Обо всем и ни о чем (читают 18)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,274
Да, лучше посоветуйте какую золотую монету купить внуку на ДР.
И есть ли отдельная тема?

И еще.)
Если человеку исполняется 1 год, это первый День рождения или второй?

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и pomnju

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,070
Стаж c
07.02.14
И еще.)
В чём вопрос?
Если количество свечек в торт, то 1 свечка. Человеку исполнился один год. Идет второй год. Это его первая годовщина - первый День рождения.

А если этот вопрос просто шутка или софизм, то предлагаю рассуждать более логически: раз вы предлагаете воспринимать День рождения буквально, то у человека вообще бывает один день рождения, он же первый и единственный.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,487
Верно, это вообще не день рождения, а празднование годовщины с дня рождения)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,070
Стаж c
07.02.14
@Angelada, за рассуждениями упустил главное в вашем сообщении))
Поздравляю с Днем рождения внука :champagne:

Supric

Мастер
Спасибо
8,487
Присоединяюсь к поздравлениям.

Если надо ликвидную, то жорика конечно же.
А если красивую и памятную, то кажется на сайте цб каталог есть. Были там и серии со знаками зодиака и прочая экзотика.

https://www.cbr.ru/cash_circulation/memorable_coins/coins_base/

• Спасибо!
Реакции: Angelada и Leto

Leto

Участник
Спасибо
207
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Австралийские есть красивые, кенгуру, страусы, коала, я б купила ребёнку 1/10 унции или 1/4.
Или вот знаки зодиака. Продаются у дилеров, например Золотой монетный дом на Авиамоторной.
Тема есть по монетам: https://hranidengi.com/threads/zoloto-fizicheskoe.372/page-53#post-743569

• Спасибо!
Реакции: Angelada

N@dya

Мастер
Спасибо
3,330
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вопрос по самокату Tech Team Comfort 210R. система складывания Pull&Fold Складываю пополам, при этом переднее колесо вместе с ручками и стойкой вращается вокруг своей оси - очень не удобно. Ручки не складывала, т к постоянно откручивать болт для складывания неудобно. Оно вообще как-то фиксируется? Или без сложенных ручек- нет? Инструкции нет, в инете не нашла.
.
Screenshot_2026-04-25-13-32-09-769.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,945
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Присоединяюсь к поздравлениям.

Если надо ликвидную, то жорика конечно же.
А если красивую и памятную, то кажется на сайте цб каталог есть. Были там и серии со знаками зодиака и прочая экзотика.
Понимаю, что у меня своё специфическое представление о подарках. :grin:

Я дарю детям игрушки, а взрослым людям только деньги (женщинам еще и цветы, в дополнение к деньгам).

Если бы я был внуком и мне был год, а у меня была бы богатая бабушка и я при этом умел бы разговаривать, то я бы попросил свою бабулю подарить мне красивую дорогую игрушку, а не золотую монету.

Когда бабушка дарит золотую монету внуку, это означает что эта бабушка алчная эгоистка.
Просто жлоб.
Она не дарит ничего.

Пройдет еще несколько лет и такая бабушка начнет шантажировать родителей внука наследством.

У Ангелады все как обычно, ничего не меняется, только капитализация в голове.
Эмоции детей и внуков не представляют никакой ценности для нее. :grin:

Посмотрите в глаза ребенка на фотографии и задайте себе вопрос: нужна ли этому ребенку ваша золотая монета в тумбочке?

Снимок экрана 2026-04-25 132552.jpg

У ребенка должно быть детство, а не ваша капитализация.

У молодых парней должна быть молодость, девушки и секс, а не ваши ср**ные инвестиционные портфели на экране монитора.

Пройдет 20 лет, Вы постареете и ваши повзрослевшие дети объяснят Вам куда Вы себе можете засунуть свои инвестиционные портфели и три раза прокрутить их по часовой стрелке. :grin:

P.S. В общем при выборе подарка включайте голову бабушки и дедушки... а также просто родители.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,487
@konstantin2021, уточните пожалуйста, откуда у вас такая точная информация о том, что именно нужно ребенку в возрасте 1 год?
У меня, как многодетного отца, есть смутные подозрения, что вы опять навалили сюда своих фантазий, не имеющих ничего общего с реальностью.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,945
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
уточните пожалуйста, откуда у вас такая точная информация о том, что именно нужно ребенку в возрасте 1 год?
У меня есть племянник и племянница. Я дарил им игрушки, которые купил бы сам себе если бы я был ребенком (то есть я не обращал внимания на стоимость игрушки при покупке), и видел их глаза при этом.

Племянник, который родился в регионе, сказал как-то в Москве за столом на своем дне рождении через 20 лет, что мои подарки были самые лучшие в его жизни.

И он ждал когда дядя приедет из Москвы.

Я не был готов к такой информации и помню, что заплакал за столом и вышел из комнаты.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
848
Когда бабушка дарит золотую монету внуку, это означает что эта бабушка алчная эгоистка.
Просто жлоб.
Она не дарит ничего.

Пройдет еще несколько лет и такая бабушка начнет шантажировать родителей внука наследством.
Лютейший бред. :sarcastic:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
848
У молодых парней должна быть молодость, девушки и секс, а не ваши ср**ные инвестиционные портфели на экране монитора.
Ещё один бред, лучше работать над собой и портфелями, и всё будет, но позже. Чем профукать молодость на сомнительные удовольствия. Вы же конкретный пример. :sarcastic:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,945
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ещё один бред, лучше работать над собой и портфелями, и всё будет, но позже. Чем профукать молодость на сомнительные удовольствия. Вы же конкретный пример. :sarcastic:
Господин Киосакин!

Вы как с Луны свалились со своим стяжательством.

1558075278498_38206508509552230.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
848
Вы как с Луны свалились со своим стяжательством
Костя, ты вообще не шаришь ни в чем. Чем больше тебя читаю, тем больше в этом убеждаюсь. А знаешь почему? Потому что самообразованием не занимаешься. :crazy:

Ребёнок будет благодарен, что ему с детства привили грамотные фин. привычки м взгляды на жизнь, и это тоже уже изучено. Но откуда тебе знать? Или вот про игрушки, что толку от этих игрушек? Разломает и выкинет. Вещи не добавляют счастья сами по себе.

У Ангелады внук вырастет и будет нормально фин. себя чувствовать, а племянники твои, имеют капитал? Или мыкаются в Мск за три копейки?

• Спасибо!
Реакции: Leto

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,945
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ребёнок будет благодарен, что ему с детства привили грамотные фин. привычки м взгляды на жизнь, и это тоже уже изучено. Но откуда тебе знать?
Я же выше Вам написал, но Вы читаете по диагонали :grin: :

Пройдет 20 лет, Вы постареете и ваши повзрослевшие дети объяснят Вам куда Вы себе можете засунуть свои инвестиционные портфели и три раза прокрутить их по часовой стрелке. :grin:

user26286

Участник
Спасибо
2,009
У ребенка должно быть детство, а не ваша капитализация.
Несомненно. Никто не мешает родителям купить на ДР игрушку ребенку и одновременно создать брокерский портфель, чтобы подарить к совершеннолетию.
Разумеется глупо маленькому ребенку дарить инвестиционную монету. Я считаю, что родители дарят ее себе, а не ребенку, пока тот маленький.
А вот создать портфель, помимо игрушек и обычного детства - это я понимаю и считаю нормальным.
Делать выбор - или игрушка или новая акция в "детском портфеле" - это должно быть повзрослее, когда ребенок начнет понимать суть денег и научится сам делать выбор - копить или тратить.
Разумеется понимание на уровне портфеля - не раньше 18-24 лет. Портфель с детства - это просто цель, к примеру деньги на платное образование или съем жилья ребенку. А не подарок к ДР.

Supric

Мастер
Спасибо
8,487
Племянник, который родился в регионе, сказал как-то в Москве за столом на своем дне рождении через 20 лет, что мои подарки были самые лучшие в его жизни.

И он ждал когда дядя приедет из Москвы.
Кстати, уж не тот ли это племянник, про которого вы периодически пишете, что ему ничего в жизни не надо и он ведет себя как амеба и иногда просит у вас денег взаймы?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,886

И еще.)
Подарите годовой абонемент на памперсы, пользы больше будет.

Leto

Участник
Спасибо
207
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Дарят детям "на зубок" монетки, это просто традиция такая.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,511
Пользователи
8,987
Новый пользователь
akakynah

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм