• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 7)

discopa

Участник
Спасибо
786
Началось же с Вашего заявления, что Все побежали в ЦР - так как устали от блокировок банков.
Я не знаю не одного банка, кто блокировал белую выплату ЗП, так что в этом примере ЦР ничем не лучше счета в банке, куда так же приходит ЗП,
Для перевода от другого пользователя, а он где ЦР возмет?
И так как ЦР все оплатить невозможно - то надо его постоянно будет выводить - и тут всегда возникает банк и счет в банке, так как напрямую в банкомате ЦР превратить в кеш нельзя.
И это никак не убирает банк вообще - так как все действия с ЦР все равно через приложение банка.
Все это ПОКА, а в перспективе ЦР может вовсе избавиться от банков как от анахронизма доцифровой эпохи. Технически это вполне возможно, вопрос лишь практической реализации.
И без интернета ЦР сможет работать, превратившись в полноценные цифровые наличные - Набиуллина прямо об этом обмолвилась, вопрос лишь времени, когда это реализуется.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,826
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А платить за это кто будет?)
Меня как клиента это не должно интересовать. Могут попробовать сделать с комиссией.
Так то внесение на карту мир в чужом банкомате и снятие в чужом атм стоит банку дофига, просто ради клиентов банк расходы на себя эти берет.
Точно "ради клиентов"? А не согласно инструкциям ЦБ?
Или закону,как в случае с переводами до 30 млн "себе" без комиссии..

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,826
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тут кто праздник жизни оплатит?
Я просто предложил возможный вариант ввода/вывода ЦР напрямую через кеш.
Надо ли это,и кто будет платить - решать не мне. Но если вдруг кому-то станет надо - думаю вполне реально запустить.

Cheetah

Участник
Спасибо
436
Все это ПОКА, а в перспективе ЦР может вовсе избавиться от банков как от анахронизма доцифровой эпохи. Технически это вполне возможно, вопрос лишь практической реализации.
И без интернета ЦР сможет работать, превратившись в полноценные цифровые наличные - Набиуллина прямо об этом обмолвилась, вопрос лишь времени, когда это реализуется.
Все можно, ПС это 30 лет делали (виза, мастер, теперь нспк)
Лимиты, выпуск доп инструмента доступа на ребенка, чарджбеки и опротестования, все типы операций типа залогов за прокат машин, покупка с выдачей нала, госсертификаты, все премиум сервисы от нспк для клиентов, взнос и снятие нала, спец продукты типа препейдов, пушкинской карты, всякие социальные карты москвича и школьные карты, валюта, работа в других странах, подписки и автоплатежи. На картах море всего сделали. Можно все что сделали в картах за 30 лет, повторить в цр, за счет граждан).

Пс. Офлайн работать не может, в самолете, в автобусе без интернета итд, а карта может.

Cheetah

Участник
Спасибо
436
Точно "ради клиентов"? А не согласно инструкциям ЦБ?
Или закону,как в случае с переводами до 30 млн "себе" без комиссии..
Банкомат он денег стоит, аренда места, инет, свет, охрана, инкассация, ремонт- кто-то за это должен платить (в банках это клиент)

Просматривают тему:

• seth

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,475
Новый пользователь
Rewasdad

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм