Что не мешает ему иметь уникальный цифровой код, основанный на учетной записи.Звездёж.
А цифровая копейка не имеет уникального цифрового кода?
Цифровой рубль не является токеном, а основан на учетных записях.
Что не мешает ему иметь уникальный цифровой код, основанный на учетной записи.Звездёж.
Не мешает, но такого нет.Что не мешает ему иметь уникальный цифровой код, основанный на учетной записи.
Платформа ЦР теперь перестала быть блокчейном, что ли?Звездёж.
Да и регулятору проку нет от лишения банков источников дохода. Но с другой стороны, банк по природе своей это кредитный институт. Он для кредитования и создавался когда-то. На кредитовании и заработает.Только банкам это зачем? Я не думаю, что они покорно примут такие условия, лоббисты они достаточно сильные, чтобы такого не допустить.
Это предусмотрено технологиейНе мешает, но такого нет.
Законодательством не предусмотрены такие коды.

Платформа ЦР теперь перестала быть блокчейном, что ли?
И не было никогда блокчейна и распределенного реестра:Платформа ЦР теперь перестала быть блокчейном, что ли?
Не имеет. Цифровых копеек нет - есть только дробная часть цифрового рубля.А цифровая копейка не имеет уникального цифрового кода?

Какая технология? Найдите тут что-то и процитируйте:Это предусмотрено технологией![]()
А мнение банков вообще никого не интересует.Только банкам это зачем?
Почему вы пытаетесь технические аспекты найти в юридическом документе?Какая технология? Найдите тут что-то и процитируйте:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407413623/
Вы говорите не про техническую деталь.Почему вы пытаетесь технические аспекты найти в юридическом документе?
Вы сомневаетесь, что они у ЦБ есть?Вы говорите не про техническую деталь.
Одно дело тебе просто миллион рублей на счет зачислили, а другое дело миллион рублей и еще миллион кодов к ним. Тут совсем другой учёт и другие вычислительные мощности.
Вон ТСПУ какие объемы прокачивает, и ничего.Так и запретят при работе с целевыми бюджетными средствами. Можно будет только через ЦР все оплачивать.Для контроля можно полностью запретить банковские счета коммерческих банков. Все счета только на цифровой платформе ЦБ.
Сделал человек вклад - списали деньги с его счета цифровых рублей и зачислили на счет цифровых рублей коммерческого банка. Кредит - наоборот.
Вот тогда мышь не проскочит.
Это написано на сайте Сбера:откуда вообще информация про цифровые рубли с кодами? Это только турые журналисты написали, серьезных источников я не видел.
https://sber.pro/publication/tsifro...rugih-form-valyuti/?ysclid=mufk70ao6519072519Каждый цифровой рубль имеет уникальный идентификатор. Это позволяет отслеживать движение средств и помогает бороться с незаконными финансовыми операциями.
Вы просто не понимаете, что есть чисто техническая сторона этого вопроса.@discopa, откуда вообще информация про цифровые рубли с кодами? Это только турые журналисты написали, серьезных источников я не видел.