда сокращал - рейтинги росли сильно ввысь. Ещё потреб мешает, хотя осталась только четверть 204 тыс из 800 тыс.Оказывается сокращение лимитов КК и частичная выплата потребкредита на эти рейтинги не влияет
Они почти все сообщают в 3 крупнейшие БКИ - НБКИ, Кредистория, Скорингбюро. Только БРыСь особняком - только своё КредитИнфо + Кредистория от Сбера, и то только 2 последних года, вроде. Ранее сидели только в своей. Вот и хотелось бы найти ещё такой же уникум, который только в Кредистория сообщает, или только в КредитИнфо. Ещё 2 БКИ есть, интересно как там ситуация. Пока ещё не нашлось, вроде, на форуме пользователей двух оставшихся БКИ. Все сидят в 3-х или 4-х.Как считаете, у какого банка к какому БКИ ближе скоринг?
Нет. Я имел в виду каким банкам важнее оставшийся лимит от ОКЛ (как ОКБ), каким - чтобы не пытались увеличивать ОКЛ в последнее время (как НБКИ). Думаю, очень полезная будет информация для всех.Они почти все сообщают в 3 крупнейшие БКИ - НБКИ, Кредистория, Скорингбюро
Осталось всего 5 БКИ на 28.02. Одно из них - "Спектрум кредитное бюро" не квалифицировано ЦБ. И поэтому должно передавать инфо в какое-нибудь квалифицированное бюро. Так что, в каком то КБКИ вас все равно найдут)))Ещё 2 БКИ есть, интересно как там ситуация. Пока ещё не нашлось, вроде, на форуме пользователей двух оставшихся БКИ. Все сидят в 3-х или 4-х.
Пока такая гипотеза, более мелкие капризные банки, кроме БРыСь, склонны к НБКИ, поскольку отказывают, более крупные - к Кредистории или Скорингбюро. Потому с моим красным рейтингом в НБКИ сейчас ничего не светит в БКС, ПСБ и БСПБ.Нет. Я имел в виду каким банкам важнее оставшийся лимит от ОКЛ (как ОКБ), каким - чтобы не пытались увеличивать ОКЛ в последнее время (как НБКИ)
Главное, чтоб в НБКИ не передавал. С большим удовольствием бы от него избавился, т.к. "портит всю малину", да и отчёты у него зубодробительные. Только рейтинг и смотреть.Так что, в каком то КБКИ вас все равно найдут)))
А это уже на его усмотрение. Оно обязано передавать минимум в 1 КБКИ. Даже не знаю, кто у них партнер.Главное, чтоб в НБКИ не передавал. С большим удовольствием бы от него избавился, т.к. "портит всю малину", да и отчёты у него зубодробительные. Только рейтинг и смотреть.
Было бы идеально! Всё равно НБКИ не любит, чтобы в его базу что-то писалиГлавное, чтоб в НБКИ не передавал
Т.е. в скоринг-бюро отобразилось быстрее чем в остальных бюро кредитных историй? Как именно поменялся рейтинг?Пару дней назад подал заявление в Альфа-Банке на закрытие кредитки. Счёт закроется 1 мая. Сегодня в скоринг- бюро уже показывает минус один договор! Оперативно...Рейтинг сразу поднялся до среднего.
Отслеживаю только в скоринг. Был низкий- 700, стал 754- уже среднийТ.е. в скоринг-бюро отобразилось быстрее чем в остальных бюро кредитных историй? Как именно поменялся рейтинг?
Понятно. Тогда скорее всего Альфа банк стал быстро писать про закрытие карт во все БКИ. Месяц назад про полное погашение задолженности по карте они писали вроде 3 дня.Отслеживаю только в скоринг. Был низкий- 700, стал 754- уже средний