Так вы же первая начали... этот центр вам не подходит и тот врач не такой.
А в провинции часто ни врача, ни клиники.
Я сама переехала именно по этой причине чтобы не работать за 5х без лекарств. У меня в красной зоне в поликлинике 1 халат одноразовый на 1.5 месяца был, маска на несколько дней, под кварцем сами дезинфицировали. Не могли купить, достать, ни я, ни больница, парацетамола даже в аптеке не было, у меня мама от меня ковидом заразилась, у нее отек гортани был, небольшой к счастью , не было в этот момент преднизолона/дексы нигде доступно. Все в Москву отправляли.
Во-первых я начала совершенно с другого.
Во-вторых я сделала свой собственный выбор за свои собственные деньги и если бы я сделала его другим, то все закончилось бы для меня очень плохо.
То, что я решила немного сзкономить на тромбогруппе и госпитальном скрининге перед госпитализацией, а мне попалась мормышка-типа терапевт, которую в первую очередь интересовала как к этому отнесется страховая из-за действующего в тот период приказа номер один, была моя ошибка. Понимаете разницу в стоимости этого пакета анализов и всего то, что я уже сделала сама за свои деньги?Мне показалось, что утром дойти до местной поликлиники для сдачи анализов удобнее, чем ехать для того же самого в лабу федерального центра.
Я никогда не обсираю коллег, но в местной пол-ке мне попалась малолетная дрянь, которую нужно гнать поганой метлой.
Врач, который мне делал операцию в федеральном центре, был в курсе моего похода по направлению и от предложения тамошним непосредственным оперирующим хирургом проведения операции под местным наркозом, схватился за голову. Я бы просто там сдохла с большой долей вероятности.