• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Общая тема для мобильной связи/интернета (читают 5)

Bikito

Куратор
Спасибо
1,812
Тут можно обсуждать общие вопросы: кто каким оператором пользуется, где какая связь лучше, интересные новости про интернет и т.д.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,933
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не совсем из мира финансов..

Купил VPS для VPN — покажи паспорт. Как чиновники планируют лечить интернет от анонимности с помощью Госуслуг​

https://www.securitylab.ru/news/574729.php
Покупателей серверов и виртуальных машин могут обязать подтверждать личность через «Госуслуги»

Минцифры обсуждает с хостинг-провайдерами обязательную идентификацию клиентов, чтобы каждый выделенный IP-адрес был связан с конкретным пользователем, личность которого подтверждена государственным порталом.
Сейчас провайдеры могут проверять клиентов несколькими способами. Пользователь вправе подтвердить учётную запись по электронной почте, через «Госуслуги» или с помощью платежа банковской картой, выпущенной российским банком. Минцифры предлагает сделать авторизацию через государственный портал обязательной.
Новые правила затронут покупателей услуг хостинга, включая владельцев сайтов, арендаторов виртуальных серверов и клиентов, которым провайдер выделяет отдельный IP-адрес. Регулятор рассчитывает сократить число анонимных пользователей и упростить установление владельцев сетевых ресурсов.
Для владельцев доменов в российских зонах уже действуют отдельные требования. При регистрации адресов в зонах .ru, .рф и .su администратор должен предоставить достоверные данные и подтвердить личность. Минцифры рассматривает похожий подход для рынка хостинга, однако с более жёсткой привязкой учётной записи к сетевому адресу.
Обязательная идентификация пока остаётся предметом обсуждения с отраслью. Окончательные требования, сроки запуска и перечень услуг, которые попадут под новые правила, пока не утверждены.

Bikito

Куратор
Спасибо
1,812
Если кто-то именно для таких целей покупает VPS - уж вряд ли будет делать это в России, смысла нет
Смысл есть, чтобы была связь не через Макс при белых списках.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Erinome

Участник
Спасибо
838
Город
Москва
Бывает надо иметь российский IP находясь за границей.
Это и так понятно. Вот только посыл заголовка про VPN был, кажется, в том, что покупателей планируется идентифицировать паспортными данными конкретно с целью упрощения поимки тех, кто приобретал VDS для обхода блокировок или других неразрешенных вещей. Если же нужен просто российский IP (с фильтрованным трафиком) или размещение легального контента, то вроде бы и нет какой-то существенной проблемы, если хостинг будет оплачен не анонимно.

Votan

Участник
Спасибо
8
Всем привет.
Госуслуги у всех работают?
С утра 20.07.2026, не могу попасть на госуслуги (и как следствие на финуслуги).
И так и сяк пробовал, всё работает кроме сайта госуслуг.
Сайт госуслуг вообще не отвечает уже целый день. Сижу на мобильном Мегафоне в Подмосковье.
Это массовая проблема или нет, в мегафоне или в самих госуслугах? У кого как сейчас?

Ever

Мастер
Спасибо
2,033
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Москва, СВАО. Мегафон. На Госуслуги захожу мгновенно.
Но с устройства, на котором нет ВПН.
Я распараллелила свои приложения: банки, госуслуги, МАХ - на одном устройстве, без ВПН, а ТГ и всё остальное - на другом, с ВПН.
Устройство с активным ВПН с Госуслугами работает неохотно.
И если у меня гаджет начинает дурить на каких-то конкретных сайтах, часто помогает перезагрузка телефона или планшета.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Votan и Bikito

Votan

Участник
Спасибо
8
Благодарю, за обратную связь.
Что ж, странно... ВПН у меня отключен, в данный момент, это 100%.
Мегафон, что ли чудит. Завтра если так и не заработают госуслуги на мегафоне, придется архивную симку МТС активировать и на ней пробовать. А то прям мистика всё уже передергал и перепробовал, а сайт госуслуг недоступен целый день. Да странно.

Ярослав

Мастер
Спасибо
846
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Благодарю, за обратную связь.
Что ж, странно... ВПН у меня отключен, в данный момент, это 100%.
Мегафон, что ли чудит. Завтра если так и не заработают госуслуги на мегафоне, придется архивную симку МТС активировать и на ней пробовать. А то прям мистика всё уже передергал и перепробовал, а сайт госуслуг недоступен целый день. Да странно.
В любой непонятной ситуации рекомендуется отключить-включить мобильный интернет, включить-отключить режим "В полёте" ("Самолёт"), перезагрузить телефон, также выгрузить приложение(я) - на Андроид нажать на квадрат внизу экрана и смахнуть все приложения, зайти в настройки приложения нажать "Остановить" и очистить кэш приложения.

Votan

Участник
Спасибо
8
Ярослав, благодарю за рекомендации. В целом знаком с этим, на практике.

В итоге оказалось, что мобильный Мегафон присваивал мне IP который был в бане на Госуслугах (тупо отфутболивал меня, толи ddos атаки с этого IP были и он мне потом был присвоен динамически мегафоном, то ли еще какая-то дичь с этим IP была ).
Подозревал, что такое может быть, в первой половине дня вчера отключал всё оборудование, но на 10 сек.
Этого оказалось мало и IP остался прежний, потом перепробовав всё, что вы перечислили и еще кучу всего, с нулевым результатом, уже вечером выключил всё оборудование на 15 мин.
И аллилуйя!!! Всё госуслуги заработали, как ни в чём ни бывало. Т.к. был присвоен новый динамический IP от мегафона, который не был в бане на госуслугах.
Вот такая ситуация неприятная получилась, разборки заняли к сожалению целый день.
(Возможно, мой опыт кому-то поможет.)

Всем Успеха и Удачи!

Ярослав

Мастер
Спасибо
846
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ярослав, благодарю за рекомендации. В целом знаком с этим, на практике.

В итоге оказалось, что мобильный Мегафон присваивал мне IP который был в бане на Госуслугах (тупо отфутболивал меня, толи ddos атаки с этого IP были и он мне потом был присвоен динамически мегафоном, то ли еще какая-то дичь с этим IP была ).
Подозревал, что такое может быть, в первой половине дня вчера отключал всё оборудование, но на 10 сек.
Этого оказалось мало и IP остался прежний, потом перепробовав всё, что вы перечислили и еще кучу всего, с нулевым результатом, уже вечером выключил всё оборудование на 15 мин.
И аллилуйя!!! Всё госуслуги заработали, как ни в чём ни бывало. Т.к. был присвоен новый динамический IP от мегафона, который не был в бане на госуслугах.
Вот такая ситуация неприятная получилась, разборки заняли к сожалению целый день.
(Возможно, мой опыт кому-то поможет.)

Всем Успеха и Удачи!
Да, у меня такое было с сайтом Ростелекома - даже написал им в поддержку, а "ларчик оказалось легко открывался" - перезагрузил интернет и всё заработало

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,244
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм