• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обо всем и ни о чем (читают 41)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,588
Город
Москва
Не могу не включиться в актуальный для меня разговор.
@юный корейко1, дорогой, расскажите, пожалуйста, более подробно, в какой вуз и с какой суммой баллов поступила Ваша дочь? В этом году трэш какой-то с поступлением, трехсотбальники не прошли на бюджетные места :shutup:
Психолог «модная» специальность, не думаю, что конкурс маленький.
Может быть, она поступила в колледж? Многие сейчас идут по этому пути из-за неразберихи с ЕГЭ.

Что касается проживания в одной квартире, то иногородним студентам дают общежитие. Я бы не стала прописывать сына в квартиру. Не знаю можно ли прокрутить такой финт с дочкой, если она несовершеннолетняя.

SonK

Мастер
Спасибо
1,013
Выкинуть сына без образования после армии на съем это стимул?
Нюню.
Киосакин и то гуманнее к своим детям.)
Это зависит от возможностей и желания сына.
У меня готовился к ЕГЭ и норм баллы набрал, некоторые из его класса даже на платное поступления баллов не набрали.
Да и желания не было...значит работать!

SonK

Мастер
Спасибо
1,013
И Москву свою не любят, климат поганый - лета почти нет, а зима полгода, мрак и меланхолия.
Таких бы москвичей взять, да "по-распределению" за МКАД поработать и пожить, километров за 1000. Чтобы прочувствовали, вкус московской жизни, без которого остались! :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Leto

SonK

Мастер
Спасибо
1,013
Такси в городке моей сестры 100р. в любой конец.
В Москве за 100 даже метра не проехать.
Да ладно уж, просто расстояния меньше - отсюда и дешевизна будет.
В Самаре вот почему дешевле? Потому что всё близко!

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,009
Не могу не включиться в актуальный для меня разговор.
@юный корейко1, дорогой, расскажите, пожалуйста, более подробно, в какой вуз и с какой суммой баллов поступила Ваша дочь? В этом году трэш какой-то с поступлением, трехсотбальники не прошли на бюджетные места :shutup:
Психолог «модная» специальность, не думаю, что конкурс маленький.
Может быть, она поступила в колледж? Многие сейчас идут по этому пути из-за неразберихи с ЕГЭ.

Что касается проживания в одной квартире, то иногородним студентам дают общежитие. Я бы не стала прописывать сына в квартиру. Не знаю можно ли прокрутить такой финт с дочкой, если она несовершеннолетняя.
Дочь сдала ЕГЭ
Русский язык 83
Математика профильная 94
Биология профильная 100
+ 5 баллов за золотую медаль, которую она подтвердила сдачей ЕГЭ
+ 3 балла за золотой значок ГТО.
Итого: 285 баллов.
Подали результаты в 5 ть вузов, три мед вуза были в Санкт-Петербурге, один мед вуз в Москве,+ МГППУ.
Специальность была клинический психолог, прошла во все вузы.
Выбрала РНИМУ имени Николая Ивановича Пирогова.
Бюджетных мест было 56.
5 ть мест х/з отдали кому-то.))
И осталось 51 место на 1500 желающих.
Дочь прошла в вуз под счастливым номером 13 в списке.
Спрашивайте, постараюсь ответить.

Спасибо
5,723
Кто мне что дал?
Хмм..
Да, дом от деда и бабушки по материнской линии, 30 х годов постройки, из удобств свет и холодная вода, там никто не жил, мы с супругой прожили 5 лет, сын там родился.
То есть минимум пять лет у Вас была крыша над головой, предоставленная Вам бесплатно в самый трудный период - молодая семья, денег нет, декрет, ребенок. И Вы ещё имеете наглость утверждать, что "всё сам, всё сам"(ц)?)). Не хотите оставить своему сыну хотя бы квартиру в регионе, откуда переехали? Он тоже спустя какое-то время сможет обесценить Ваш поступок. Или сразу его на улицу, чтобы "стимул"(ц) был и на Вашей "шее не сидел"(ц)?))

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,009
Хмм..

То есть минимум пять лет у Вас была крыша над головой, предоставленная Вам бесплатно в самый трудный период - молодая семья, денег нет, декрет, ребенок. И Вы ещё имеете наглость утверждать, что "всё сам, всё сам"(ц)?)). Не хотите оставить своему сыну хотя бы квартиру в регионе, откуда переехали? Он тоже спустя какое-то время сможет обесценить Ваш поступок. Или сразу его на улицу, чтобы "стимул"(ц) был и на Вашей "шее не сидел"(ц)?))
Могу дом в деревне отдать, где мы с супругой начинали семейную жизнь.
Но боюсь невестка убежит от вида деревни и дома, роняя лабутены :sneer:
Квартиру тоже могу отдать, только вопрос где там работать?
Так что сами видите не вариант, только на улицу))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,588
Город
Москва
Дочь сдала ЕГЭ
Русский язык 83
Математика профильная 94
Биология профильная 100
+ 5 баллов за золотую медаль, которую она подтвердила сдачей ЕГЭ
+ 3 балла за золотой значок ГТО.
Итого: 285 баллов.
Подали результаты в 5 ть вузов, три мед вуза были в Санкт-Петербурге, один мед вуз в Москве,+ МГППУ.
Специальность была клинический психолог, прошла во все вузы.
Выбрала РНИМУ имени Николая Ивановича Пирогова.
Бюджетных мест было 56.
5 ть мест х/з отдали кому-то.))
И осталось 51 место на 1500 желающих.
Дочь прошла в вуз под счастливым номером 13 в списке.
Спрашивайте, постараюсь ответить.
Супер! Отличный результат. Поздравляю!
почему выбрана клиническая психология? Раз уж мед., но хорошо бы врачебный диплом иметь, психотерапевт, например

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,009
Супер! Отличный результат. Поздравляю!
почему выбрана клиническая психология? Раз уж мед., но хорошо бы врачебный диплом иметь, психотерапевт, например
Химию не любит, хоть и пятерка по предмету.
Ну вот так изъявила желание, сама училась, сама поступила.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,269
Стаж c
07.02.14

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,009
Да, еще для тех кто будет поступать в следующем году.
Заявление подавать можно в пять вузов, но согласие на зачисление только в один( все вузы нумируются в порядке приоритета от 1 до 5.
И если вы не подадите это заявление до какого то там числа, то пролетите, даже если прошли по баллам.
Внимательно читайте условия поступления!

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,009
Согласен. Стоит попросить модераторов удалить.
Конфиденциальная информация в сети ни к чему.
Там каждому поступающему присваивают порядковый номер шестизначный 🤔, ни имен ни фамилий.

Спасибо
5,723
Квартиру тоже могу отдать, только вопрос где там работать?
Ну теперь то Ваше место вакантно) глядишь, он по Вашим стопам на 40 тысяч зарплаты через некоторое время накопит на квартиру в Москве))

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,009
Еще, все делается через госуслуги, но проверяйте количество баллов на госуслугах и сайте вуза, у нас пропали 3 или 5 баллов, на госуслугах все правильно, на сайте вуза не хватает, позвонили, указали на ошибку, все исправили.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,269
Стаж c
07.02.14
Да, еще для тех кто будет поступать в следующем году.
Заявление подавать можно в пять вузов, но согласие на зачисление только в один( все вузы нумируются в порядке приоритета от 1 до 5.
Перед тем как дать согласие уже есть понимание что прошел конкурс?
Мне не очень ясно как это сейчас проходит. Например даешь согласие и относишь оригиналы документов (без оригиналов же не дать согласие?). Но конкурс продолжается и в результате ты его (например) не проходишь. А в другой ВУЗ (в который с запасом проходил по конкурсу, но ВУЗ похуже) подать оригинал уже не успеваешь. Или как?

Как технически это происходит?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Там каждому поступающему присваивают порядковый номер шестизначный 🤔, ни имен ни фамилий.
Вы совсем думать не умеете?

Кому нужен шестизначный номер, если вы указали порядковый номер в списке поступивших? Это ж почти имя и фамилия в открытом доступе.

И вот при всем том, что вы наплели в адрес первых лиц страны на этом форуме, вы еще указали пальцем на вашу дочь. Проблемы дочери своим длинным языком создать хотите?

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,009

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,351
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм