• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждаем вопросы образования (читает 1)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Я так и не писал и даже не думал. У самого младший еще школьник.

Мне просто непонятно, как можно считать, что образование в МСК дают лучшее, а к ЕГЭ натаскивают лучше в провинции.
Повторю основную идею. Чем меньше в школе пристают к человеку, который готовится к егэ, тем лучше результат. А в сильных школах, пристают, мама не горюй! Английский 4 раза в неделю с огромными домашними заданиями - нам это нужно в 11 классе? Ну, и другие предметы. И каждый учитель считает, что его предмет самый важный.
И я не говорила, что в провинции готовят к ЕГЭ лучше. Я надеюсь, что дочку Корейки оставят в покое, и она сможет спокойно готовиться к ЕГЭ. Сама. И с он-Лайн поддержкой.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,267
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Tatiana123022, все равно мне Ваша логика непонятна (

Исходя из Вашей логики в самых лучших и престижных ВУЗах на бюджетах учились бы одни студенты из провинций. Ведь там по-Вашему меньше "пристают" к школьникам и у них больше возможностей натаскаться на ЕГЭ. А у учеников "престижных" школ вообще нет шансов поступить в ВУЗ на бюджет, т.к. они там замучены всякой дополнительной ненужной фигней и у них нет времени натаскаться на ЕГЭ.

Ну ладно, думаю, закончим. Я Ваше мнение понял. :daisy:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
@Tatiana123022, все равно мне Ваша логика непонятна (

Исходя из Вашей логики в самых лучших и престижных ВУЗах на бюджетах учились бы одни студенты из провинций. Ведь там по-Вашему меньше "пристают" к школьникам и у них больше возможностей натаскаться на ЕГЭ. А у учеников "престижных" школ вообще нет шансов поступить в ВУЗ на бюджет, т.к. они там замучены всякой дополнительной ненужной фигней и у них нет времени натаскаться на ЕГЭ.

Ну ладно, думаю, закончим. Я Ваше мнение понял. :daisy:
Задайте себе вопрос - на чем базируется рейтинг школ? Ответ простой - на ЕГЭ. То есть, все наоборот, а не так, как кажется )) Они там как раз не замучены всякой ненужной фигней.
И не передергивайте, я не говорила, что у всех провинциальных школьников больше шансов. Я говорила про конкретный случай. Предполагая, что человек сможет сам заниматься. Это единицы в общей массе школьников.
Той же логикой руководствуются родители, переводящие ребенка на домашнее обучение в 10-11 классе. Что всегда дает положительный результат. С репетиторами, в общем случае.

• Спасибо!
Реакции: denism7

denism7

Старожил
Спасибо
419
Исходя из Вашей логики в самых лучших и престижных ВУЗах на бюджетах учились бы одни студенты из провинций.
В навороченных школах уровень преподавания в среднем конечно повыше, ибо текучка сильно поменьше. Но в значительной степени, туда фильтруются а) наиболее мотивированные ученики и б) наиболее обеспеченные родители, готовые подгонять деточке кучу репетиторов. Отделить вклад самой школы от перечисленных факторов не так то просто.

Кроме того, есть и обратная сторона. Мой племянник несколько косноязычен от природы и его в физмат-школе буквально выживала учительница русского языка, которая ему открытым текстом говорила что он портит ей статистику. Хотя он лез из кожи вон, оценки получал даже ниже чем объективно заслуживал, не говоря уже о том что старания надо бы хоть немного поддерживать. Более менее отстала только когда поняла что его "без хрена не съешь".

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
@denism7, да, и это тоже. Рейтинг делает высокий уровень школьников, которые делают рейтинг :grin:

developer

Участник
Спасибо
76
@AlekseevIR, я изучаю вопрос с ЕГЭ, потому-то имею личную заинтересованность.
В школах нет возможности натаскать к ЕГЭ хорошо, у них программа, которую все проходят.
Вообще то Москва единственный город, в котором вопреки федеральным стандартам с 2 полугодия 11 класса натаскивают только на ЕГЭ и это официальная позиция минобра Москвы (т.е. занятий других нет).
В остальной России продолжают учится.
В гимназии могут подготовить к ЕГЭ (если есть мотивация у учителя конечно) + бывают спец классы - где условно 15 человек в классе + они учатся по группам, т.е. 7 человек на одном профильном уроке , а другие 8 в тоже время на другом профильном уроке.
В гимназиях учат эксперты ЕГЭ, которые проверяют ЕГЭ и знают тонкости оформления, типовые задания и т.п.
В обычной школе преподаватели будут тянуть класс на уровень 50-60 балов.
Претендент на 85+ будет демотивирован на фоне такого уровня, уроки будут впустую (низкий уровень учеников + низкий уровень преподавания).
Онлайн уроки не панацея - нужна высокая мотивация к самообучению, большинство кто брал онлайн ничего оттуда особо не подчерпнул.
Выходов несколько - либо личный репетитор, эксперт ЕГЭ - но к хорошим очередь за два года.
Либо терпеть в гимназии и добирать онлайн. В гимназии в старших классах можно немного сачкануть - на серебро натягивать будут многих (а серебро сейчас как золото по доп баллам).
Либо получить призера олимпиады - за списком олимпиад в ВУЗ, там их много разных.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,267
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вообще то Москва единственный город, в котором вопреки федеральным стандартам с 2 полугодия 11 класса натаскивают только на ЕГЭ и это официальная позиция минобра Москвы (т.е. занятий других нет).
В остальной России продолжают учится.
Вот! О чем и говорю. При "прочих равных" в Московских школах натаскают к ЕГЭ лучше, чем в провинциальных.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Supric

Мастер
Спасибо
4,989
Вот! О чем и говорю. При "прочих равных" в Московских школах натаскают к ЕГЭ лучше, чем в провинциальных.
А "прочие равные" это что? Может над ними лучше поработать, чтоб прочие стали неравными, чем тупо таскать ребенка туда, где по городским легендам средний уровень выше?))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,267
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
4,989

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,267
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот и я об этом.
Кажется слишком много внимания уделяется второстепенному.
Ну так я и пишу.

Одного и того же ученика в Московской школе, как правило, натаскают на ЕГЭ лучше, чем в провинциальной. Уважаемый developer как раз про это выше и написал.

Корейко, вон, обещал рассказать про образование в провинции. С удовольствием послушаю.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Не натаскают его на ЕГЭ в обычной школе на необходимый для поступления уровень.
Путей несколько - «специальная» школа, где учителя - эксперты ЕГЭ; репетиторы- эксперты ЕГЭ по всем предметам ЕГЭ (желательно, с домашним обучением); самостоятельная работа ученика, обладающего особыми способностями к обучению, с поддержкой он-лайн курсов или репетитора.

Supric

Мастер
Спасибо
4,989

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,285
Пользователи
7,705
Новый пользователь
Obiokitto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм